パンニュース

ザ・バーガー

編集部よりこ
2018.06.21
■書籍名
ザ・バーガー
https://amzn.to/2Mlxx5i

■書籍内容
新たな時代を迎えているハンバーガーの世界。チェーン店がリードしてきたこの分野に、小さな専門店が続々と参入し、
オリジナルのパティや手づくりにこだわった、オンリーワンの味を提供しています。
合言葉は、「ハンバーガーは肉料理!」。
ジャンクフード的なイメージをもたれがちなハンバーガーを、ひとつの“料理”としてとらえ、
手間暇かけた味づくりで1段も2段も上のステージに引き上げようとしているのです。

本書では、ハンバーガー新時代をリードする10店の味づくりを紹介。
パティやソースなど核となるパーツも徹底解剖。
気軽さはそのままに、よりおいしく、より楽しく、より個性にあふれたメニューづくりに挑むバーガー職人の熱い想いも伝えます。

【掲載店】
Baker Bounce(ベーカーバウンス)
Authentic(オーセンティック)
Burger Mania(バーガーマニア)
R-S(アールズ)
PANTRY COYOTE(パントリーコヨーテ)
Sun2Diner(サンツーダイナー)
shake tree(シェイクツリー)
No.18(ナンバージュウハチ)
Jack 37 Burger(ジャックサンナナバーガー)
OLD NEW DINER(オールドニューダイナー)

■書籍概要
書籍名:ザ・バーガー
出版社:柴田書店
発売日:2018/6/15
ページ:145頁
https://amzn.to/2Mlxx5i
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
パン業界・メディアの方 お問い合わせ

よく読まれている記事

新着記事

つづきを見る

レポートメニュー

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版