パンニュース

春の香りを楽しめる、ジョエル・ロブション監修のパンとスイーツが登場

編集部よりこ
2016.03.08
ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて、春らしい気分を味わえるパンやスイーツが登場する「プランタンフェア」が2016年3月2日より開催される。

「プランタンフェア」では、桜や苺などの春らしい香りが楽しめる甘いパン、旬の菜の花をつかったキッシュなど、ジョエル・ロブション監修パン7種とスイーツ2種が販売される。

販売店舗は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ店。一部の商品は、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店でも販売される。
「苺とクリームのブリオッシュ」(330円)は、ブリオッシュ生地にイチゴとカスタードクリームをつめたクリームパン。甘さと酸味が黄金比のバランスで味わえる。
「バニラが香る贅沢クロワッサン」(290円)は、人気NO1のクロワッサンに芳醇なバニラを加え、さらにゴージャスに焼きあげたもので、バニラの香りを存分に楽しむことができる。
「菜の花とベーコンのキッシュ」(500円)は、春を感じさせる菜の花とベーコンが絶妙なコンビネーション。
「桜ドック」(550円)は渋谷店限定で、生地に桜の葉をくわえて、さらに塩漬け桜の花もあしらったボリュームあるホットドック。ソーセージと桜の香りがクセになるおいしさ。
「ヴーヴ・クリコのロゼシャンパンムース」(600円)は、春らしい淡いピンク色の軽いムース。ヴーヴ・クリコのロゼシャンパーニュとベリーをあわせた上品なお味。
その他の商品は、「バニラのクイニーアマン」(280円)、「アプリコットのクグロフ」(280円)、「海老とアボカドのキッシュ」(525円)、「苺のタルト」(600円)。
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ ( 東京都 / 女性 )
パンスタ編集部のよりこです。 よりよいサイトにして、パンの美味しさ楽しさ奥深さを皆さんにお伝えしたいと思います。
パン業界・メディアの方 お問い合わせ

よく読まれている記事

新着記事

つづきを見る

レポートメニュー

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版