パン投稿(くちこみ・掲示板)

ママ友が青物市場で働いていてバナナを大量にくれたので、
年末の粉の片付けも兼ねてバナナブレッドをつくりました。

愛用の「徳多朗」の徳永久美子さんのレシピは
簡単で美味しくできるのでパンも焼き菓子もオススメです。

バターはイズニー、粉は春よ恋。材料が良いので美味しくできました。
イイネ!する 4
材料も確かに大事ですが、たかこさんの選ぶ材料にはいつもハッとさせられます!!来年もたくさんの情報楽しみにしています♪
イイネ!する 1
2013年12月30日
私は徳太郎に買いに行ったときにお店で購入しました。久美子さんが出てきてくださってサインをしていただいたので感激しました。本を見ると徳太郎のお店の優しさが伝わってきます。丸パンのレシピがお気に入りです!(^^)
イイネ!する 1
2013年12月30日
ミノコさん 嬉しいお言葉ありがとうございます。私、食材屋さんが大好きで棚に並んだ粉やバターをあれこれと選ぶのが好きで、そして気になった粉やバターを見ながら何を作ろうかなぁーと考えるのがとっても好きなんです。
イイネ!する
2013年12月30日
なっつさん 久美子さんのレシピってどれも素敵ですよねー。本当に何度も作っている感じが溢れていて2冊持っていますがどちらも愛用品です。私はパンでもお料理でも「きび砂糖」をよく使いますが、久美子さんの影響で使い始め気にっています。
イイネ!する
2013年12月30日
感想・質問などを書く

その他の新着パン投稿

抹茶あんぱん焼きました。
桜あんです。
成形がうまくいかず…。
イイネ!する
抹茶風味のソフトフランスパンが
適度にさっくりしていてGOODでした!
イイネ!する 5
韓国発のスイーツ「クルンジ」。
「アンティーク」で見つけて購入。大きさもあり、食べるとカリカリ。想像以上に満足度高い菓子パン。
イイネ!する 5
オニオンチーズフォカッチャ、焼きました!
時短レシピだけど、まあまあかな…。
イイネ!する 4
閉店しました。
イイネ!する 2
こちらは123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&バナナのサンド。クリームチーズはアップルシナモンにしてもらい、少し甘い系のベーグルです
イイネ!する 7
小伝馬町にある123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&サーモンのサンド。ベーグル生地は外側がハードでバリッとしてます。
イイネ!する 6
「 めんたいマヨちくわロールパン 」
めんたいマヨちくわロールパン
他のお店ではなかなか見ないパンかと。
パン自体は米粉パンです。
イイネ!する 4
ランチにスープとパンのセットをイートインしました。カットされたいろいろな種類のパンにバターも添えられてきます。パンはあたたかいです。スープも具沢山で、一度にいろいろなパンが楽しめるのでお得です。
イイネ!する 5
パン投稿のつづき

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版