■書籍名
ザ・バーガー
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■書籍内容
新たな時代を迎えているハンバーガーの世界。チェーン店がリードしてきたこの分野に、小さな専門店が続々と参入し、
オリジナルのパティや手づくりにこだわった、オンリーワンの味を提供しています。
合言葉は、「ハンバーガーは肉料理!」。
ジャンクフード的なイメージをもたれがちなハンバーガーを、ひとつの“料理”としてとらえ、
手間暇かけた味づくりで1段も2段も上のステージに引き上げようとしているのです。
本書では、ハンバーガー新時代をリードする10店の味づくりを紹介。
パティやソースなど核となるパーツも徹底解剖。
気軽さはそのままに、よりおいしく、より楽しく、より個性にあふれたメニューづくりに挑むバーガー職人の熱い想いも伝えます。
【掲載店】
Baker Bounce(ベーカーバウンス)
Authentic(オーセンティック)
Burger Mania(バーガーマニア)
R-S(アールズ)
PANTRY COYOTE(パントリーコヨーテ)
Sun2Diner(サンツーダイナー)
shake tree(シェイクツリー)
No.18(ナンバージュウハチ)
Jack 37 Burger(ジャックサンナナバーガー)
OLD NEW DINER(オールドニューダイナー)
■書籍概要
書籍名:ザ・バーガー
出版社:柴田書店
発売日:2018/6/15
ページ:145頁
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