365日(東京都渋谷区)

2014.09.19
表参道の人気パン店「デュヌラルテ」で独創的・革新的なパンを生みだし活躍された杉窪章匡氏がオーナーシェフを務める。
昨年12月、長年慣れ親しんだ渋谷の地に「食のトータルセレクトショップ」をオープン。店内にはパンの他、シェフ自らが農家の元へ足を運び選び抜いた食材や日曜雑貨、食器、書籍等が並び、パンを通して生産農家とわたしたち消費者を結ぶ。
菓子パン、惣菜パンはショーケースにならぶ。
使用食材は、ほぼ全てにおいて国産品、オーガニック、そして手作りにこだわる。シェフは、日本の小麦で日本のパンをつくる、特に国産小麦への思い入れは計り知れない。そして、食感を大切にする日本人に合わせて、そこに並ぶパンはどれもふんわりとやさしい。ルセットにこだわらずていねいに育まれた「365日」のパンは、他のどの店でも味わえない希少な味わいのパンだ。
格子戸を開けると日常の食事パンが出迎える。
日本中のブーランジェリーが今杉窪氏に注目している。そして、賛同の輪が広がっている。2014年上半期のパン雑誌にのぼらないことはない、そんな極上なパンが「パンスタジアム」期間中、毎日届く。
ぜひ手に取って大切に食べていただきたい、そう思っている。
365日
所在地 / 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12
定休日 / (2014.8月より)年中無休
営業時間 / 7:00-19:00
この記事を執筆したパンライター
パンライターのりこ( 東京都 / 女性 )
パンは心の糧。美味しいパンでみんなほっくり〜心豊かに。パンの気になる情報やおいしい食べ方、愉しみ方を提案していきます。

その他のお知らせ

パンスタジアム 公式facebook
PAGE TOP