群馬県 / 女性

和葉


パン神様 / 181053 PV
パンは食べるの好きで、作るのはもっと好き! 手捏ねでパンを作ってます。 パンシェルジュ1級、パンブーランジェ。 薬膳インストラクター。

くちこみ

レーズンパンが食べたくなって、レーズン食パン(ミニ食)焼きました。しっとりした生地に3種類のレーズン入り。端っこはバタートーストにもして。美味しかったです^ ^
イイネ!する 7
3種のレーズン!
リッチで美味しいでしょうね~\(^0^)/
イイネ!する 1
2020年01月21日
ありがとうございます^ ^そのまま食べると特に味の違いがわかるのでパン馬鹿的に面白いです
イイネ!する 1
2020年01月21日
感想・質問などを書く
全粒穀物入りのプルマン焼きました。サンドイッチにもチーズトーストにも美味しいお気に入りの1つです。
イイネ!する 4
感想・質問などを書く
パタートップ焼きました。パン食いなので、明日からの自分の食事用です(笑)
イイネ!する 8
ナイス焼き色!

つかぬことを伺いますがバタートップって商品名としてあるんですか?
和葉さん命名ですか?
イイネ!する 1
2020年01月05日
ありがとうございます。パタートップは商品名です。買ったこともあるので^ ^
イイネ!する 1
2020年01月06日
感想・質問などを書く
今年の焼き始めに元旦から食パン焼きました。
ミミまで柔らかくてしっとりしてて美味しかったです^ ^
イイネ!する 6
いつもきれいな食パン焼かれますね!
家庭用のオーブンレンジで焼いているんですか?
イイネ!する 1
2020年01月02日
ありがとうございます^ ^家庭用のビルトインタイプのガスオーブンで焼いてます。
イイネ!する 1
2020年01月02日
感想・質問などを書く
今年の焼き納めは、くるみパン。メープルシロップ入りの生地にくるみたっぷり入れました。
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
チーズのミニ食パン焼きました。周りのチーズパリッと、中のチーズはとろ〜んとしっとり柔らかい生地に絡んで、たっぷりのブラックペッパーも効いてて、とっても美味しかったです^ ^
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
白ごま食パン焼きました。
まだほわんと温かいのスライスしたので
ちょっと切り損なったり、ごまの巣跡があったり色々してますが(笑)周りパリッと香ばしくて、中はしっとりふわもちで、とっても美味しいです^ ^
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
今年1ねんの感謝を込めて、いつもご一緒してる方々に、食べて頂くべくみそぱん焼きました。好みが分からないのと、気軽に貰ってもらえるように、1つずつ100均のクリスマス仕様の袋に入れてみました^ ^
イイネ!する 7
お正月のお持ちみたいですね(笑
お友達は「みそパン」がもらえるなんて羨ましいです。
イイネ!する 1
2019年12月19日
そうですね(笑)ちょっと前まで旦那実家でついたお餅を年末に配ってたの思い出しました。人見知りなので、パンかコミュニケーションツールにもなってくれてて^ ^地元の人には馴染みがあって、初めての人にはちょっと変わり種のみそぱんは、かなり役に立ってます^ ^
イイネ!する 1
2019年12月20日
感想・質問などを書く
ミニ食パン焼きました
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
カレー粉と全粒粉入りの生地に、激辛カレーとチーズ入れた焼きカレーパン作りました。生地はしっとり柔らかくて美味しかったですが、めちゃくちゃ辛かったです笑
イイネ!する 8
美味しそう!
焼き、なのですね。パン粉まぶしているのですね!
イイネ!する 1
2019年12月06日
生地が全粒粉&カレー粉!!魅力的~\(^0^)/
イイネ!する 1
2019年12月09日
はねっちさんへ。パン粉乾煎りして色付けてからまぶして焼いてます^ ^
イイネ!する
2019年12月09日
久美さんへ。カレー粉のスパイスと全粒粉で、0カロリー(サンド伊達さん風笑)です^ ^
イイネ!する 1
2019年12月09日
感想・質問などを書く
プレーンな味噌パン作りました^ ^
最近、柚子味噌やすだち味噌で作ってたので
プレーンなタイプは久しぶりで懐かしさもあり
美味しかったです^ ^
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
全粒粉入りプルマンと、白パンの柚子味噌パンと、メロンパン作りました
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
耳も柔らかめでし〜っとりな食パン焼きました。ミミ好きなので、まるで気にせずいつも食べるのですが、色んなタイプの食パン食べたくて今日はこれにしてみました^ ^
イイネ!する 4
しっとり感が~( ^^人
お写真から伝わって来ます♪♪
イイネ!する 1
2019年11月28日
ありがとうございます♪そのままサンドイッチとかにもするには、しっとりが良いですよね^ ^
イイネ!する 1
2019年11月28日
感想・質問などを書く
全粒粉入りのプルマン焼きました。
全粒粉入りでもしっとりしてます
イイネ!する 10
感想・質問などを書く
リクエスト頂いたので、チーズブレッドと、求肥入り自家製餡の芋・栗・南瓜あんぱん作りました
口に合うと良いのですが
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
自家製栗餡とさつまいも餡で、求肥入りのあんぱん2種類と、プルマン、マロンパイをプレゼントに焼きました^ ^
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
(ノ⌒▽⌒) こんにちは♪
ちょっと久々のプルマン、涼しくなってきて
まだちょっと早いかな〜?と想いつつ焼いたら
やっぱりちょっと早くて(笑)
ぶっといホワイトラインが出来ちゃいました。
プレゼントにする予定のやつなので
練習して良かったー。次回は気を付けまーす。
イイネ!する 5
感想・質問などを書く
久々に1.5斤型で食パン焼きました。
しっとりしてて、もっちりもしてて
ほのかに甘みを感じる食パンです。
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
シンプルなミニ食パン焼きました。
成形が一緒なのが多いので(笑)
違いが分かりにくいのですが
配合違ったりして、味の違いを楽しんでます♪
シンプルな手捏ね(ボールとオーブンの発酵機能使ってます)で、こんな位なら家で出来るんだなぁって思って見て頂ければと
イイネ!する 7
綺麗なお山だし、ホワイトラインもバッチリだし
本当にお上手で羨ましい~(^人^)
イイネ!する 1
2019年10月16日
写真だとミニに見えないので、まるでパン屋さんみたい。
とても美味しそうな写真ですね。
イイネ!する 1
2019年10月16日
ありがとうございま〜す♪普通サイズでこれだけ並んだら、パン屋さんみたいですね(*^^*)小さくてもちゃんと釜伸びしてくれるので、作るのも楽しいです。
イイネ!する 1
2019年10月16日
感想・質問などを書く
先日手土産にして好評だったチーズブレッドを、自宅用に焼きました。中には、ブラックペッパー入りのチーズ巻き込んでます。普通のプロセスチーズなので、溶けて穴が空いたりしてますが、溶けたチーズが染みた所も美味しいです。
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
全171件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版