愛知県 / 男性

倉田


パン博士 / 48723 PV
・mixi日記内でしりとりしてます。 http://mixi.jp/view_diary.pl?id=75097049&owner_id=666936 参加のほう宜しくお願い致します。さあ! ※最後に「ん」がついてもいいです。 ・本棚 http://booklog.jp/users/kurata/front ・食べログ http://u.tabelog.com/kurata3/ ・クックパッド http://cookpad.com/kitchen/1277305

くちこみ

今日はホワイトデー。妻に手作りランチを食べてもらいました。
前からやりたかったルンドグロースにシチューをイン。
ルンドグロースはパリクロアッサンで買いました。
味はオーソドックスなシチューなんだけど器が違うだけで美味しく、楽しく食事出来ました。
イイネ!する 10
ホワイトデーに手作りなんて、
素敵です~。
しかも人参が可愛い!
イイネ!する
2016年03月15日
へっへー、かわいいのが好きなんですよ(^_^)
イイネ!する
2016年03月15日
感想・質問などを書く
パートのおば…お姉さん達に友チョコ代わりのチョコパン焼きました。
妻に焼きたて味見してもらったけど「あづぅぅい!あづぅぅい!」ですって。
まぁ、焼きたての中身はそんなもんたろうね。
イイネ!する 3
感想・質問などを書く
「 ハムロールエッグとランチのセット(ホットコーヒーと日替わりパン) 」
スーパーの中にあるパン屋さんです。
ドリンクメニューとゆったりとしたイートインスペースがあります。
お得なランチメニューの他にモーニング、ドリンクを買うとパンのサービスもあります。

今日の日替わりパンはシャキシャキキャベツとチーズとハムの入ったホットサンド。
パンにはバターの風味が感じられて美味しくて、かつ、端のガリガリ食感がたまんないです。
キャベツと、チーズ、ハム、バター風味のパンの味を4種類一度に楽しめて食感も楽しめる一品でした。
とてもグーでした。
これだけ味わえて、ハムロールも食べてコーヒー飲めて570円くらい。嬉しいね〜。満足です。ごちそうさま。


まあまあいい食レポでしょ。自画自賛、なんてね。
イイネ!する 4
素晴らしい食レポ♪だと
思いま~す!
パチパチ(^人^)パチパチ
イイネ!する
2016年02月01日
ありがとうございます、ありがとうございます!
(^_^)v
イイネ!する 1
2016年02月01日
ホットサンドのふちが美味しそう!
満足なイートイン、伝わって来ます(^-^)v
イイネ!する
2016年02月02日
そういわれて嬉しいです〜(^_^)
耳まで美味しいホテル食パンってのだそうです。
確かに美味かったです。なんていうんだろう、本来耳まで柔らかい食パンをカリカリになるまでホットサンドしたってところが美味しさの秘訣なのかなと思います。
スーパーの中のチェーン店のパン屋さんなんだけど侮りがたし、でした。
イイネ!する 1
2016年02月02日
感想・質問などを書く
今日はワンちゃんパンとにゃんこパンを焼きました。
ワンちゃんパンの中身はケチャップとウインナーでホットドッグです。
にゃんこパンは水の代わりにハーシーチョコレートキャラメルドリンク使って、中にはキャラメルスプレッド、キャラメルチョコチップが入ってるキャラメルの甘い香りが食欲をそそるパンになっております。
イイネ!する 6
感想・質問などを書く
かわいいパン、ネコちゃんのパンを焼きました。
中はこし餡です。
かーわいいでしょ〜。
アレンジしてまた作ります。

ねこパン 丸まって眠る にゃんこパン by pitachan1 http://cookpad.com/recipe/1430561 #cookpad
イイネ!する 9
可愛ぃ~(*´ー`*)

食べるのが勿体ない♪♪
イイネ!する
2016年01月22日
ありがとうございまーす(^_^)
次はホワッツマイケル、トラ猫作るんだ〜。
イイネ!する 1
2016年01月22日
楽しみに待ってま~す♪♪(*^^*)/
イイネ!する
2016年01月22日
感想・質問などを書く
妻が作ったガレット・デ・ロワです。
今パンスタで特集されてるのでアップロードしました。

折り紙で作った王冠も乗せて綺麗な見た目でしょ〜。美味しく頂きました。
イイネ!する 11
感想・質問などを書く
休みの日に早起きして妻にモーニングを用意しました。
お手製のピザトーストです。

クックパッドにもレシピを載せたよ。よかったら見てね。
http://cookpad.com/recipe/3612012

サクサクで美味しいくて、かつ安上がりなのでぜひどうぞ。
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
ネットでレシピを発見して見た目が美しい、作ってみたいと思って作ったバラのアップルパイです。
自己流の隠し味としてりんご味のお酒、澄みわたる林檎酒をシロップに混ぜて塗りました。りんごのフレーバーがとてもグーです。
イイネ!する 11
私もこれ気になるレシピに登録してます。
すごい上手に作れてますね。
簡単でしたか?
イイネ!する
2016年01月05日
ひらりぃさんコメントありがとうございます。
上手っていわれて嬉しいです(^_^)

私これを作るの今回2回目で前回は16個作って12個失敗だったんです。
コツは、
スライスしたりんごをレンジでフニャフニャにする事。
解凍したパイシートの扱いに気を付ける事、小麦粉をまぶしてネチャネチャになるのを防ぐ事。
りんごを上部に少し重ねて並べる事、カスタードクリームを真ん中に絞る事、端までは絞らない方が良い。
巻き終わりは強めに生地をくっつける事。
焼成はパイ生地なのでパンを焼く時よりも温度を高くし時間も長くしてしっかり焼く。りんごが少し焦げるか焦げないかくらいかな。

と、こんな感じです。よかったら参考にして下さい。
イイネ!する 1
2016年01月05日
詳しいポイントありがとうございます~。
な、なかなか難しそうですね…。
でもいつかトライしてみます(#^.^#)
イイネ!する
2016年01月05日
レシピどうりにやったつもりがうまくいかなかったのでね、作る時はこのポイントを知る知らないで違いが出ると思います。
ファイトッでーす。
イイネ!する 1
2016年01月05日
感想・質問などを書く
久しぶりに焼いたパンです。
砂糖を使わずはちみつと水切りヨーグルトが配合されています。
でっかすぎてオーブンギリギリの高さになって上が黒くなっちゃった。
スライスしてトーストして食べました。
甘さ控えめサクサクで美味しかったです。
イイネ!する 6
しっかり焼き込んで有って
綺麗な焼き色だと思います~(^^)/

サクサク食感
めちゃ美味しそ~♪♪
イイネ!する
2016年01月06日
ありがとうございます!
サイズが大きくて焼き込みたかったんですよ〜。

ハード系記事ではありませんが表面を濡らしてから焼いたので表面カリッっと食感でした(^_^)
イイネ!する 1
2016年01月06日
感想・質問などを書く
昨日のお昼に近所のパン屋 ボンパナでパンランチしました。

クロワッサンでそのお店の実力がわかるという。
デニッシュばかりチョイスしちゃった。
イイネ!する 5
デニッシュ生地はカロリーが大幅にあっぷしますね!巻巻は朝しか食べないようにしてます。昼夜につれてカロリー低めのパンを毎日食べてます♪
イイネ!する
2014年04月07日
その考えてとても共感!とてもグッドだと思います!
私も夜はノー炭水化物ダイエットしてまーす。
イイネ!する
2016年01月07日
感想・質問などを書く
またチョコ太郎パン焼きました。
前回は少し生焼けだったんです。
でも今回は焼きはバッチリです。
でも、形状、見た目がなんかかわいくないw
明日、3/20発売のしばたベーカリー3巻を読んで勉強します。
私、かわいいのが好きなのでまた作ります。がんばりまーす。
イイネ!する 5
魔法の銅版、デビュー作品ですか~?
(^^)♪

コンガリ美味しそ~な焼き色♪
さすが!ですね~!!(^。^)b
イイネ!する
2014年03月19日
このパンはビスケット生地が覆いかぶさっていて、その部分が前回はちょっと生焼けになってしまったんです。
でも今回はしっかり焼けてよかったです(^_^)
イイネ!する 1
2014年03月20日
感想・質問などを書く
うちではオーブンレンジでパンを焼いていましたが、
耐熱皿のターンテーブルで焼くのは底面の焼きが甘く困っていました。
ネットで「パンがサクッと焼ける魔法の銅板」ってのを見つけて購入しました。
次回パンを焼く時に使います。どう違いが出るのか楽しみです。
イイネ!する 6
パン教室の先生がハード系焼き時に使われていたりします。
パン屋さんのオーブンと自宅のオーブンは違いが大きすぎますよね!!
イイネ!する
2014年03月19日
なるほど確かに!
なっつさんコメントありがとうございます。
本当に、目からウロコばい、って感じですw
イイネ!する
2014年03月19日
違い…♪

楽しみにお待ちしてま~す(^^)/
イイネ!する
2014年03月19日
銅板私も気になってました!! 焼き上がりが全然違うらしいですよ~☆
イイネ!する
2014年03月19日
今パン焼いて食べてみました。
焼きたて美味しいですw

えっと、いままでは焼き色付きにくく焼成時間が長くなっていましたが、
今回はそういうことも無く時間短縮できて生焼け感も無く、しっかり焼けました。
よかったでーす。
イイネ!する 1
2014年03月19日
おめでとうございます!! 私もさっそく探してみます♪
イイネ!する 1
2014年03月19日
感想・質問などを書く
昨日の夜、シナモンロールを焼きました。
最近、トーストに振りかけるやつあるじゃないですか、あれのシナモンシュガーを使って作りました。
なかなか美味しそうないい香り。
朝にいただきます。
イイネ!する 9
艶々~♪

シナモンの良い香りが
お写真から漂って来る様です~(^。^)b
イイネ!する
2014年02月05日
倉田さんもいつ開店ですか?
イイネ!する
2014年02月05日
>パンライター久美さん
今朝食べました。シナモンの風味が美味しかったです(^_^)
でもちょっと砂糖多すぎでしたwあまあまでしたw


>ミノコさん
開店だなんてw
でも、ネットの友だちに食べてもらいたいな~っていっつも思うんですよー。
イイネ!する 1
2014年02月05日
倉田さんも相変わらずプロ並みですよね~、すごいなー!!
イイネ!する
2014年02月05日
巻巻はパン屋さんに行くと一番リピートしないパンなんですぅΣ(ノд<)何故かというと、グラニュー糖があまりにも豚になるよと言ってくるように思えて!でもシナモンロール以上の高㌍のゴロゴロチョコパン買ってる~(TT)
イイネ!する
2014年02月05日
>パンライターまゆみさん
あーりがとうございます(^_^)
そういわれてホント、嬉しいですw


>巻巻さん
確かに私、自分で食べてみてよくわかります。すっごい甘かったですよw
私甘いの好きだから、甘いの買うし作っちゃうんだな~。
イイネ!する 1
2014年02月05日
感想・質問などを書く
先日、くるみ入りカンパーニュ風パンを焼きまして、ですね。
パストラミビーフ、チーズ、グリーンリーフをはさんでお手製サンドイッチを作りました。
妻とふたりで近所の芝生公園で朝ごはんに食べました。 お腹いっぱい~。
イイネ!する 5
公園で美味しいお手製サンドイッチで朝食なんて素敵ですね!
イイネ!する
2014年01月31日
いつかやりたいと思っていたことなんです。
やれてよかった。ホント満足しています(^_^)
イイネ!する 1
2014年01月31日
お写真を見て♪
あたしもヤリたくなっちゃいました~(^^)/

桜が咲いたら
お花見サンドしよぅかな~d(^^)b
イイネ!する
2014年01月31日
作ったパンでサンドイッチなんて最高!
倉田さま、パン屋さんと同時にカフェも開店できますね。
イイネ!する
2014年01月31日
早起きしてお散歩ピクニック、気持ちよいでしょうね。午前中から元気に
動けそうですね。
イイネ!する
2014年01月31日
倉田さんはパン職人ですか?愛情たっぷりでうらやまし~☆
イイネ!する
2014年01月31日
パストラミって、簡単に作れるし、サンドしただけで豪華だし、美味しいですよね!!
イイネ!する
2014年02月01日
>パンライター久美さん
ぜひぜひ~(^_^)
でもお花見にはおにぎりがいいかな~…、なんて、や、サンドイッチもいいですいいです!w


>編集部たかこさん
ありがとうございます(^_^)
パン屋やカフェといわれて嬉しい!励みになります(^_^)


>パンライターのりこさん
外でのモーニング、キャンプの気分も味わえました。
外で食べるのは気持ちと思いまして、ホントいい気分でした(^_^)
イイネ!する 1
2014年02月01日
>巻巻さん
ありがとうございます(^_^)
趣味で作るパンですが、愛情といったら照れくさいですが、
私の手で、その、作るのが、作れるのが、嬉しくて喜びなんです。


>ミノコさん
パストラミビーフは市販のものですw
初めて使いましたがいわれるとおり豪華で美味しかったですw
初めての味+うまい=幸せでしたw
イイネ!する
2014年02月01日
感想・質問などを書く
昨日の夜、チョコブレッドを焼きました。あまーい香りが寝る前にたっぷりと。
今朝トーストして食べました。
イイネ!する 5
チョコの甘~い優しい香りに包まれて
お休みされたんですね~♪

優雅~(^。^)b
イイネ!する
2014年01月31日
はい~w
普通の焼きたてパンの香りもいいけど、チョコパンの甘い香りがまたよかったです(^_^)
イイネ!する 1
2014年01月31日
理屈抜き、わたし好きです、こういったぱん。美味しそうです。
小振りでかわいいですね。
イイネ!する
2014年01月31日
巻巻もチョコチップのパン大好きです✌
イイネ!する 1
2014年01月31日
>パンライターのりこさん
小振りですけどこの形、食パンのあの、やわらかいあの有名なのに似てるでしょw
ミニチョコダブル形って感じの遊びごころなんですw


>巻巻さん
おっ、そうなんですね~。
私初めて焼きましたがチョコの香りがなんとも、なんとも、よかったです(^_^)
イイネ!する 1
2014年02月01日
あれですか!あちらはほのかにチーズ味。
「親子ソフト」ですね♪
イイネ!する
2014年02月01日
感想・質問などを書く
スーパーでフランスパンを買ってきて、ひと手間加えてピザ風おつまみオードブルを作りました。
今年のお家の新年会はフランスパン+チーズ+お酒という感じです。
イイネ!する 5
食べやすいサイズで、おもてなし向きですね。固すぎないバゲットやバタールが向いていそう。
イイネ!する
2014年01月11日
美味しそうです~♪ お酒がすすみそう^^
イイネ!する
2014年01月11日
>編集部たかこさん
そうなんです。スーパーで売ってる市販のはどこかもっちりしていてそれをチョイスしました。
食べごたえあって満足しました(^_^)

>高村 静さん
ありがとうございます(^_^)
これとお惣菜コーナーで買ったおつまみチキンと一緒に食べて飲んで、よかったですw
イイネ!する
2014年01月11日
この一手間で美味しさ倍増♪

見習わなければ(*^^*)/
イイネ!する
2014年01月14日
簡単ですが作るの楽しんで、食べて美味しくて(^_^)
ええこっちゃ、ですw
イイネ!する 1
2014年01月17日
感想・質問などを書く
前にも作ったワンちゃんパンをまた作りました。
妻のお母さんに食べてもらいたくて〜。

いつも顔の部分が焼き色強すぎになってしまうので
焼成途中で顔にアルミホイルをかぶせて焼き色調整しました。
今回のは焼き色に満足しています(^_^)
イイネ!する 6
綺麗な焼き色ですね。表情まであってなんとも可愛いですね。
イイネ!する
2013年12月30日
倉田さん、器用すぎます!! 目は何で描いたんですか? ごめんねぇと、言いながらガブリΨ( ̄∇ ̄)Ψ
イイネ!する
2013年12月30日
>編集部たかこさん
ありがとうございます(^_^)
焼き色とあと焼成時間の長さによるパンの固さを意識しました。
次はもっと食感ふんわりと出来るようにしたいと思っています。

>ミノコさん
ありがとうございます(^_^)
目は海苔をカットして焼成前、卵塗りの後に貼り付けています。
キャラ弁用ののりっ子パンチで作るんですよ〜。
ミノコさんに褒められて嬉しいですw
このパンは会社の後輩の誕生日にと何度も作っていますので
今では余裕をもって作れています。
イイネ!する
2013年12月31日
相変わらず♪

さすがな腕前ですね~!
パチパチ(^人^)パチパチ

今年も宜しくお願い致します♪
イイネ!する
2014年01月06日
ありがとうございます、ありがとうございます!(^_^)
まだまだ、もっと丁寧に作れると思うのでより一層精進いたします(^_^)
イイネ!する 1
2014年01月08日
感想・質問などを書く
またチョコ太郎パンを焼きました。

今回は作り方を改善しましてパンは前より美味しくできました。
反省点はクッキー生地の取り扱いに失敗してしまった事です。

次はもっといいの作れると思います。
イイネ!する 4
前回もお上手だと思いましたが

更に!更に~!!
進化されてますね~♪
パチパチ(^人^)パチパチ
イイネ!する
2013年12月25日
ありがとうございます!
前回はレシピ通りに作ったのですが工程に生地を休ませる時間と卵塗りが無かったんです。
今回はベンチもとって焼成時間と温度を変えました。
前回のは、実は鼻の部分が少し生焼けだったんです。
今回は鼻の部分をパン生地ではなくクッキー生地に代えて
低温長時間で焼き込みました。
以上の改善でパンはグッと美味しくなったんです。
でもクッキー生地の扱いが…手粉が少なくてベトついちゃって
厚さと形状が不安定になりました。

反省点を把握して次回につなげていきたいと思う所存であります。

堅苦しくなっちゃったwしつれいw
イイネ!する 1
2013年12月25日
すごい!\(^^)/
写真だけみたとき、また新しいパン屋さんのものかとおもっちゃいました。
かわいそうだけど、一度食べてみたいです♪
イイネ!する
2013年12月25日
パン屋さんっていわれて嬉しい!(^_^)
もっと品質よくできると思います。頑張ります(^_^)
イイネ!する
2013年12月25日
左上のチョコ太郎君の表情がたまりません♪
イイネ!する
2013年12月25日
私もこの穏やかな表情、気に入っています(^_^)
イイネ!する
2013年12月26日
今朝、思い付いて、チョコ太郎作りました。倉田さん、めちゃセンスあって、すごい!! 焼いたらシロクマみたいになるし、クッキー生地扱いに私も大失敗!! リベンジ!! 何回か作るとコツがつかめますね。とてもアップできるものではないので、次回また作ります♪
イイネ!する
2013年12月28日
すごいっていわれて嬉しい!w
実はこのチョコ太郎パンの中身はチョコクリームじゃなくて、 チロルチョコなんです。 作る楽しさはありましたがやっぱチョコクリームを包むほうが 形状安定します。きっと。
まだ、まだ改善できるのでもっと品質上げれると思います。頑 張ります(^_^)
イイネ!する
2013年12月28日
私も中身は板チョコを入れてみました。気が早いですが、年が明けたらすぐ立春だし、ヨモギあんパンバージョンで作ってもかわいいかもと考え中(^^)
イイネ!する
2013年12月29日
ミノコさん、季節感あっていいですねぇ(^_^)
私はオーソドックスにこしあんがいいかなと検討しています。
私、こしあん好きなんですよ。
イイネ!する
2013年12月30日
じゃあ、二人でNEWあんパン太郎ブームの火付け役に一肌脱ぎますか(^o^)vよい年末年始を☆
イイネ!する
2013年12月30日
私はまだチョコで丁寧に作りたいと思っておりますw
ミノコさん、暮れのご挨拶ありがとうございます。
よいお年をー(^_^)
イイネ!する
2013年12月30日
感想・質問などを書く
チョコ太郎パン作りにトライしました。
うーん、顔にヒビがはいっちゃった。
また作ります。
イイネ!する 11
きゃー!!すごい、すごい♪
愛嬌があってかわいいですよぉ~

ぜひまたアップしてくださいね、楽しみにしています♪
イイネ!する
2013年12月13日
すごーくカワイイ!! 私も作りたい♪
イイネ!する
2013年12月14日
思わず、太郎、二郎、三郎…と名前をつけたくなりますね。
寂し気な表情がいいですね。
イイネ!する
2013年12月14日
>パンライターまゆみさん
黄色い声援ありがとうございますw
私、犬派なのでね、やっぱり犬がかわいいなぁって思うんです(^_^)


>ミノコさん
私はこのチョコ太郎パンのレシピが載ってる週刊モーニングをネットで中古で買って、それを見て作ったんだ〜。


>編集部たかこさん
名前つけたらきっと食べにくくなります!w
表情はシュールにと意識して作りました。
イイネ!する
2013年12月14日
チョコ太郎のレシピ欲しいだけに、週刊モーニング買いました(  ̄▽ ̄) 何度見てもカワイイ♪
イイネ!する
2013年12月14日
ぱんづくりに挑戦されている姿に尊敬!
ぜひいろんな犬種にチャレンジしてください。個人的には垂れ耳わんこが見たいです。
イイネ!する
2013年12月15日
と~っても
お上手です~♪パチパチ(^人^)パチパチ
イイネ!する
2013年12月16日
>ミノコさん
買ったんですねw素晴らしいです(^_^)


>パンライターのりこさん
尊敬だなんてちょっと照れますw
犬のパン、作り続けますよぉ〜。
会社の人にあげてですね、美味しいっていってもらって嬉しくてw


>パンライター久美さん
いっひw褒められてうれしいですw
ありがとうございます(^_^)
イイネ!する 1
2013年12月16日
感想・質問などを書く
ホームベーカリーでパネトーネ焼きました。
なかなかの出来栄えです。
ホームベーカリーってすごいや。
イイネ!する 3
素晴らしい☆ピカピカ☆感ですね~(^。^)b
イイネ!する
2013年04月24日
ホームベーカリなのに皮薄くて立派に伸びてますね^^
すごい!!!
美味しそうです^^。
イイネ!する
2013年04月24日
パネトーネ大好きです!ホームベーカリーで焼けるんですね。
中はドライフルーツいっぱいなのかしら?美味しそ~
イイネ!する
2013年04月24日
>きらりんさん
ありがとうございます(*^_^*)
材料入れて、途中でつやだし用に液卵を塗っただけなんです。
ひと手間で仕上がり良くなって嬉しいです。


>Eunsuk Ohさん
お名前なんて読むんでしょうw
プリンプリンに膨れました。うっとりです。
私、職場でもパネトーネ作った事ありまして、家で、ホームベーカリーでここまでのものが作れるなんてと強く関心しました。


>うりさん
うりさんはパネトーネが好きなですね。
じゃあ私真剣に、できるだけ丁寧に解説書こうと思います。

このパネトーネ、食感はちょっと硬めでした。
やはり家庭用のホームベーカリーで作るとこんなもんかな、食パンぽいって感じでした。

中に入っているフルーツ類は製菓用ミックスフルーツ(オレンジピール、レーズン、チェリー、アップル、パインを砂糖漬けしてブランデー、ラム酒で漬け込んだもの、らしいです)。フルーツ類は下の方にとごってしまいました~。

私はフルーティーな食パンだと割り切ってトーストして食べました。
これが最高に美味しかったです。配合がリッチだからかな。うまうまでした。
イイネ!する 1
2013年04月24日
倉田さん

紹介が遅れました。
私は韓国人で、名前はオ・ウンスクと読みます^ - ^。
日本の友達は皆うんちゃんって読んでくれてます。
なんせ発音しにくい名前ですからねσ(^_^;)。
イイネ!する
2013年04月25日
倉田さん
パネトーネ、写真だとふわふわな感じします。
ドライフルーツたっぷりで美味しそう(^^)
お腹すいてきました。
イイネ!する
2013年04月25日
感想・質問などを書く
全44件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版