パンニュース

チキン南蛮とタンドリーチキンのサンドがロッテリアから登場!

編集部よりこ
2016.06.09
ロッテリアから、ひと味違う夏のチキンメニューが2016年6月16日より期間限定で販売される。

夏が近づいてきたこの季節に、酸味やピリ辛味を効かせたチキンの新メニューとして、『若鶏のチキン南蛮タルタルバーガー』、『タンドリーチキンナンサンド』の2品が開発販売される。

・若鶏のチキン南蛮タルタルバーガー
パティはサクッとした衣に包まれた骨なしチキンで、ソースは、唐辛子と国産りんご果汁で甘味とコクが特徴の「南蛮ソース」。そして、卵黄、玉ねぎのみじん切りにマヨネーズを加え、手混ぜしたロッテリアオリジナル「タルタルソース」も合わせ、ボリュームも味も満足のバーガー。

・タンドリーチキンナンサンド
パティは鶏もも肉にターメリック、コリアンダー、クミンなど16種類のスパイスで下味を付けたタンドリーチキン。シャキシャキのレタス、マヨネーズと合わせてある。生地は、ヨーグルトや牛乳、少量の砂糖を加えて、ふっくらもっちりと焼き上げた「ナン」。
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
パン業界・メディアの方 お問い合わせ

よく読まれている記事

新着記事

つづきを見る

レポートメニュー

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版