自家製酵母のパン Tette. (テッテ)(神奈川県・葉山町)13日のみ

2014.09.12
週に1日、金曜日だけ営業する葉山の小さなパン屋さん。お店は、葉山の小さな山のふもとで、知っている人しか入ってこないような細い道沿いにある。

Tette. 外観
小さなお店には、次から次へとお客様がやってくる。
オーナーのnoriさん
自家製酵母を使い時間をかけて作るパンは、オーナーnoriさんの温もりがそのまま伝わってくるようなパンばかり。国産小麦や地元の材料などを使い、家族に食べてもらいたいパン、お友達に食べてもらいたいパンという思いで作っているそうだ。
人気のエスプレッソ
店名の「Tette.」は「おいしいものあるから、ゆっくりのんびりしテッテ。ほんの少しの時間でも笑顔になってほっこりしテッテ。」という思いから。
果実と木の実のカンパーニュ
オーナーnoriさんからパンスタジアムに来てくれる方たちへのメッセージ
「手と手の温もりから生み出されるもの。オイシイモノのチカラ。そんなことを大切に思いながら、ふと何気なく笑顔になってもらえるようなパンを焼けるように心を込めて作っています。なるべく沢山のパンを準備できるよう頑張ります。」とのこと。
忙しく作業するnoriさん
パンスタジアムには、作れる量、焼ける量が限られている中で、何とか準備しパンを届けてくれるそうなのでお楽しみに。

※13日のみの販売になります。

過去の紹介記事
http://pansta.jp/report/xva31/
Tette(テッテ)
所在地 / 神奈川県 三浦郡葉山町 木古庭1423-45
定休日 / 月・火・水・木・土・日休み
営業時間 / 週1日金曜日のみ11時30分~日没
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

その他のお知らせ

パンスタジアム 公式facebook
PAGE TOP