東京都 / 女性

パンライターのりこ


パン神様 / 176072 PV
パンは心の糧。美味しいパンでみんなほっくり〜心豊かに。パンの気になる情報やおいしい食べ方、愉しみ方を提案していきます。

くちこみ

青山パン祭り、新麦コレクションさんのワークショップに参加しました。「ポリ袋で作る天然酵母パン」で知られる梶晶子先生のレクチャーを受けながら、ディンケル小麦(滋賀県 大地堂)とはるきらり(北海道 前田農産)をブレンドしたパン生地をフライパンで焼きました。そして、熱々のフォカッチャを頬張りながらディンケル小麦農家、大地堂 廣瀬さんのお話を聞きました。廣瀬さんはディンケル小麦の現状についてとてもわかりやすくお話してくれ、古代小麦を身近に感じることが出来ました。わたしたちもこうやってフライパンを使えば新麦パンを家庭で味わうことが出来るんですね。「新麦フォカッチャ」はとても美味しかったです。
イイネ!する 9
感想・質問などを書く
全1件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版