ELLE gourmet (エル・グルメ) 2018年3月号
http://amzn.to/2nP4Vq7
■書籍内容
●卵とパン2018
エッグベネディクト、クロックマダム、卵のサンドイッチ・・・。
卵とパンは、人気の定番料理には欠かせない名コンビ。でも変わらないようでいて、常にアップデートしている。それが、卵とパンのおもしろさ。近頃は、
”ブリオッシュと卵”という変化球で街を席巻し、新しいトレンドを巻き起こしています。
もちろん、それぞれのソロ活動も順調。家庭料理のイメージが強い卵は、ガストロノミーなレストレンからも愛され、クリエイティブな一皿となってフーディーを刺激する存在に。一方、おなじみの食パンもかつてない注目を集め評判の店はちょっとしたブランドになるようなフィーバーが生まれています。
そんな、「卵とパン」の今に迫る大特集。お店のメニューから、定番料理のレシピまで、2018年のとっておきをお見逃しなく!
●卵とパンの友情は、深まるばかり!
「卵の親友はブリオッシュ」エッグサンドやエッグベネディクト、
といった卵とパンの定番メニューに、新しい波が到来中。卵をリッチに使った菓子パン、ブリオッシュが、卵とパンをアップデートする。
●卵がおしゃれになって街を席巻!
卵料理といえば目玉焼きやオムレツだけだと思っていない?
今やニューヨークでボウルにサンドイッチに、と卵はおしゃれな料理に欠かせないスター食材。専門店で見つける驚きの卵料理をチェック!
●パン好きも注目したいサンドイッチの3大トレンド
さまざまなトレンドが移り変わるグルメシーンでも、サンドイッチの人気は不動のもの。よりリッチに、そしてマニアックになっている、サンドイッチの今を追う。
等々
■書籍概要
書籍名:ELLE gourmet (エル・グルメ) 2018年3月号
出版社:ハースト婦人画報社
発売日:2018/2/6
http://amzn.to/2nP4Vq7