千葉県 / 女性

とおこ


パンカリスマ / 52416 PV
パンを食べるのが大好きで、たまに自分でもパンを焼いています。 2014年はMYベストパンを見つけたいです!

くちこみ

ランチで行ってきました!
最近パンを少し控えてるので、久しぶりの美味しいパンに大満足です(^O^)/
イイネ!する 6
おもいっきりパンが食べれて
良かったですね~(^。^)b
イイネ!する
2014年05月23日
美味しそ!職場が近くてほんとうらやましです。
パン沢山食べれてこのランチ良いですよね。
イイネ!する
2014年05月23日
SALT&SOILは料理のおいしいことはもちろんのこと、
パンも思う存分食べれるので私も大好きです。
一度いくと周りがびっくりするくらいパンをお変わりしてしまい、
ちょっと恥ずかしかったりもするんですけど(笑)
また行きたいなぁ~^^
イイネ!する
2014年05月23日
パンライター久美さま
最近プチ糖質制限をしているので、パンを買わないようにしてます(^O^;)
でもでも、やっぱりパンは美味しいですね!


編集部たかこさま
パンだけでなく料理もかなり美味しいので、本当は毎日行きたいです\(^o^)/


Eunsuk Ohさま
私も何度もお代わりしますよ(^_-)-☆
ちょっと控えめにして、写真のパンの3倍は食べました(笑)
イイネ!する 1
2014年05月23日
感想・質問などを書く
先週のパン女子会の前に、シニフィアン・シニフィエに初めて行ってみました!

チャバタ
チーズチャバタ
パン ド カンパーニュ
パン ド フリュイ ルージュ
ゴマをまぶした四角いパンは名前が分かりません^^;

チャバタは期待通りのモチモチで、やっぱり美味しいですね〜(^O^)/

このチャバタを目指して、パン作りに励みます!
イイネ!する 6
シニシニの高加水は
☆神☆ですよね~(*^^*)

パン作り♪頑張って下さい
(^^)ゝ
イイネ!する
2014年04月12日
パンライター久美さま
その後毎週末に自宅でチャバタを作っているのですが、なかなか上手くできません^^;
もう一回作ってダメだったら、諦めてお店に買いに行きます(笑)
イイネ!する
2014年04月24日
感想・質問などを書く
「ちゃばちゃばチャバタパン作り教室 @パンラボ講座」のチャバタを家で作ってみました(*^^)v

焼き上がりは完璧に見えたのに、裏返すと凹んでいて実はほとんど膨らんでいません(^_^;)
もちもちした塊でしたが、キタノカオリを使ったおかげか味はまあまあでした(笑)

発酵時間や温度、オーブンの調整などなど色々と試して、今度こそ美味しいチャバタを作りたいです!
イイネ!する 5
試行錯誤ですね!頑張ってくださいね♪
イイネ!する
2014年04月08日
もっちり、粉の香りが良さそうで、とっても美味しそうです~(^o^)
イイネ!する
2014年04月08日
素朴でもっちりしていておいしそうですねー(^^)!
膨らますのにはコツがいるのでしょうか、、、
頑張ってくださいね!(^^)/
イイネ!する
2014年04月08日
美味しそうですね~。写真から粉の香りが漂ってきそう…。焼き立てをもりもり食べたいです。あと、トマトとモッツァレラを挟んでサンドイッチにしてみたいなぁ。
イイネ!する
2014年04月08日
お写真で見るとすごく美味しそうですよー!個人的にはもちもちな食感が好きなので、たぶんこれは私好みです(笑)
イイネ!する
2014年04月08日
巻巻さま
チャバタ簡単じゃん!なんて思ってましたが、やっぱり難しかったです(*´Д`)
美味しく出来るまでチャレンジします!


miyuさま
ちゃんと膨らんだら、かなり美味しかったと思います(^_-)-☆
キタノカオリは名前のとおり良い香りでした!


aiさま
このチャバタの成形は、生地を4つに切り分けるだけなんです!
今まで作ったパンの中で一番シンプルな成形でした(^O^)/


Marieさま
トマトとモッツァレラ、合いそうですね!
ちゃんと膨らんだらサンドイッチを作りたいです(*^_^*)


Yukiさま
写真のチャバタはペタンコなので、かなりモチモチですよ(笑)
シニフィアン・シニフィエのチャバタを食べて欲しかったですね〜(*´艸`*)
イイネ!する 2
2014年04月10日
感想・質問などを書く
フリーペーパーでもパン特集があるんですね(^O^)/
イイネ!する 6
パン特集なんてなんて素敵なフリーペーパー(o^^o)
このフリーペーパー何処にあるんですか?
イイネ!する
2014年04月07日
まだ貰いに行ってないけど、これ楽しみにしてました!

配布日:4/7~無くなり次第終了
配布場所:渋谷、中目黒、自由が丘、横浜、二子玉川、たまプラーザ駅ほか東急線一部駅のSALUSラック
イイネ!する
2014年04月07日
私も横浜駅で見つけました。この表紙が可愛いですよねー。
イイネ!する
2014年04月07日
藍さん
実は会社の同僚に貰ったので、東急線の主要駅にあるという事しか知らないんです^^;
と思ったら、miyuさんが詳細を書いて下さいました!


miyuさん
詳細ありがとうございます!
これは早く貰いに行かないと無くなりそうですね(^^ゞ


たかこさん
会社の隣の席の同僚が、わざわざ私の分も貰ってきてくれたんです!
パン好きらしいので、このサイトも教えちゃいました(^_-)-☆
イイネ!する
2014年04月08日
感想・質問などを書く
「ちゃばちゃばチャバタパン作り教室 @パンラボ講座」に参加してきました!
作ったのはキタノカオリという北海道の小麦を使ったチャバタで、初挑戦の高加水パンでした。
今まで作っていたパンとは作り方も味も全く違って、とても勉強になりました(^_-)-☆

発酵を待つ間に食べた、講師の茂木さんが作ってくれたランチも美味しかったです!
イイネ!する 10
チャバタオンリーですか?

一点集中!
中身の濃い講座だったでしょうね~♪
(^^)/
イイネ!する
2014年03月31日
チャパタが美味しそう‼︎
キタノカオリは、モチモチになる粉らしいですよね。
楽しそうですね〜(≧∇≦)
行ってみたいです❤︎
イイネ!する
2014年03月31日
チャバタの作り方、私も興味ありますー(^^)!
行ってみたいですね\(^o^)/
イイネ!する
2014年03月31日
パンもこだわり抜いてますがサイドメニューの野菜たちがいいな~(ToT)
イイネ!する
2014年03月31日
すっごく美味しそうな断面ですね!!
楽しそうな講座に参加できてうらやましいです!
イイネ!する
2014年03月31日
パンライター久美さま
今回はパン教室というより、チャバタを作るだけの特別なイベントだったんです。
高加水チャバタが美味しすぎてビックリでした(^_-)-☆


なっつさま
今回使ったキタノカオリは生産者指定の贅沢な小麦粉でした!
香りも良かったし、ツヤツヤもちもちで本当に美味しかったです(≧∇≦)/


aiさま
チャバタおすすめです(^O^)/
aiさんならきっと作れると思うので、ぜひ挑戦してみて下さい!!


巻巻さま
ランチは茂木先生の作ったチャバタサンドでした。
沢山の野菜とこだわりベーコンやチキン、手作りマヨネーズの卵サラダ、鶏ガラから作ったスープなどなど、素敵で贅沢なランチで食べ過ぎました(笑)


ソウルベリーさま
やはりイベントは都内が多くなってしまいますよね。
今回は単発のイベントでしたが、講師の茂木先生のパン教室に行ってみたいなぁ、なんて考えてます(^^ゞ
イイネ!する 2
2014年04月03日
感想・質問などを書く
久しぶりのエドパン残業買いです(^_-)-☆

ベーコンエピ
マウンテン
バジルとオリーブのパン?
唐揚げサンド?

真ん中の細長いパンは初めて食べましたが、中にオリーブが沢山入ってました!
バジル入りの生地も美味しかったです(^O^)/
イイネ!する 4
あっ、つい先ほどエドベーカリーの前とおりました‼︎
すごい偶然^ - ^。
イイネ!する
2014年03月21日
エピ♪
めちゃ美味しそ~d(^^)b
イイネ!する
2014年03月21日
Eunsuk Ohさん
会社が近くなので、帰りについ寄ってしまいます。
あの辺りにを通るなんて、ホントに偶然ですね(^_-)-☆

パンライター久美さん
エピ大好きなんです\(^o^)/
特にここのエピは中のベーコンが美味しいんですよ!
イイネ!する
2014年03月31日
感想・質問などを書く
幸手駅に用事があったのでパン屋さんを探したら、素敵なお店を見つけました!

姉妹のお二人でパンを焼いているそうで、時間別にそれぞれの方が焼いたイーストのパンや天然酵母のパンが並ぶそうです。

私が行ったのは13時過ぎだったのでイーストのパンが並んでいましたが、運良く昨日のカンパーニュが20%オフになってました(*^^)v

レーズンマフィン
バターロール
コッペパン
カレンズくるみ
クランベリーチョコ
カンパーニュ

どのパンも丁寧に作っている感じで、とても美味しいです!

カンパーニュはトーストして下さいと言われたので早速食べてみたら、軽い酸味があって噛むとモチモチで味わい深い・・・
うーん、もっと沢山買えばよかった(笑)

コッペパンには牛乳がはいっているそうで、甘くふんわり柔らかくて、かなり私の好みでした!

遠いので気軽には行けないですが、今度は天然酵母のパンのある時間に行ってみたいです(^O^)/
イイネ!する 9
遠くってなかなか行けないですよね!!埼玉でも遠い(#^.^#)
雑誌に取り上げられていて気にはなっているけど・・・
行けてラッキーですね❤
イイネ!する 1
2014年03月17日
「街角にパンとコーヒー」のベーカリーカフェ31軒の一つで、
とっても雰囲気のある素敵なお店ですね。
遠いですが 、機会があれば、ぜひ一度行って見たいです(^o^)
イイネ!する 1
2014年03月18日
カンパーニュ20パーオフ!

ナイスタイミングでしたね~(^。^)b
イイネ!する 1
2014年03月18日
なっつさま
幸手は初めて行きましたが、遠くて駅前に何もなくてビックリでした(笑)
営業している日が少ないパン屋さんなので、行けて本当にラッキーです!


おかのりさま
パン好きの人の中では有名なお店なんですね!
店内の雰囲気は最高で、時間があったらイートインしたかったです(^_-)-☆


パンライター久美さま
カンパーニュはまだ売ってない時間に行ったので、買えただけでラッキーでした(*^^)v
冷凍した残りは大事に食べようと思います!
イイネ!する 1
2014年03月21日
感想・質問などを書く
初めて武蔵小山駅に来たので、パン屋めぐりをしてます。

ネモベーカリーのチリチャバッタを食べる予定でしたが、お腹が空いてないのでハニートーストにしました(^_^;)

トーストは焼き色が薄いのにサクサクです!
ハニーがあまり甘くなくて、甘党の私には物足りないかも(笑)

美味しそうなサンドが沢山あったので、また行きたいです!
イイネ!する 5
シンプルにハニートーストって美味しいですよね。特にネモさんのパンならなおさら。最高。
イイネ!する
2014年03月02日
編集部たかこさま
トーストはシンプルだけど奥深いですね!
今度パン屋めぐりをする時は、食パンも買ってみようと思います!
イイネ!する
2014年03月09日
感想・質問などを書く
バレンタイン限定のショコラバケットです!
毎年発売しているようですが、今年初めて気が付きました^^;
カカオ風味の生地に、チョコチップとクルミ、カシューナッツ、アーモンドが入っています。
イイネ!する 6
ドンクは名古屋まで行くと金山駅構内にあります。何度か購入したことがありますが、バレンタイン仕様のbucketがあるんですね♪先程チョコロールパンを食べたところだったのでますます食べたい!
イイネ!する
2014年02月12日
バゲットのチョコバージョンですか~?
バレンタインならではの逸品ですね~d(^^)b
イイネ!する
2014年02月13日
とおこさん、この書き込み見て、今日買いに行ってきました!ありがとうございます♪
イイネ!する
2014年02月14日
巻巻さま
バケットと思って食べると?ですが、チョコレートとクルミが合うとても美味しいパンでしたよ(^_-)-☆


パンライター久美さま
色々なパン屋さんで、バレンタイン仕様のパンが売ってましたね!
チョコレート好きなので我慢するのが大変でした(笑)


アロハさま
購入されたんですね!
私ももう一度買うつもりが、雪のバタバタで行けなかったのが心残りです(^^ゞ
イイネ!する 1
2014年02月18日
感想・質問などを書く
あけましておめでとうございます!
2014年初パンです!
エキュートは元旦でも営業しているので、新年から美味しいパンにありつけました(*^^)v
買ったのはフロマージュハーフとコンプレトライフル。
コンプレトライフルはクルミ、レーズン、ピスタチオ、マンゴーなどか入っていて、とっても美味しいです!
焼きたてクロワッサンも気になりましたが、焼き上がり時間まで待てず断念しました。
近いうちに再訪します!
イイネ!する 3
マンゴー☆らぶ

美味しそ~ですね~(^。^)b


今年も宜しくお願い致します♪
イイネ!する
2014年01月06日
パンライター久美さま
今年もよろしくお願い致します!
マンゴーはデニッシュのイメージでしたが、ドライフルーツのようにパンに入っているのもありですね(^_-)-☆
イイネ!する 1
2014年01月11日
感想・質問などを書く
友人が「カルピスバターあげるよ!」って言ってたので
喜んで貰ったら「カルピスマーガリン」でした(笑)

微妙な味だと聞いてましたが、思ったより美味しかったです!
でも食べ切るのは時間がかるなぁ(*´艸`*)
イイネ!する 4
一般的には、カルピスバターってこっちをイメージする人が多いかもしれませんね。
しかし残念でしたね^^
イイネ!する
2013年12月14日
私も発売してすぐに買いましたが…。
甘くてちょっと無理でした(;o;)
イイネ!する
2013年12月14日
残念~。パッケージの可愛さでカバー!! そして、ZOPFの食パン☆美味しそう♪
イイネ!する
2013年12月14日
カルピスマーガリン?!

知らなかったですぅ(^^;)

教えて下さってありがとぅございます
イイネ!する
2013年12月16日
yujiさま
確かにカルピスバターは、私も自分でパンを作るまで知りませんでした!


パンライターまゆみさま
マーガリンというより、ほぼカルピスですよね(^^ゞ
実はこの時に食べて以来、一度も食べてません(笑)


ミノコさま
贅沢にツオップの食パンにつけて食べたので、美味しく感じたのかもしれませんね(^_-)-☆


パンライター久美さま
私もこの商品は知らなかったのでビックリしました(^_^;)
カルピス味のクリームだと思って食べると、美味しいかもしれません!
イイネ!する 1
2014年01月11日
感想・質問などを書く
気になっていたチーズフォンデュを買ってみました。
予想以上の美味しさです\(^o^)/
チーズとチャパタの組合せは最強ですね!
イイネ!する 4
中身♪

充実してますね~d(^^)b
すご~く美味しそ~♪
イイネ!する
2013年12月10日
パンライター久美さま
チーズフォンデュは、こずえさんのレポートを読んで絶対に買うと決めて行きました(笑)
この日に買ったパンの中で一番のお気に入りです!
イイネ!する 1
2014年01月11日
感想・質問などを書く
土曜の12時半ごろに行ったら、ほとんどのパンが売り切れてました(>_<)

奇跡的に満月メープルが1つだけ残っていたので、迷わず購入です!

フワフワの生地にもメープルがたっぷり
甘いパンが大好きなので、かなりツボでした(^_-)-☆
イイネ!する 2
感想・質問などを書く
どれを買うか散々悩んで、禁断のミニベーグル9個買いしちゃいました(笑)

かぼちゃかぼちゃ
いちご練乳
チーズこしょう
チョコ
キャラメル
洋ナシチーズ
・・・あとは不明です(^_^;)

かなり小さいのに、中のフィリングがちゃんと巻いてあるのに驚きました!
イイネ!する 5
サイズが小さいと
色々食べれて良いですね~(^。^)b
イイネ!する
2013年12月10日
パンライター久美さま
お気に入りの味を見つける予定でしたが、全てのベーグルが美味しくて困ってしまいました(笑)
イイネ!する 1
2014年01月11日
感想・質問などを書く
西荻窪に用事があったので、お約束のパン屋めぐり〜(笑)
イートインが出来るパン屋を見付けたので、ランチセットを頂きました!

Aセットのパンの盛合せ
ごぼう茶とドリンクが付いて450円です(^_-)-☆
トーストはサクサク!
クリームチーズとフィグのパンはクリームチーズがたっぷりで美味しいです。

この他にも、持ち帰るつもりだった柚子胡椒ベーコンエピを温めて貰い、食べちゃいました。
家で食べるより、確実に美味しいです!
イートインのパン屋さん、もっとあるといいなぁ(*^_^*)
イイネ!する 3
450円って嬉しいですねー、パン屋めぐりでちょっと疲れた時に使えそう。
パンもいろいろ少しずつ味見感覚でよいですね。
イイネ!する
2013年12月07日
編集部たかこさま
パン巡りの疲れを、パンを食べて癒やしました(^_-)-☆
それにしても、西荻窪はパン屋だらけで驚きました!
1日では回り切れなかったので、パンスタの情報を元にまた行きたいです\(^o^)/
イイネ!する
2013年12月09日
感想・質問などを書く
ドンクのミニクロワッサン、大好きなんです( ´ ▽ ` )ノ
昨日お店の前を通ったら、クリスマス限定?のモミの木っぽいクロワッサンがありました!
中は綺麗な緑色で、チョコチップも入っていましたよ!
イイネ!する 3
クリスマスらしい♪
可愛いデザインですね~(^。^)b
イイネ!する
2013年12月06日
クロワッサン、新鮮な形で無意識にトレーにのせちゃいますね♪
イイネ!する
2013年12月06日
パンライター久美さま
パン屋さんもすっかりクリスマスですね!
そんなパンを見てるだけで楽しくなります(*^_^*)

ミノコさま
このパンは量り売りなんでが、ショーケースに綺麗に並んでるのを見ると、全部下さい!と言いたくなります(笑)
イイネ!する 1
2013年12月07日
ドンクは斬新なイベントパンをうまいことパン好きにリピートしてもらってる戦略な気がしますね~☆
イイネ!する
2014年02月12日
感想・質問などを書く
クリームパン
メロンパン
あとの二つはドライフルーツが沢山入ったパンです!

残業帰りに行くと、残ったパンが100円セールになっている時があります(^_-)-☆
買いすぎ注意です(笑)
イイネ!する 5
100円!!それはお得ですねー。それにどれも美味しそうですね。
イイネ!する
2013年12月05日
100円セールに
バッティングした~い\(^0^)/
イイネ!する
2013年12月05日
編集部たかこさま
普段は買わないパンも気軽に買えるお値段なので、本当にお得ですね!
手前のドライフルーツのパンは初めて食べましたが、フルーツいっぱいで美味しかったです(^_-)-☆


パンライター久美さま
残業帰りに初めてセールを見つけた時は、かなりテンションが上がりました(笑)
これから残業が増えそうなので、色々な種類のパンを食べつくしますよ(^^)v
イイネ!する 2
2013年12月09日
感想・質問などを書く
前から気になっていたプレッツェルを食べてみました。
甘いものが食べたかったので、メープルプレッツェルです(^_-)-☆

プレッツェルって固いイメージでしたが、これは柔らかくモチモチしてます。
イートインで食べたので焼きたてで美味しかったです!

店頭で成形しているのを見て、自分でも作ってみたくなりました(*^_^*)
イイネ!する 7
プレッチェルは私も乾パンみたいな印象でいまだに食べたことなかったです。買ってみよう♪
イイネ!する
2013年11月30日
焼きたて・モチモチ
絶対に美味しかったでしょうね~♪

羨ましい~(^^)/
イイネ!する
2013年12月01日
ミノコさま
カリカリしたプレッツェルもいいけど、モチモチも美味しいですよ(^_-)-☆
このお店がいつも並んでいる理由が分かりました!


パンライター久美さま
やっぱり焼きたては美味しいですね!
今度はノーマルな塩味?を食べてみたいです(*^_^*)
イイネ!する 1
2013年12月03日
ソフトプレッツェル美味しいですよね。

ボクはここのブッタープレッツェルが大好きです。
http://www.lapanaderia.jp/lineup/inde...

世界各国から輸入してきた生地を焼いて出している、ちょっと面白いパン屋さんです。
イイネ!する
2013年12月04日
yujiさん
素敵なパン屋さん情報ありがとうございます!
行きたいお店がまた増えました\(^o^)/
イイネ!する 1
2013年12月07日
感想・質問などを書く
先日ツオップのパン講習会に参加しましたが、その前にお店にも寄っちゃいました(^^ゞ

黒糖ノアチェリー
キッシュロレーヌ
クラプフェン
Wチーズベーグル

この中ではクラプフェンが一番のお気に入りです(^O^)/
イイネ!する 6
講習会イィですね~♪

レポ
楽しみにお待ちしてま~す(^^)b
イイネ!する
2013年11月26日
パンライター久美さま
パン講習会はちょうど1週間前に行ったんです(^_-)-☆
買ったパンと自分で作ったパンで、帰りは大荷物になりました(笑)
イイネ!する 1
2013年11月26日
感想・質問などを書く
今日は仕事を休んで、一度参加してみたかったツオップのパン講習会に行ってきました!
参加したのは基礎講座で、丸型パンとバターロールを作りました。

今まで作っていたパンと気をつけるポイントが違っていて、こんな作り方もあるのか〜と勉強になりました!

写真は私の作ったバターロールですが、成形がヘタ過ぎですね(>_<)
色々なパンを作るより1種類のパンを何度も作った方が上達するそうなので、しばらくバターロールを作り続けます!
イイネ!する 10
すっごく美味しそうですよ!!三種類の粉の分量は違うんですか? テーブルパンこそ難しく、丁寧に作りたいと常々思います。
イイネ!する
2013年11月19日
本当においしそうです♪
すごーい、とおこさん最近パン作り本格的ですね♪
イイネ!する
2013年11月19日
ツオップさんのパン教室すごいですね!!何人くらい一度に教わったりするのですか?バターロールって形が難しいと思います。パンの照り具合美味しそうです。
イイネ!する
2013年11月19日
全然!下手じゃ無いですぅ~!!

むしろ
コロン♪と、プリティだと思いま~す
(^^)/
イイネ!する
2013年11月20日
とっても上手~!!パチパチ!
イイネ!する
2013年11月20日
すごく上手と 思います♪ いいな~^^
イイネ!する
2013年11月20日
ミノコさま
今回のパンは全て同じ生地で、成形で丸型かロールにするか選べました!
あとは仕上げに粉を振るか、卵液を塗ってツヤを出すかの違いです(^_-)-☆
粉と卵液で仕上がりがだいぶ変わりますね!


パンライターまゆみさま
プロの方のパン作りを見たら、今までの自分のパン作りがかなり適当だった事が分かりました(^_^;)
パン作りが更に楽しくなりそうです!


なっつさま
パン教室は12人で教わりました!
男性が2人いましたが、1人はパン職人さんだったようです(^_-)-☆
バターロールはごまかしがきかなくて難しいですね!
イイネ!する
2013年11月23日
パンライター久美さま
他の生徒さんは、みなさん成形が上手くてビックリしました!
私のは見た目はプリティですが、味はバッチリなんですよ(*^^)v


編集部たかこさま
パン作りが上手くなるには100回作りなさいって言われました(笑)
それは無理なので週末だけ自称パン職人になります(^O^)/


高村静さま
いつも高村さんの本格的なパンを見て、羨ましいなぁと思ってるんですよ(^_-)-☆
私もレベルアップしたいです!
イイネ!する 2
2013年11月23日
感想・質問などを書く
全38件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版