東京都 / 女性

Eunsuk Oh


パン神様 / 146847 PV
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korean-japanese interpreter

くちこみ

久しぶりに焼いた山食〜
バターロール生地で焼いてみたのですが、
やっぱり砂糖とバターと卵が入ると
こん〜なにものびるんですね⁈‼︎(◎_◎;)
ちょっと過発酵かなと思わせる味なのですが、
まぁ食べれなくはなさそうですσ^_^;
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ふっくら、美味しそうですね!!

バターロール生地だから、焼き色もこんがりなんですね^^
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2014年06月14日
ボリューミーですね~♪
食べ応えありそぉ(^。^)b
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2014年06月14日
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爆投ごめんなさい‼︎
あんこさん&セントル・ザ・ベーカリーレシピコラボ第2弾焼きました。
最近ずーっと食パンばかり焼いてて冷凍庫がパンパンで
もう何も入らない状態(^◇^;)

私の焼くパンは基本ピッコリーノ式ホシノ酵母製法を元に
色々とアレンジしたものです。
基礎もできてないのに、勝手にプロのレシピをいじっちゃうので、
いつもダメダメの結果に…>_<

今回も見たことのない割れ方でビビりましたが、
まぁ…食べれなくはないです(;_;)
イイネ!する 6
食パン焼いたら余りを冷凍してるんですか?巻巻も一日目は常温、二日目は冷蔵、三日目にやっと冷凍です(〃ω〃)しかも日立冷蔵庫の真空チルドに絶対入れてなるべく鮮度を保った状態で!
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2014年04月13日
はい‼︎すぐ食べる分以外は即冷凍庫入りです。
パンは冷蔵庫に入れるとパサつくみたいですね⁈
冷凍庫だけがパンパンにf^_^;)
ほどほどに焼かないとですね( ^ω^ )
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2014年04月13日
たくさんパン焼かれてるんですねー(^^)
尊敬します!全部手ごねですか??!
レシピのコラボも考えられるなんてすごいです♪!
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2014年04月13日
通販して頂きたいです~(^^)/
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2014年04月14日
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最近、山食ばっかり焼いてます。
セントル・ザ・ベーカリーさんのレシピやBochun cafeさんのこと、あんこさんのレシピに刺激を受け、時間を見つけてはホシノ用にレシピを勝手に替えて作ったりしてるのですが、なかなかうまくいきません(大泣)。

最近はとっくに自称、「凹む症:文字の形とおり、真ん中の山が伸びず凹の形…T-T」にかかってしまったパンばかり焼きあがってて、もう時間と電気と食材の無駄と思いこれ以上焼くの止めようかなと思ってたのですが、やっぱり焼いちゃいますね…。

今回も反省すべきところ多々ありますが、
まずは山がそろっただけでもほっとしてます。
とはいえ、私はパンを習いにいったり色々としててこれなのですが、
あんこさん始め、皆さん独学でよくあそこまで
ハイクォリティーなパンが焼けますよね?!! 
いつも感心、感心。
イイネ!する 9
飾っておきたいくらい、素敵な山食パンだと思います♡♡
また、美味しそうなパン作ってくださいね、楽しみにしています♪
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2014年04月08日
ブレッド&サーカスの山食かと?
見まがうくらいの素敵な出来栄えですね~(^。^)b
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2014年04月08日
すごいですねー圧巻の出来栄え!あまりに美味しそうなので、このまま齧りつきたくなります。
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2014年04月08日
綺麗☆お店のパンみたい!こんなの作れるなんてすごいと思います!
写真から小麦のいい香りが漂ってきそう(o^^o)美味しそう♡
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2014年04月08日
見た目から、どこを反省してらっしゃるのかわからないくらいの出来栄えかと! ホント感心感心ですよ!
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2014年04月08日
編集部たかこ、藍、taekokpさん

皆さん、優しすぎます(T-T)。
暖かいお言葉にうるっときちゃいました。
結構、最近落ち込んでたんですからね・・・。

色々あってこのパンの出来具合を専門家の方に見てもらったら、
底面の凸凹と四隅の角ばりに改善の余地ありとのことでした。
それともう少し伸びるはずとのお言葉いただいたので、
またがんばってみようと思います。
次焼いたときにまた同じものが焼けるという保障がないのが一番のネックですが、何とかやってみます^^
ありがとうございます。
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2014年04月08日
N♪、パンライター久美さん

身に余るほどのほめ言葉本当にありがとうございます。
ブレッド&サーカスさんのパンなんてもううれしい限り!!
まだブレッド&サーカスさんにはお邪魔できてないので、
幻の食パンいずれぜひ食べてみたいです!!

早くおいしいパンが焼けるようになって
皆さんとパンを囲んでわいわいできる日をめざし、
がんばります!!
イイネ!する 2
2014年04月08日
山がそろっていますね~~。美味しそうです。
私もあんこさんの本を買って、いろいろ作っています。
あんこさんのカンパーニュが圧巻です(^○^)画像も素晴らしいので良く眺めていたりもします。お互い少しでも近づけると良いですね!!
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2014年04月08日
なっつさん

こめんとありがとうございます。
あんこさんは本当にすごいですよね?!!
私も布取りカンパーニュと角食に何度も挑戦させていただきました。

酵母やパンの工程にちゃんと筋が通っていて
あそこまで研究するのに相当苦労なさったと思うのですが、
惜しげもなく本に書いていらして、すごい!!と思いました。
やはり身をもって試行錯誤しながら経験しない限り、
ただ真似ただけでは同じものは作れないと思うので、
これからも失敗を恐れずやってみようと(すぐ凹んじゃいますけど^^a;)
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2014年04月08日
ちぎった時にあえてバターを塊で挟んだらじわじわ~!っと香ばしい匂いが!く~☆
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2014年04月08日
とってもきれいな山食ですねー><!!
パン作り初心者の私には、憧れです、、、
私も早くこんなきれいな食パンが焼けるようになりたいです(^^)
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2014年04月08日
見惚れちゃうくらいキレイな山型ですねー!
焼き色もとてもキレイで、このまま何もつけずに一気に食べちゃいたいです!
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2014年04月08日
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超久々に山食
イイネ!する 3
ちぎって豪快に
ムシャムシャ食べた~い

焼き色
本当に美味しそ~♪ですね (^。^)b
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2013年09月20日
おいしそーーーーー☆私が言うのもなんですが、ohさん腕が上がってますよね(*゚▽゚*)私も見習わなくては・・・。今月は一度も作ってません。いかんな~。来週あたり私もパン作らねば。
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2013年09月22日
パンライター久美さん

ありがとうございます^^。
まだまだ改善しなければいけないとこいっぱいありますが、
皆さんに甘えてよしよしされながら(^^a;)
もっとがんばりたいと思ってます^^
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2013年09月23日
パンライターこずえさん

ありがとうございます^^!!
腕上がったなんてうれしいお言葉です^^/。

話し全然変わりますけど、
実は、昨日世田谷界隈に行くことがあって、
念願のスドウの食パン買ってきたので、
傲慢にも食べ比べしてみたのですが、
やっぱり比べるもんじゃないですよね(苦笑)
がつ~んと現住所を思い知らされる経験でした。
でもやっとスドウのおいしい食パン食べれてうれしい^^。
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2013年09月23日
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みのりの丘+ドルチェのエース生地山食

今回始めて使ってみたみのりの丘。外麦に引けを取らないさっくり感があるということて購入…。個人的に食パンはさっくりして軽い方が好みなのでうまく付き合って理想の味に到達したいとこ。

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美しい姿ですね(#^.^#)
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2013年04月11日
素晴らしいビジュアル♪

断面…
どぉなってるのか?
(((0(^^)0)))想像掻き立てられました~♪
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2013年04月11日
まゆたんさん

ありがとうございます。
窯伸びは微妙ですが、もっと頑張ります!!^^
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2013年04月11日
きらりんさん

いつも焼くのに精一杯で断面の写真撮り忘れちゃうんです(T-T)。
今度撮ってみますね^^。
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2013年04月11日
美味しそう(o^~^o)北海道の小麦ですか?初めて聞きました。
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2013年04月11日
Kozueさん

はい、北海道産です^^。
さくっとした食感が外麦にひけをとらないということで食パンを焼く人の中ではかなり有名なブランドみたいです。私も今回はじめて使ってみました^^。もっと上へ釜伸びしてほしいとこですが、1次発酵、最終発酵どこでピークを間違えてるのかわからないのですが、なかなか伸びてくれないものです(/_T)
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2013年04月11日
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