パンニュース

「北海道・沖縄パンめぐり」シリーズ12品を期間限定発売--山崎製パン

編集部よりこ
2019.05.13
山崎製パンから、北海道産素材・沖縄黒糖を使用したパン「北海道・沖縄パンめぐり」シリーズ12品が2019年4月16日~5月31日までの期間限定で発売されている。

12種類の内訳は、北海道産のメロンやじゃがいも、コーンなど北海道産の素材を使用したパンが8品、沖縄黒糖を使用したパンが4品。

商品パッケージには、北海道の小樽運河、ラベンダー畑、釧路湿原など、そして、沖縄の伊良部大橋、斎場御嶽など、観光スポットの情報が掲載されていて、北海道と沖縄の魅力も伝えている。

■北海道産の素材を使用したパン8種
ホイップ入りメロンパン(北海道産メロンの果汁入りホイップ)
ダブルホイップサンド(北海道産牛乳とチーズのホイップ)
コーンマヨネーズパン(北海道産コーン)
つぶあん&ケーキデニッシュ(北海道産小豆のつぶあん)
ウェーブリングドーナツ(北海道産牛乳)
じゃがいもマヨネーズパン(北海道産じゃがいも)
バター入りクリームサンド(北海道産バター入りクリーム)
チーズのロールケーキ(北海道産チーズ入りクリーム)

■沖縄黒糖を使用したパン
沖縄黒糖うずまきペストリー
沖縄黒糖サーターアンダギー
沖縄黒糖蒸しケーキ
沖縄黒糖スティックパイ
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
パン業界・メディアの方 お問い合わせ

よく読まれている記事

新着記事

つづきを見る

レポートメニュー

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版