「この4月に出来た溶岩窯焼き手作りパンのお店。ちょっと期待して入りました。」
本格的な焼きたてパンのお店なので、バゲットを2本購入。
溶岩窯焼きとのことでちょっと期待したが…バゲットは
1.粉の香りが弱く、生地が水分多過ぎで軟らか過ぎ。そのまま食べられるバゲットという
意味では焼きたてなら悪くないが、自宅に置いといて食べたい時にスライスして焼いて食べるには不向き。
2.焼き立てを持ち帰り、直ちに2本食べた。焼き立てだったので、そこそこ食べられたが、
グニャグニャした食感にがっかり。今後改善されることを望みます。
バゲットは、粉質、パリパリした食感、香ばしい香りのどれが欠けてもダメだと思います。
現状では落第点。