VALISE BAGEL(岐阜県・各務原市)

2014.09.20
岐阜県から、地産地消・安全・美味しさにこだわった「VALISE BAGEL」のベーグルがパンスタジアムに登場します。
ヴァリーズベーグル
「VALISE BAGEL」は、小麦は岐阜県産をメインで天然酵母を使い、油脂・牛乳・卵は使わず、副材料も含めて保存料・着色料・発色剤・漂白剤・香料など無添加という、安全・安心に妥協なく拘りつくしているベーグル屋さんです。「日本で一番安心なベーグル屋を目指している」というのが頷けます。
ヴァリーズベーグル オーガニック黒カシス
24時間かけて一つ一つ手作りされるベーグルは、「生地は詰まってて、むちむち、焼き戻すと皮がパリッ」とする食感。ドライフルーツやナッツなどのフィリング入りも魅力的ですが、「小麦の香りが自慢」だからこそ、岐阜県産小麦のプレーンも見逃せない。
■VALISE BAGELからのメッセージ

「岐阜県産小麦を中心に、こだわりの食材を使い、しこみから焼き上げまですべてお店で手作りしているベーグルです。
リピートしていただけるお客様に恵まれてオープンから5年目をむかえました。
無着料のベーグルですので、小さなお子様にも召し上がっていただきたいです。」とのこと。

東京で岐阜の小麦が味わえる「VALISE BAGEL」のベーグルが購入できるのは「パンスタジアム」でだけ。この貴重な機会にぜひぜひお試し下さい!
VALISE BAGEL
所在地 / 岐阜県 各務原市 那加住吉町1丁目19
定休日 / 日、祝
営業時間 / 11:00~18:00(売り切れ次第終了)
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

その他のお知らせ

パンスタジアム 公式facebook
PAGE TOP