神奈川県 / 女性

編集部たかこ


パン神様 / 931026 PV
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

くちこみ

パン友さんからの博多出張土産。
「やまやのめんたいフランス」。パンに塗ってトーストするだけで絶品トーストに。
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パン友からの京都土産。亀屋良長(カメヤヨシナガ)「スライスようかん」2枚入り。
パッケージからすでにパン好きの心を鷲掴み♪
トーストにのせてトーストするだけで、
簡単に餡バタートーストができちゃうというアイデア商品。
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ワインとパンとチーズの旅に行っていた、ライターのりこさんからのフランス土産。
大きなパンは、ずっしりと詰まったパンで、酸味があります。ドイツパンのような感じ。黒い焼き菓子は、パンデビス。フランスの地方菓子。どちらも旅のあいだにちょうど熟成され食べごろでした。
イイネ!する 8
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パンスタ編集部のりこさんからイタリア土産をいただきました。
手前のパンがローマ郊外にある「フォルノ・ア・レーニャ ダ・セルジョ」の薪窯のパン。
奥がサルデーニャー島でしか食べれない、薄ーいパン。
パリパリとそのままでも美味しいのですが、お湯にくぐらせるとソフトタコスみたいになり、くるくると具を巻いて食べても美味しいという驚きのパンです。これ日本のパン屋さんでもぜひ作って欲しいです。
イイネ!する 8
パリパリでも具を巻いても美味しいパン、ホント日本のパン屋さんでも
作ってほしいですね~
イイネ!する 1
2014年09月08日
N♪さん、奥のパンはもともと保存食らしく、1年ぐらい保存か利くそうです。それにお湯に通して食べるなんてビックリですよね。
イイネ!する 1
2014年09月09日
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