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アンデルセンからトーストを楽しむための「和風シュガートースト」が新発売

編集部たかこ
2014.01.10
アンデルセンが2014年1月10日より、トーストしたパンにふって楽しむ「和風シュガートースト」3種類 胡麻醤油・黒豆きなこ・生姜(各税込504円)を新発売。

全国の直営ベーカリー「アンデルセン」(品川店を除く68店)およびアンデルセンネット(http://www.andersen-net))で販売開始。
アンデルセンプライベートブランド「ヒュッゲ」の初和風テイスト
和素材を使ったこだわりの調味料やだしで有名な「茅乃舎(かやのや)」や「椒房庵(しょぼうあん)」を展開する久原本家グループの株式会社久原醤油(本社:福岡県)とアンデルセンがコラボレーションし、忙しい朝でも手軽に朝食のバリエーションを楽しめる商品を開発。
※「ヒュッゲ」とは、アンデルセンがパンとの相性をとことん考えて生まれたこだわりのプライベートブランド。
「胡麻」「きなこ」「生姜」の3種類
種類は、パンとも相性がよい「胡麻」「きなこ」「生姜」の3種類。トーストしたパンに「和風シュガートースト」をふるだけで、それぞれの香りや味わいを最大限楽しめる。親しみ有る和の素材でありながら、新しいおいしさが魅力。
・「和風シュガートースト(胡麻醤油)」(内容量:40g)

  すりつぶした香ばしい白ごまにグラニュー糖を加え、ほんのり醤油の風味。

・「和風シュガートースト(黒豆きなこ)」(内容量:40g)
  
  黒豆を使った香ばしいきなこにグラニュー糖をくわえた懐かしい味。

・「和風シュガートースト(生姜)」(内容量:50g)

  生姜パウダーとグラニュー糖という組み合わせで生姜の辛みがきいた大人の味。
おすすめのお召し上がり方
トーストしたパンにバターをぬり、「和風シュガートースト」をふって、再び軽くトーストし完成。

アンデルセンからのおすすめのトースト用のパンは、シュタインメッツトースト、アンデルセンイギリスなどがある。
同時発売 パンや野菜と楽しむソース(柚子胡椒) 1個 税込420円
九州発祥の調味料「柚子胡椒」にほんのり「だし」をきかせたソース。
バーニャカウダソースのようにパンや野菜につけたり、
温野菜のサラダやサンドイッチなどにソースとしてもお使いいただけます。 
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この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。
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