ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて、春らしい気分を味わえるパンやスイーツが登場する「プランタンフェア」が2016年3月2日より開催される。
「プランタンフェア」では、桜や苺などの春らしい香りが楽しめる甘いパン、旬の菜の花をつかったキッシュなど、ジョエル・ロブション監修パン7種とスイーツ2種が販売される。
販売店舗は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ店。一部の商品は、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店でも販売される。
「苺とクリームのブリオッシュ」(330円)は、ブリオッシュ生地にイチゴとカスタードクリームをつめたクリームパン。甘さと酸味が黄金比のバランスで味わえる。
「バニラが香る贅沢クロワッサン」(290円)は、人気NO1のクロワッサンに芳醇なバニラを加え、さらにゴージャスに焼きあげたもので、バニラの香りを存分に楽しむことができる。
「菜の花とベーコンのキッシュ」(500円)は、春を感じさせる菜の花とベーコンが絶妙なコンビネーション。
「桜ドック」(550円)は渋谷店限定で、生地に桜の葉をくわえて、さらに塩漬け桜の花もあしらったボリュームあるホットドック。ソーセージと桜の香りがクセになるおいしさ。
「ヴーヴ・クリコのロゼシャンパンムース」(600円)は、春らしい淡いピンク色の軽いムース。ヴーヴ・クリコのロゼシャンパーニュとベリーをあわせた上品なお味。
その他の商品は、「バニラのクイニーアマン」(280円)、「アプリコットのクグロフ」(280円)、「海老とアボカドのキッシュ」(525円)、「苺のタルト」(600円)。