東京都 / 女性

Eunsuk Oh


パン神様 / 146890 PV
メッセージ送信 ※メール設定未済
korean-japanese interpreter

新着くちこみ

久しぶりに焼いた山食〜
バターロール生地で焼いてみたのですが、
やっぱり砂糖とバターと卵が入ると
こん〜なにものびるんですね⁈‼︎(◎_◎;)
ちょっと過発酵かなと思わせる味なのですが、
まぁ食べれなくはなさそうですσ^_^;
イイネ!する 3
ふっくら、美味しそうですね!!

バターロール生地だから、焼き色もこんがりなんですね^^
イイネ!する 1
2014年06月14日
ボリューミーですね~♪
食べ応えありそぉ(^。^)b
イイネ!する 1
2014年06月14日
感想・質問などを書く
久々にパン焼きました。
日曜の夜、なにも考えず生地を仕込んでしまったものの、
今朝の出勤までに間に合うのかと、仕込んだ後からハラハラ(~_~;)
相変わらずの計画性ゼロな私ですが、
なんとか生地の方が頑張ってくれたおかげで、
本当にお家を出るギリギリの時間に焼きあがりました。
出来きはとにかく生地を台無しにしなくて済んでホッと一安心σ^_^;
若干過発行が疑われる様子ですが、味見は明日の朝にお預け^ - ^
イイネ!する 6
素敵曲線のお山ですね~♪

(^。^)b
イイネ!する 1
2014年05月27日
感想・質問などを書く
粒餡バター挟んだソフトフランスが食べたくて、
セントルザベーカリさんのイギリス食パン生地を参考に
仕込んだ生地でクープ入れて焼いてみました。
ベッカライ徳多朗さんか、ブラフベーカリーさんのようなものに
したかったのですが、見事なずんぐりむっくりぶり(^◇^;)
やっばりパンって焼く者に似てくるんですかね⁈
イイネ!する 5
キレイな焼き色で、すごく美味しそうです!
これに粒餡バターが入るなんて最高ですね(*^^*)
イイネ!する 2
2014年05月17日
クープがぱっくり〜(^-^)//\"\"ぱちぱち!!
こんなパンがお家で焼けるなんて…弟子にして下さい(笑)
イイネ!する 2
2014年05月17日
あたしも~♪(^^)
おかのりさんの次の弟子にして下さい

イイネ!する 2
2014年05月17日
じゃ、私は3番目で!( *´艸`)
イイネ!する 3
2014年05月17日
ソウルベリーさん
粒餡とバターの組み合わせ最高ですよね〜\\(//∇//)\\
今朝、さっそくいただきました( ^ω^ )。

おかのりさん
弟子だなんて‼︎とんでもないですm(__)m
たまたま写りが良かっただけです…(^◇^;)
こちらこそおかのりさんが焼かれるパンにすごく憧れてますので、
いずれ機会があれば是非教えてください^ - ^

久美さん、taekokpさん、
いつも皆さんの暖かいコメントに
胸がじーんと来ちゃいます(;_;)
本当にありがとうございます‼︎
いずれ皆さんに味見お願い出来ますように
もっともっとがんばって焼きます‼︎
イイネ!する 3
2014年05月17日
感想・質問などを書く
くちこみのつづき

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版