福島県 / 女性

auko


パン博士 / 21757 PV
旦那様と5歳の息子と3人暮らしのワーキングママです。 パンを食べるのも作るのも大好き(*´∀`*)自家製酵母でハード系を中心に作っている自称似非パン職人です(*^^*) 【さんぶんこ】という自作パンの紹介を中心に日々のことを綴るブログやってます。

新着くちこみ

スープなんて残り物や捨ててしまうようなところの寄せ集めだけど
いいおダシが出て絶品スープに変身!
朝食はパンとスープがあればこの上ない幸せ(´∀`)

イイネ!する 5
感想・質問などを書く
ホップ種で今、パン友さん達の間でつくるのが流行っている高加水のブリエ
塩のみのリーンな生地でホップ種含む加水80%
ソフトフラン的な適度なヒキのあるクラストにみずみずしいクラム
ブリエとは言えないかもですが、これはこれで極めたい味わい深いパンになりました
イイネ!する 2
高加水でみずみずしいリーンな生地だなんて、魅力的⭐
どのパンも、とっても美味しそうに焼けてますねー\(^^)/
イイネ!する 1
2015年03月01日
感想・質問などを書く
これもホップ種でリュスティック
E65にライ麦10%、ホップ種含む加水80%
こちらも私の朝食、お弁当サンドパン用
イイネ!する 4
感想・質問などを書く
くちこみのつづき

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版