山崎製パンから、北海道産素材・沖縄黒糖を使用したパン「北海道・沖縄パンめぐり」シリーズ12品が2019年4月16日~5月31日までの期間限定で発売されている。
12種類の内訳は、北海道産のメロンやじゃがいも、コーンなど北海道産の素材を使用したパンが8品、沖縄黒糖を使用したパンが4品。
商品パッケージには、北海道の小樽運河、ラベンダー畑、釧路湿原など、そして、沖縄の伊良部大橋、斎場御嶽など、観光スポットの情報が掲載されていて、北海道と沖縄の魅力も伝えている。
■北海道産の素材を使用したパン8種
ホイップ入りメロンパン(北海道産メロンの果汁入りホイップ)
ダブルホイップサンド(北海道産牛乳とチーズのホイップ)
コーンマヨネーズパン(北海道産コーン)
つぶあん&ケーキデニッシュ(北海道産小豆のつぶあん)
ウェーブリングドーナツ(北海道産牛乳)
じゃがいもマヨネーズパン(北海道産じゃがいも)
バター入りクリームサンド(北海道産バター入りクリーム)
チーズのロールケーキ(北海道産チーズ入りクリーム)
■沖縄黒糖を使用したパン
沖縄黒糖うずまきペストリー
沖縄黒糖サーターアンダギー
沖縄黒糖蒸しケーキ
沖縄黒糖スティックパイ