大阪府 / 女性

ai


パンカリスマ / 35588 PV
パン屋さん巡り大好き(*^_^*)! 最近パンの通信講座も始めたので 手捏ねで手作りするのもはまってますー。 とにかくパンがかわいくて愛しいわたしです(。-ω-)笑 よろしくお願いします!

くちこみ

大切な人のお誕生日に、レアチーズタルトを作りました。
初心者なりに頑張りました(^^;;笑

喜んでもらえたので嬉しかったです(^-^)!
イイネ!する 6
カラフルで美味しそう!
しかも手作りなんて…感動してしまいます!
イイネ!する
2014年04月29日
お友だちの喜ぶ顔が思い浮かびますね〜
イイネ!する
2014年04月29日
心がこもったタルトですね♡フルーツたっぷりで美味しそう!
文字はどのように描いたのですか?
イイネ!する
2014年04月29日
子供が大好きなフルーツ盛りだ~☆でもケーキ屋さんで頼むと滅茶苦茶高いですよねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
イイネ!する
2014年04月29日
パンカリスマのメンバーを見たら、ミニチュアダックスらしき画像が・・・
レアチーズタルト フルーツ盛り子で 美味しそう♡
イイネ!する
2014年06月16日
感想・質問などを書く
私と同じくパン好きの友達と、日曜日にサラダ&パンランチ会をしました(^^)
カンパーニュを作りましたー♪
焼きたてカンパーニュは、香ばしくて外がパリパリで
中がもっちり、ふんわりで格別でした☆(笑)

録画していた、Eテレで放送してた神戸のパン特集を2人で見たり
ROUTE271とLA GAMINERIEの2件を
パン屋さん巡りもして
充実したパンライフを送ってるなーと
実感した日曜日でした(*^^*)(笑)
イイネ!する 9
aiさん!一番楽しみなことを分かりあえる友達が一番ですね~☆巻巻もビジネスで同じ方向性を持つ友達と今はライフサイクルを一緒に生きています!
イイネ!する 3
2014年04月28日
クープが感動的にきれいですね。スイスの国旗みたい。
イイネ!する 2
2014年04月29日
パンの楽しさを分かち合えるお友達が近くにいて羨ましいです!すごく美人な仕上がりのカンパーニュですね^^
イイネ!する 2
2014年04月29日
やっぱりカンパーニュ用の籠欲しいな〜‼︎
大きめのすり鉢を代用してますが、綺麗な模様は出ませんね(-。-;
イイネ!する 2
2014年04月29日
巻巻さn
ですよねー(^^)!
2人とも、こんなにパンのことばかり話せるのは
お互いくらいなので(笑)、会うとテンションあがります!(^^)
イイネ!する 1
2014年04月29日
ありがとうございます(*^^)!
クープは友達が入れてくれたんですが、
その子はカンパーニュ作り慣れてるので
ほんとに上手かったですー(^^)
私もこんなにきれいにできるように!としっかりやり方を見てました(笑)
イイネ!する
2014年04月29日
友達は滋賀、私は大阪に住んでるので
家は少し遠いのですが、
今回楽しすぎて頻繁にやろう!!ってことになりました(^^)♪
友達のほうがパン作りは先輩なので
色々教えてもらっていつもよりきれいにできましたー*^^*
イイネ!する
2014年04月29日
カゴけっこう高いので、私も買うか迷いましたが...
やっぱり憧れのカンパーニュが作りたくて買いました!笑
かっぱ橋 浅井商店の通販で買いましたが
色々調べた中ではそこが¥2494で一番安かったですよ~(^^)
イイネ!する 1
2014年04月29日
感想・質問などを書く
久しぶりの投稿になってしましました(^^;
色々作ってるのですが、最近何かと忙しくてパンスタ見れてませんでしたー><;

奥のは手作りリンゴのコンポートとクリームチーズ入り、
真ん中のはプレーン、
手前のはバターとケーキクラム(この前作ったパウンドケーキの欠片..^^;)入りの
プチフランスです。

切り込みははさみで入れてますが、入れ方が難しいです><
コツなどあれば教えてください(^^)♪
イイネ!する 6
りんごのコンポートとクリチは美味しそうなコンビですね。
ハサミの入れ方はそれで良いんじゃないですか?
真ん中をチョッキンして、そにあと両側をチョッキン、チョッキン?
十時にハサミを入れると、真ん中がくっついたりしますよね。
イイネ!する 1
2014年04月24日
ai さんお久しぶりです!巻巻もフレンチトーストとかsandwichとか手作りしてますがなかなか写真に起こせず(涙)
プチフランス美味しそうだ~☆
イイネ!する 2
2014年04月24日
パウンドケーキを包んじゃうのって面白い!
可愛いサイズなので味見のつもりで食べすぎちゃいそうですね。
イイネ!する 1
2014年04月24日
今回のもめっちゃ美味しそうです☆パン焼きたいとは思うものの、ついついケーキばっかし焼いてしまってます(^-^;;
イイネ!する 1
2014年04月24日
taekokpさん
そうです!真ん中→両側の3回ハサミ入れてます。
taekokpさんに良いと言って頂けると安心できます(^^)笑
ありがとうございます。
でも、やっぱりまだどれくらい深く入れるかとか加減が難しくて
何度もチョキチョキしてしまったりします..(^^;
イイネ!する 1
2014年04月25日
お久しぶりです(^^)
サンドイッチはこの前私も作りましたが、
フルーツサンドも作ったり 色々具に凝りすぎて
3時間半もかかってしまいました...笑
巻巻さんも、ぜひ写真upしてくださいね(^-^)/
イイネ!する
2014年04月25日
編集部たかこさん
パウンドケーキの切れ端?のボロボロになった部分を集めてリサイクルって感じなので家族にしか出せないですけどね~(^^;笑
我が家では、パンを切った時の屑も集めてパン粉にしてたりします!笑
ほんと、最近食べすぎなのでやばいです~(;_;)涙
イイネ!する
2014年04月25日
tomosukeさん
ありがとうございます(^^)!
私は前はお菓子ばっかりでしたが
最近はパンにはまってます~♪笑
ケーキのほうが、短時間でできるところは良いですよね(^^)!
イイネ!する 1
2014年04月25日
感想・質問などを書く
4/15放送の朝イチで勝野雅奈恵さんが作っておられたフレンチトーストがあまりにも美味しそうだったので(笑)
作ってしまいました♪
ほんとに、温かい牛乳に浸すと染み込みが早いですね!
あと私は、食パンを切ってから浸したので余計に早かったかもです(^^)

メープルの香りがたまらないパンペルデュ、ご馳走様でした☆
イイネ!する 6
イチゴものっていてお店屋さんみたいですねー。美味しそー♪
イイネ!する 1
2014年04月17日
お皿もクロスも
めちゃ可愛い~♪

ホントにカフェみたいですね~(^。^)b
イイネ!する 1
2014年04月17日
最近丸いパンがビジュアル的に可愛すぎでパン屋さんで買って冷凍しました。フレンチトーストもいいですね♪
イイネ!する 2
2014年04月17日
編集部たかこさん
ありがとうございます♪
アイスを乗せるとよりカフェっぽくなったかもってことに後々気づきました(^^;
イイネ!する
2014年04月17日
パンライター久美さん
ありがとうございます♪
お皿は幼稚園の頃からの愛用品、クロスはただの我が家のテーブルクロスですが(笑)
ちょっと着飾ってみました(笑)
フレンチトーストっておしゃれですよね!(^^)
イイネ!する 1
2014年04月17日
可愛いパンはつい買ってしまう(というか連れて帰りたくなってしまう)もんですよねー(^^)
フレンチトースト、おすすめです!
イイネ!する 1
2014年04月17日
感想・質問などを書く
おはようございます♪
パンに詳しくて、いつも味しいパンをたくさん作ったりしてらっしゃる皆さんに質問です(><)
もし良かったら答えて頂けると嬉しいです..(^^)

今度、サンドイッチを作ってお出かけするのですが、
写真みたいな型で具をサンドした後、トースターで焼いたら
美味しいサンドイッチできますか??
ラップで包んで時間を置いてから食べる場合、
トーストはしないほうが良いのですかね..?
中の具が中途半端に温まると、腐ったりしてしまわないかも不安です。
もちろん、保冷剤たっぷり入れて行きますが(^^;

それから、みなさんオススメの具材などあれば
教えてください(^^)/
今のところ、
・ハム、チーズ、トマト、レタス
・キャベツ、ツナのカレー風味
・照り焼きチキン(梅肉和えにするかも..?)
などを考えてます!

長文すいません(><)
アドバイス頂けると嬉しいです(^^)!
イイネ!する 2
トーストはしない方が良いと思います。残念な食感になりますね。
トーストしなければ、レタストマトも良いですね。

中の具ですが、カボチャやさつまいもにシナモンシュガーを振ったのも美味しいですね。うちではタマゴサンドは外せないです。
バラエティーは切りがないですね。(^^;;
イイネ!する 1
2014年04月15日
私も左のサンド型持っています。子供が少食だったので、あの手この手でご飯を食べてもらうのに使っていました。
もし食べるのが小さい子供ならば、あまり具を入れないでチョコスプレッド、ピーナッツクリームが良いと思います。それに具が多いとパン同士がくっつかないので気をつけてくださいね。
イイネ!する 1
2014年04月15日
taekokpさん
ありがとうございます(^^)!
やっぱり、トーストはしない方がいいんですね!

なるほどー♪
デザート系サンドもおいしいですよね!
タマゴサンドは、残念ながら一緒に行く人が好きじゃないみたいなので
今回はやめておきますー(^^;
切りがないですよね..笑
私なりに、色々考えを練ってみます。
お返事ありがとうございました♪
参考になりました(^^)!
イイネ!する 1
2014年04月15日
編集部たかこさん
ありがとうございます(^^)!

型を使うと、かわいいのと
パンから具が落ちにくくて食べやすいかなーと思ったのですが、
あまり具を入れられないんですねー..!
食べるのは、二十歳の男の子なので^^;
具は少なくない方が良いと思うので、
型はあまり使わないほうが良さそうですね!

アドバイスありがとうございました(^^)!助かりました♪
イイネ!する
2014年04月15日
感想・質問などを書く
ネットでパン画像を見ていたら
かわいいパンアートのお写真を発見してしまい、(笑)
まだ食パンも上手にできないくせに(ゴメンナサイ;)
やってみたくなりました。
一応、本と鉛筆みたいな感じですー

膨らむのでやっぱり難しいですねー(^^;
完全に自己満足ですが、楽しかったです(^^)

家族は、端っこがパリパリで美味しい!
とか色々言いながら食べてくれました♪

イイネ!する 6
わんちゃん・お花・お星さま・ハート、娘が喜びそうな
可愛いパンo(^-^)o
aiさん、やってみようというのがえらいと思います、感心します。
そして、素敵にできちゃうところがすごいです!
ご家族にも美味しく食べてもらって、とっても楽しい
パンライフを過ごしてらっしゃいますね(^-^)♪
イイネ!する 1
2014年04月14日
形や味がどうであれ愛情があればなんとかなる!と自負してます!
イイネ!する 1
2014年04月14日
とっても可愛いです~♪
こんなに可愛いくて、しかも美味しいパンで出来てるなんて、オトナでもワクワクしちゃいますね(*^^*)
イイネ!する 1
2014年04月14日
お買取させて頂きたいで~す♪
(^^)/
イイネ!する 1
2014年04月15日
N♪さん
お褒めの言葉ありがとうございます(^^*)
パン作りの腕はまだまだですが、パンライフを楽しみたくて色々挑戦してます♪(笑)
これからも色んなパンを作っていきたいです☆
イイネ!する 1
2014年04月15日
巻巻さん
そですよね!(^^)
見た目より愛情です!(笑)
イイネ!する
2014年04月15日
miyuさん
ありがとうございます(^^*)
年齢関係なく、かわいい形のパンとか見ると楽しい気分になりますよね!♪(笑)
イイネ!する
2014年04月15日
パンライター久美さん
ありがとうございますー!
こんな私の手作りで良ければぜひ!!(笑)
イイネ!する 1
2014年04月15日
感想・質問などを書く
今日はさつまいもとはちみつペースト入りのパンを焼きました(^^)
さつまいもって、ほっこりしたおいしさで大好きです♪
イイネ!する 10
今日のパンもおいしそうです☆サツマイモのパン、美味しいですよね(^-^)
イイネ!する
2014年04月13日
ゴマが乗って彩りも良くって美味しそう♪
パンはデニッシュ生地ですか??
イイネ!する
2014年04月13日
形がかわいいですね(^ー^)ノ
照り具合が美味しそうです。
イイネ!する
2014年04月13日
さつま芋は食物繊維豊富で美味しいですよね♪食事パンでもありSweetSパンでもありますね。
イイネ!する
2014年04月13日
tomosukeさん
ありがとうございます☆
さつまいも、ほっくりしておいしいので好きです(^^)
イイネ!する
2014年04月13日
Yukiさん
ありがとうございます(^^)
生地はあんぱんの生地みたいな、菓子パンの生地で作りました!
イイネ!する 1
2014年04月13日
なっつさん
ありがとうございます(^^)
なかなか、パン屋さんで売ってるようなきれいな形にはできませんが...(^^;
照ってほしかったので(笑)卵を多めに塗ってみました!
イイネ!する
2014年04月13日
巻巻さん
いつもコメントありがとございます♪!
ほんと、さつまいもは美味しいし栄養もたっぷりで優れモノですよねー(^^)!
イイネ!する 1
2014年04月13日
感想・質問などを書く
昨日の夜中に焼いた
アールグレイと手作りママレードのラウンドロールです(^^)
ちょっと巻きが緩すぎたかもです(^^;
イイネ!する 10
アールグレーとマーマレードは良い組み合わせですね〜。
嗅覚と味覚と視覚で楽しめるパンですね!
イイネ!する 1
2014年04月09日
アールグレーとママレードのよい香りがしてきそうです♪
ラウンド型が合っていますね、ブランチにゆっくり
頂きたい感じ。。。美味しそう~(^-^)
イイネ!する 1
2014年04月09日
ラウンド型をワザワザ購入されてパンを焼くんですね(^○^)パン屋さんに行くとまんまるパンという名前が表記されててたまに買います!
イイネ!する 1
2014年04月09日
手作りのママレードと紅茶風味のパンが美味しそうです❤
イイネ!する 1
2014年04月09日
美味しそう〜♪マーマレードとアールグレイのパンを温かい紅茶と共に♡至福の時間になりますね(o^^o)
イイネ!する 1
2014年04月09日
良い香りが~♪
お写真から漂って来そ~(*^^*)
イイネ!する 1
2014年04月10日
aiさんはほぼ毎日パンを焼いていらっしゃるのかしら…
すごいな〜といつも関心してます(≧∇≦)
イイネ!する 1
2014年04月10日
パン屋さんのパンかと思ったら、手作りパンだったんですね!
ママレードも手作りなんて、もう美味しいに決まってます\(^o^)/
イイネ!する 1
2014年04月10日
すごいキレイな仕上がり!ラウンド型持ってらっしゃるんですね。本格的ー!
イイネ!する 1
2014年04月12日
taekokpさん
ありがとうございます(^^)!
良い香りのパンでしたー♪
イイネ!する
2014年04月12日
N♪さん
ありがとうございます(^^)!
好きな組み合わせなんです♪笑
トーストするとサクッとしてました!
イイネ!する 1
2014年04月12日
巻巻さん
ありがとうございます(^^)
こないだパン道具をまとめ買いしたんです!笑
母がラウンド型のパンが好きなので買ってしまいましたー(^^)
イイネ!する
2014年04月12日
なっつさん
ありがとうございます(^^)
紅茶とママレードは 皆さんお好きな組み合わせですよね(*^^*)
おいしかったです♪
イイネ!する
2014年04月12日
藍さん
ありがとうございます(^^)
朝、紅茶と共に頂きました♪
パンに合わせる飲み物も、ちょっとこだわりたいですよね(^^)
イイネ!する
2014年04月12日
パンライター久美さん
ありがとうございます(^^)
アールグレイの香りって大好きです!笑
イイネ!する
2014年04月12日
おかのりさん
ありがとうございます(^^)♪
最近は、上達したくて毎日パン焼いてます..笑
昨日、今日も作ったのですが成型に失敗したので
お写真ナシです(^^;
全然うまくはできませんが 下手なりに頑張っていこうと思ってます(^^)笑
イイネ!する
2014年04月12日
とおこさん
ありがとうございます(^^)
そんな、もったいないお言葉ですよー!!
パン作りはまだまだ初心者ですが
美味しいパンが作りたくて頑張ってます。笑
イイネ!する
2014年04月12日
Yukiさん
ありがとうございます(^^)
ちょっと周りが柔らかかったのか
楕円形みたいになってしまいましたが..
嬉しいです(*^^*)
結構お値段するのですが つい買ってしましました(^^;
イイネ!する 1
2014年04月12日
感想・質問などを書く
2ヶ月ぶりくらいに、ベーグルを作りました。
プレーンと ごぼうとゴマを練り込んだ生地に甘辛い味噌ペーストを入れたやつです~(^^)
ごぼうは、ごぼう茶を煮出した後のリサイクル(笑)と
乾燥ごぼうのミックスです。
まだまだ成型も下手っぴですが
味はいけました~♪
ただ、もう少しツヤがほしいです(^^;
イイネ!する 8
aiさんをはじめ

皆さん本当にお上手で
羨ましいです~(^。^)b
イイネ!する
2014年04月08日
デイリーにパン作りをする方のことを本当に尊敬します(*^-^*)
ベーグル、ツヤなしも美味しそうですよ~♡♡
イイネ!する
2014年04月08日
ごぼう茶や乾燥ごぼうが手に入るなんて、羨ましいです!
ツヤは茹でる時の砂糖加減と時間で変わってくるかも?
イイネ!する
2014年04月08日
モチモチして美味しそう。ベーグルって形がなんとも可愛いですよね。
イイネ!する
2014年04月08日
ごぼうと甘辛お味噌のベーグルなんて、魅力的ですね~(^o^)
イイネ!する
2014年04月08日
aiさん!ゴボウベーグルとはすばらしい(〃ω〃)食事パンでいい感じ~☆
イイネ!する 1
2014年04月08日
ごぼうとゴマと味噌♡絶対美味しいですよね\\(//∇//)\\美味しいパンを自分で作れちゃう…凄いです!

イイネ!する
2014年04月08日
ごぼうのもプレーンもめっちゃ美味しそうです☆☆☆
イイネ!する
2014年04月08日
パンライター久美さん
ありがとうございます(^^)
でも皆さんはお上手ですが
私はまだまだですよ~>_<!
イイネ!する 1
2014年04月08日
N♪さん
ありがとうございます(^^)
最近、パン作りが生きがいみたいになっちゃってます(笑)
外がパリパリしてましたー(^^)
イイネ!する
2014年04月08日
taekokpさん
ありがとうございます(^^)
ごぼう茶は青森県の物産展で、乾燥ごぼうは生協でGETしましたよー♪
そうですよね!コツとかあれば教えて頂けると嬉しいです...(*^^*)!
イイネ!する 1
2014年04月08日
編集部たかこさん
ありがとうございます(^^)
中身もちもちしてましたー!
ベーグルの、丸まってムギュってしてそうな形がほんとにすきです(*^^*)笑
イイネ!する
2014年04月08日
miyuさん
ありがとうございます(^^)
たまにはお食事系ベーグルにチャレンジしてみようと思ったので..♪
イイネ!する
2014年04月08日
巻巻さん
ありがとうございます(^^)
食物繊維たっぷりでヘルシーですよ~♪笑
イイネ!する 1
2014年04月08日
藍さん
ありがとうございます(^^)
今回は和テイストにしてみました♪笑
自分で色々組み合わせを考えるのが楽しいですよー(*^_^*)
イイネ!する
2014年04月08日
tomosukeさん
ありがとうございます(^^)
また色んな味にチャレンジしてみたいです!♪
イイネ!する
2014年04月08日
まんまるでキレイな形のベーグルですね!私はベーグルの成型が苦手なので羨ましいです。ゴボウと甘辛味噌、面白い組み合わせですね。食べてみたいです♪
イイネ!する
2014年04月08日
感想・質問などを書く
メロンパン、こないだ失敗したので再チャレンジしてみました!
taekokpさんのアドバイス通り、
クッキー生地を冷凍してみたら
前よりもうまくいきました♪
ありがとうございますー(*^_^*)!!

家族も喜んで食べてくれました(^^)
イイネ!する 7
クッキー生地を冷凍すると何故にいいのですか?(^w^)
イイネ!する 1
2014年04月06日
クッキー生地部分がさっくりしてそうでとっても美味しそうですね!
イイネ!する 1
2014年04月06日
チョコ太郎を作った時に思ったのですが、冷凍したほうがクッキー生地が扱いやしくなるから、仕上がりがよりきれいになるような気がしました。
イイネ!する 1
2014年04月07日
ほんとサクサク感出てます。美味しそー♪
イイネ!する 1
2014年04月07日
ザクサク良い音が♪
お写真から聞こえてきそ~(^。^)b
イイネ!する 1
2014年04月07日
サックリ美味しそうなメロンパン♪
クッキー生地、冷凍するといいんですね。勉強になります!
イイネ!する 2
2014年04月07日
美味しそう♡
メロンパンが食べたくなります(o^^o)手作りっていいなぁ〜♪
イイネ!する
2014年04月07日
巻巻さん
皆さんがコメントくださってる通り、
冷凍すると生地がだれなくて扱いやすいのですー(*^_^*)
イイネ!する 1
2014年04月07日
ソウルベリーさん
ありがとうございます(^^)!
今回はさっくりできたので
良かったですー(*^_^*)♪
イイネ!する
2014年04月07日
ミノコさん
ありがとうございます♪
やっぱりそうですよね!
チョコ太郎も作られたんですね(*^_^*)
素敵ですー♪
イイネ!する
2014年04月07日
編集部たかこさん
ありがとうございます(^^)
ちょっとこんがりしたところが特にサクサクでしたー♪笑
イイネ!する
2014年04月07日
パンライター久美さん
ありがとうございます♪!
クッキー生地は焼き立てはソフトでしたが(笑)
冷ますとサクサクになりましたー!
イイネ!する 1
2014年04月07日
Yukiさん
ありがとうございます(^^)
私も勉強させてもらって作ってみたら、いい感じにできましたー♪
まだまだ上達していきたいですね(^^)
イイネ!する 1
2014年04月07日
藍さん
ありがとうございます♪
手作りは楽しいです(^^)
藍さんも良かったら作ってみてください♪!
イイネ!する
2014年04月07日
感想・質問などを書く
桜の季節ですね(*^_^*)
京都でも大阪でも、桜が見頃です♪

桜あんを買ったので、
桜あんぱんを作ってみました。
中身は桜あんと桜の葉、
上は桜の花のフレークと塩漬けです(^^)

桜の香りが大好きなので、幸せです。笑
イイネ!する 11
\(^0^)/ 春爛漫♪♪

と~っても美味しそ~♪
四季ある日本に感謝ですね~!
イイネ!する 1
2014年04月02日
こんなに可愛くて美味しそうな桜あんぱん、見た事ないです~!
素晴らしい~\(^o^)/
イイネ!する 1
2014年04月02日
中身がとても食欲でる~(ToT)中にあえていちごを入れたらどうかな~(^_^)
イイネ!する 1
2014年04月02日
パンライター久美さん
春ですもんねー(^^)!

ほんと、日本に四季があって良かったなぁって
つくづく思います\(^^)/♪
イイネ!する 1
2014年04月02日
miyuさん
ありがとうございます(*^_^*)!
そんなに褒めてもらえてとっても嬉しいです♪
桜尽くしにしたくて、ちょっと贅沢に材料使っちゃいました(^^;笑
イイネ!する
2014年04月02日
巻巻さん
ありがとうございます(*^_^*)
苺!苺大福みたいな感じになって
絶対美味しいと思います(^^)
また作ってみますねー♪笑
イイネ!する 1
2014年04月02日
春を感じるパンですね!(^^)!
桜の花のフレークがあるとは知りませんでした。
桜餡は、この時期に買いたくなりますよね~~私は、ヨモギベーグルに桜餡と餅を入れて作りました。パン教室の先生のところで餅を買ったのですが求肥っぽい感じです。
イイネ!する 1
2014年04月02日
なっつさん
ありがとうございます♪
富沢商店とかで売ってますよー(^^)
ヨモギと桜餡とお餅!
すごい惹かれる組み合わせえdすねー(><)
求肥とか大好きです♪
私もまた作ってみたいです(*^^*)
イイネ!する
2014年04月02日
お見事ー!
ピンクと白の色合いとコロンとした形、とってもかわいいですね(*^^*)
私も桜の香り大好きなので、売ってほしいです~!
イイネ!する 1
2014年04月03日
この時期にぴったりの素敵なパンですね~♡♡
すごーい!!!五感で味わうパン・・・すばらしいです(*^-^*)
イイネ!する 1
2014年04月03日
ソウルベリーさん
ありがとうございます(^^)
今回はかわいい感じに仕上がったので自分でも嬉しかったです♪笑
全然、売れるほどのものではありませんが(><)笑
イイネ!する 1
2014年04月04日
N♪さん
ありがとうございます♪!
パンも季節の素材を取り入れると
楽しみが広がりますよねー(*^^*)!
イイネ!する 1
2014年04月04日
感想・質問などを書く
「 お店の前にはテーブルとイスがあります。 」
前からたまにお邪魔してるJouEt BoIte さんに、
バイト帰りに寄ってきました♪

3時過ぎ頃でしたが、けっこう売り切れてました(^^;

全粒粉食パン、栗のプチパン、カシスを練り込んだ生地にドライいちじくが入ったパンを買いました(*^_^*)

全粒粉食パン、、感動しました!笑
ふわふわで、粉の香りがすごいんです(^^)
クラストはこんがりしてて香ばしくて、、
全粒粉好きな方には絶対食べてみてほしい!
と思っちゃいました。笑

トーストしても、表面がサクッとして中はふんわりでおいしかったです♪

栗のプチパンは
詰まった感じの生地で、小さい栗が練り込んでありました♪

カシスといちじくのパンは
甘いパンなのかなーと思ったら意外と甘さ控えめで、
カシスの酸味でさっぱりしてました♪
記事はフワフワなのかと思ったら、
意外ともっちりしてました(^^)

全部おいしかったです♪
また行きたいです。
みなさんも、高槻に来られた時にはぜひ寄ってみてください(*^_^*)
イイネ!する 6
バイトお疲れ様です♡
全粒粉のパン(≧∇≦)好き!食べてみたいです!
カシスといちじくのパンも惹かれます!
時間あれば大阪府の色んなパン屋さん回りたいです♡
イイネ!する 1
2014年04月01日
ありがとうございます(^^)♪
全粒粉 香ばしくていいですよね!!
ここのパンは少し変わったのも多くて
色々試してみたくなっちゃいます(^o^)
私も市内のパン屋さんも巡ってみたいなーって思ってます♪
イイネ!する
2014年04月01日
フワフワの全粒粉ですか~?

全粒粉って
もそもそッぽいタイプが多いから

フワフワ♪気になります~((0(^^)0))
イイネ!する 1
2014年04月02日
パンライター久美さん
そうなんですー!
もそもそ?というか、むちむち?した全粒粉のパンはよくあるんですけど、
ここのは感動するくらい(笑)ふわふわ!でしたー(*^^*)
ぜひ一度試してみてほしいですっ♪笑
イイネ!する 1
2014年04月02日
感想・質問などを書く
ここのメロンパン、ほんとに大好きです!
サクッとした風味豊かなクッキー生地に、ふわふわのパン生地。。
色んなパン屋さんにおいしいメロンパンがありますが、
個人的にはここのメロンパンがNO.1です♪(笑)

他にも、栗とチョコのリュスティック、クリームチーズの入ったシャンピニオン、3種のチーズとイカスミのパンなど
おいしいパンがたくさんあります(^^)
京都のパン屋さんの中でもお気に入りです。
イイネ!する 3
ちょうど今週はワルダーに行こうかな〜と思ってたとこです。笑
メロンパン食べたことないので、今度行ったら買ってみたいと思います(^-^)
イイネ!する 1
2014年03月30日
aiさん的NO.1♪

めちゃ気になります~((0(^^)0))
今度行ったら食べなきゃ~♪
イイネ!する 1
2014年03月31日
tomosukeさん
偶然ですねー(^^)!!
ぜひぜひ!メロンパン食べてみてください♪
良かったらパンレポお待ちしてます(*^_^*)笑
イイネ!する 1
2014年03月31日
パンライター久美さん
ほんとにおいしいので!(笑)
ぜひ行ったら食べて見てくださいー(*^_^*)♪
イイネ!する 1
2014年03月31日
感想・質問などを書く
今朝、大好きなaikoのアルバムを聴きながら
大好きなパン作りをしました。
しあわせです。(笑)

今日はミニくりーむぱんです。
顔をかいてみましたが、、
成型難しいですー(><)
もっと上達していきたいです!
イイネ!する 7
手作り感満載でほのぼのしてますね♪いい感じです!
イイネ!する 1
2014年03月31日
巻巻さん
ありがとうございますー(*^_^*)♪
形がいびつなのはご愛嬌ということで(^^;笑
イイネ!する
2014年03月31日
感想・質問などを書く
天然酵母の食パンをつくってみました(^^)

明日の朝ごはんパンばです♪
イイネ!する 5
香りがたまらないですよね☆
イイネ!する 1
2014年03月29日
ミノコさん
天然酵母独特の香りがいいですよねー(^^)!
イイネ!する
2014年03月29日
朝から幸せですね☆(*^o^*)☆
イイネ!する 1
2014年03月30日
AIさん
天然酵母のもっちりした感じの生地で、おいしかったですー(^^)♪
イイネ!する
2014年03月30日
さすがaiさんですね♪巻巻も明日の仕込みパンを作るとなるとsandwichくらいですね(涙)
イイネ!する 1
2014年03月31日
巻巻さん
いやいや、まだまだですよー(^^;!
sandwichいいですね!好きですー(*^_^*)
イイネ!する
2014年03月31日
感想・質問などを書く
動物ぱんです♪
もうすぐお別れすることになるバイト先の先輩方に贈りたくて作りました(^^)
上の真ん中の子のお耳がないのは、母が食べちゃったからです...(^^笑
イイネ!する 6
すごい!!
すご~くかわいいです。^^
イイネ!する 1
2014年03月28日
耳があるのもないのもどっちも可愛いです(^O^)
イイネ!する 1
2014年03月28日
Eunsuk Ohさん
ありがとうございます(^^)
嬉しいです♪
イイネ!する
2014年03月28日
tomosukeさん
ありがとうございます(^^)
もっと色んな動物にも挑戦してみたいですー!笑
イイネ!する 1
2014年03月28日
可愛い♪子供たちに人気がでそうな猫ちゃんですね。
イイネ!する 1
2014年03月28日
巻巻さん
ありがとうございます(^^)
子供も参加できるパン教室とかで
動物パン作れたらいいですよね!♪
ちなみに、ネコとクマがいます。笑
イイネ!する 1
2014年03月28日
可愛い!
可愛過ぎるぅ(*^^*)

お部屋に飾りたい♪
イイネ!する 1
2014年03月29日
パンライター久美さん
ありがとうございます(^^)
そんなに言ってもらえて嬉しいですー(*^_^*)♪
イイネ!する 1
2014年03月29日
感想・質問などを書く
夕方ごろにお邪魔すると、もうあんまり残ってませんでした(^^;
お気に入りのゆず栗は売り切れでしたー。
写真の奥の栗と大納言のブール、前に頂きましたがとっても美味しかったです♪
今日は明日の朝ごはん用に、そう言えば買ったことのなかったバターロール¥60 を買って帰りました♪
イイネ!する 2
夕方パン屋さんでお目当てのものが売れ切れだったり、さみしい思いをするときありますよね~でもいつもとは違うものを買って、意外に美味しかったり・・発見が多いのもまた、面白いですよね(^-^)♪
イイネ!する 1
2014年03月28日
それすごくわかりますー(^^)
パン屋さんって行くと色々新しい発見もできるし
ほんとに楽しいですよね♪
バターロール、温めて頂きましたが
ふんわりして少し甘くておいしかったです(^^*)。
イイネ!する 1
2014年03月28日
感想・質問などを書く
フリュイ、ハートのライブレッド、チョコクリームパン
イイネ!する 2
イチゴとキウイのフリュイがすごく美味しそうです☆☆
イイネ!する 1
2014年03月28日
バレンタインと銘打ってるパン♪

お味が気になります~(^^)/
イイネ!する 1
2014年03月28日
tomosukeさん
フリュイは買いそびれてしまったのですが、
見た目もオシャレでかわいいですよね(^^)!
イイネ!する 1
2014年03月28日
パンライター久美さん
ハートブレッドは温めて頂きましたが
チョコがハード系の生地に溶け込んで
サツマイモもほくほくで
すごく美味しかったですー!

写真、1ヶ月ほど前のものですみません(^^;
イイネ!する 1
2014年03月28日
感想・質問などを書く
「 もちもちモッツァレラ、もちもちフルーツ、切り株チーズ 」
安心材料を使っておられるのにお値段はお手頃です♪
惣菜パン、サンドイッチ、菓子パン、デニッシュペストリーなどバラエティーも豊富です。
食パンも、
もちもち食パン(¥210)
天然酵母食パン(¥280)
古代黒米食パン(¥320)
全粒粉食パン(¥320)
十六雑穀食パン(¥330)
の5種類があります(^^)
もちもち食パン以外は全部、天然酵母のパンです。

私の一番のお気に入りパンは、
野菜のトマト煮込みとチーズが入ったカポナータ(¥200)です。
ホイルに包んで温めて食べると最高においしいです(*^_^*)

高槻に多くあるパン屋さんの中で一番のオススメです。
駅からも近いので、近くに来られた際はぜひ行ってみて下さい*
イイネ!する 4
感想・質問などを書く
「 ミルクロール(2個で¥120)とチーズフランス(¥80) 」
前からよくお世話になってる、優しい雰囲気のパン屋さんです。
今日はミルクロールと、初めて見たチーズフランスを買いました♪
材料も厳選されてておいしくて、良心的なお値段が嬉しいですー(*^_^*)
イイネ!する 1
感想・質問などを書く
全26件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版