ブーランジェリー・パティスリー・アダチ 静岡県 伊豆市 湯ヶ島2860-2 夫婦共にバゲットコンクールで優勝したパリのブーランジェリーパティスリーで修業し、帰国。店主の地元でパリのブーランジェリーパティスリーを再現したお店を2016年1...
|
|
sens et sens (サンス・エ・サンス) 東京都 町田市 つくし野1-28-6 千葉で人気のパン屋さん「ル・クール」のオーナー菅井さんが突然お店を閉店し、新たにカフェ&ベーカリーをオープンさせました。
|
|
M-SIZE(エムサイズ) 東京都 目黒区 鷹番2丁目5-17 〔営業時間〕11:30-20:30
〔休業日〕火曜 〔電話番号〕03-3760-5661
|
|
ツェルマット 東京都 杉並区 荻窪3丁目8-6 〔電話番号〕03-3392-0667
|
|
オーディナリー(Ordinary) 茨城県 守谷市 百合丘2-2767-1 〔営業時間〕11:00-13:00
15:00-20:00 〔休業日〕火曜 〔電話番号〕0297-38-7838
|
|
パンテコ 東京都 世田谷区 野沢2-30-3 駒沢イン 1F 東急田園都市線 駒澤大学駅 東口より 徒歩10分
“卸のパン屋が出した小さなお店”低温熟成・長時間発酵による手作り製法で、保存料などは使用しておりません。
|
|
ブランジュリーパリの空の下 東京都 世田谷区 上馬5丁目40-13 パリ風黄色い外観で、すぐわかります。店内はさっぱりとした白・ブルーの色調で、シンプル。小さなレジが一つ、販売員さんがが一人なので時間がかかります。
|
|
タバーン (Meat&Bakery TAVERN) 東京都 目黒区 上目黒1-5-7代官山関ビル1F 〔営業時間〕11:00~ 〔電話番号〕03-6412-7644
|
|
cimai 埼玉県 幸手市 大字幸手2058-1-2 〔営業時間〕12時から18時ぐらい 〔休業日〕不定休(HPに記載あり) 〔電話番号〕0480-44-2576
|
|
発酵所 群馬県 太田市 茂木346-5 畑の中にポツンと佇む粉の香り豊なハード系中心のパン屋さん。
|
|
ベッカー(BACKER) 東京都 新宿区 神楽坂6-8-30 3F 以前は1階にありましたが同ビルの3階に移転しました。
1階カフェの奥にあるエレベーターor階段から行く隠れ家的ドイツパンのお店。
|
|
ベッカライ徳多朗 神奈川県 横浜市青葉区 元石川6300-7 たまプラーザで長年愛されている人気店。
|
|
善太郎 埼玉県 川越市 松江町1-10-7 川越の住宅地にある夫婦二人で営まれているパン屋さんです
週4日の営業で、曜日によって焼かれるパンが変わります
作り手の優しさが伝わるパンが魅力です
|
|
小さな丸い好日 長崎県 長崎市 出来大工町10 aikoがお好きなようで、店名からパンの名前、店内の音楽までちりばめられています。
|
|
Toshi Au Coeur du Pain(トシ オー クー デュ パン) 東京都 目黒区 目黒区中根2-13-5 げん
|
|
ラ・バゲット 工場店 東京都 新宿区 新宿6丁目13-3 〔電話番号〕03-3352-8286
|
|
ダンディゾン 東京都 武蔵野市 吉祥寺本町2丁目28-2 B1 〔営業時間〕10:00-18:00 〔休業日〕水曜、第1・3火曜 〔電話番号〕0422-23-2595
|