さばとら 自家製酵母 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
さばとら
>
パンあれこれ
> 自家製酵母
さばとら
( 神奈川県 / 女性 )
メッセージ送信
パンを食べるのも自分で焼くのも大好きです!
アクセス数 : 64259 PV
パンレベル :
パンキング
パンレポ(26)
写真(54)
パン屋リスト(139)
MYベストパン(0)
あれこれ(30)
さばとら
2016年11月27日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
今年もこの季節がやって来ちゃいました。
本当に一年って早い(⊃д⊂)
今年のシュトーレンは色々とレシピ変更してみたのでまだ味が分からず。
美味しくでき上げっていますように・・・。
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
絶対に美味しく焼き上がると
ヽ(´∀`●)思います♪
2016年11月27日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
そうだと良いんですが、解禁日までドキドキで(〃ω〃)
2016年11月28日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
この量を一度に焼いたのですか??まるでお店屋さんみたいですね。
ちなみに今年の酵母はなんですか?
2016年11月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
今年の酵母は梨ですよー。一日で焼いた量ですが生地は2回に分けて捏ねてます。1回の生地量は3個分です(\'∇\')
2016年11月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2016年11月04日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
大分遅くなってしまいましたが、鎌倉での女子会の際にお勧めされたハナマンテンの新麦にて焼いてみました♪
酵母は梨と金木犀。
久しぶりのハナマンテンは生地の締まりに改めて驚きつつ新麦ならではの濃い香り!
技術不足のため見た目は微妙ですがとても美味しくいただきました(/ω\)
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
きっともっと美味しくなる筈と
日々研究に余念がないさばとらさん
ヽ(´∀`●)
本当に回を重ねる度に
美味しく美味しくなってます
(人´∀`*)
これからも
パン焼き益々enjoyしてね
♪ヽ(´▽`)/
2016年11月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2016年10月05日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
先日の女子会にお持ちしたスキャッチャータ。
今年は本当に天候のせいか目当てのスチューベンと言うブドウが中々見つかずこの日に焼けるか微妙でしたが見つかりました!
年に数回しか焼かないため手順確認の為奥のは自宅用です。
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
その季節になると焼きたくなるのでしょうね、ああ、もうこんな時期なんだな…とご家族も喜ばれたことでしょうね。
2016年10月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
と~っても美味しかったです
ごちそうさまでした
゚+(人・∀・*)+。♪
2016年10月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
kanon
秋を感じてとても美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
2016年10月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
今年もいただくことが出来、嬉しかったです♪ごちそうさまでした!
2016年10月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
私もごちそうさまでした、タロー屋との被りがウケました笑
2016年10月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
みなさんに喜んでもらえて本当に良かったです。
タロー屋さんとの被りには焦りました(ノ_<)
2016年10月05日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2016年08月28日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
外deパン
( 225 )
昨日お持ちしたパン各種。
こんなに大量に焼くのは数か月に一回あるかどうかなのでひっそりと記録に(/ω\)
ドキドキしながら持っていきましたが喜んで戴けましたでしょうか。
昨日はパン屋さん巡りから楽しい時間をありがとうございました(´▽`*)
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
昨日は
ありがとうヽ(´∀`●)
これからも
宜しくお願いしま~す♪
2016年08月28日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪( ´▽`)
2016年08月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もものはここち
どのパンも、とっても美味しかったです。実は食パン2切れ目をいただき、子供の夜の離乳食にしました。
本当に気に入ったみたいで、私も耳を堪能出来たし嬉しい限りでした。
2016年08月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ライも食パンも翌朝リベイクしていただきました。美味しかったです。
2016年08月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
aya
先日はお手製パンをごちそうさまでした!
どれもとても美味しくいただきました★
色々な種類のパンを焼いてらっしゃるんですね~
涼しくなったらまたパン作りにチャレンジしようと思っているので、コツなど教えていただけるとうれしいです♪
2016年08月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
さばとら
もものはここちさん
お子さんにまで喜んで戴けて本当に良かったです♪
たかこさん
リベイクするとまた違った味になりますよね。
ayaさん
こちらこそ喜んでいただけて良かったです♪
パン作りはあくまで素人なので間違っている事も多いと思われますが、それで宜しければ(⊃д⊂)
2016年08月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2016年03月25日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
最近パンスタへのみなさまの投稿に美味しそうなシナモンロールが上がっていたので久々に自分も焼いちゃいました♪
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
綺麗に仕上がりましたね~(*´・ω-)b
シナモンの良い香りが漂って来そう
(*´ω`*)♪
2016年03月26日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2015年12月30日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
とても久しぶりの自分での投稿です(´Д`;)ヾ
きっと今年の焼き納めのパンです。
これから親戚宅に持って行くお土産、喜んでもらえますように・・・。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2015年09月26日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
久しぶりの投稿です♪
今更ながらライ麦パン修行中です。
酵母は青山パン祭りで頂いてからひっそりと継ぎ続けているサワー種。
こちらのパンはライ麦配合率65%ひびの入り方が失敗ですが味はなんとかと言うところでしょうか・・・。
折角のサワー種もっと生かせるように頑張ります(⊃д⊂)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
すっご~く
美味しそ~゚+(人・∀・*)+。♪
2015年09月26日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2015年08月12日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
先日久美さんに差し上げたフォカッチャの南瓜バージョン♪
ほぼレシピは変わらないのですがやはり南瓜はじゃがいもより水分多いのでさらに加水控えめでなんとか焼きあがりました。
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
かぼちゃ大好き~♪
これもメチャ!美味しそ~ですね~(^。^)b
生地にカボチャ練り込んだのかな?
(^^)/
2015年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
そうです!
生地にも南瓜入りです♪
そしてこちらは久美さんにお渡ししたのとは別のハーブをミックスした塩をトッピングしておきました。
こちらもこちらで美味しいと思いますよヽ(´ー`)ノ
2015年08月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これを食べたら元気になりそうなパンですねー。とっても美味しそう。
2015年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
たかこさん
母からのリクエストで焼いたのですが喜んでもらえました(´∀`)
2015年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
mayo
南瓜フォカッチャ食べたいです!(笑) さばとらさんのパンはいつも美味しそうですね レシピを教えて欲しいです お母さんに喜んでもらえてよかったですね(*^v^*)
2015年08月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
mayoさん
ありがとうございます♪
ご試食はまた女子会に参加する折にもしかしたら・・・?
私のレシピで参考になれば良いのですが結構アバウトにやってることが多いのでΣ(゜ー゜;)
2015年08月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2015年01月09日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
今年も無事にパン焼き始めました(゜▽゜)
今年初めてのパンは頂き物のスモークレバーに合わせてサワー種でヨーグルトライを焼いてみました!
ほんのりチーズのような香りがするパンに仕上がりスモークレバーとの相性は良かったです♪
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
サワー種も育てているのですね。すごいです!
さばとらさんは酵母博士。
本当に美味しそうに膨らんで、焼色も良く、素晴らしいパン初めですねー。
2015年01月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
たかこさん
お褒めの言葉ありがとうございます♪
サワー種は青山パン祭りで頂いてから大切に継ぎ続けている物です。
まだまだ博士とは呼べないまでももっと色々勉強していきたいと思います!
2015年01月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
すっごく美味しそうです!
パン屋さんで売っていそうな素晴らしい焼き上がりですね!
2015年01月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
パン始め♪
素敵な出来上がりになりましたね~(^。^)b
今年も、さばとらちゃん作のパン♪
楽しみにしてま~す
(^^)/
2015年01月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
ソウルベリーさん
コメントありがとうございます。
私が作ったものの中では見た目も良く出来ました♪
久美さん
コメントありがとうございます!
今年もまたよろしくお願いしますヽ(´ー`)ノ
2015年01月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年12月10日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
先日女子会にお持ちしたシュトーレン自宅用にも1つ保管していたので、クリスマスまでゆっくりと食べていますがお持ちしたときよりも大分味が馴染んで来てます。
今年はバターを追加で買うことが難しそうだったので悩んでいるうちに焼き時を逃して女子会の日に寝かせが足りなかったのが悔やまれるところです(⊃д⊂)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
あおい
さばとらさんお手製のシュトーレン、本当に味わい深くて美味しかったです♡
2014年12月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
女子会で頂いたシュトーレンも
とっても美味しかったですよ~(^。^)b
ご馳走さま♪
2014年12月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年10月22日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
久しぶりになってしまいましたが色々焼いてます!
今回は夏に起こしたブルーベリー酵母でテーブルロールです。
ブルーベリーを越さずにそのまま中種を起こしたのでかなり紫色です♪
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
ポリフェノール多そうですねー。
美味しいだけじゃなく、美容と健康にも良さそうですね^^
2014年10月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
あたしも同感(^^)/
さばとらさんの思いやりが込もった
心と身体に優しいパン♪ですね~。
(*^^*)
2014年10月23日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月21日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
先日作った栗ペーストを使って栗クリームパン(?)を作りました。
いつもシンプルなパンしか焼かないからとっても不細工さんに(;´д⊂)
生地は見た目と違いふわふわに仕上がっていたのが救いです。
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
N♪
たっぷりペーストが入っていて、魅力的~(^-^)
おかのりさんのレポの方でさばとらさんの栗ペーストのレシピを
拝見しました…ありとうございます。
渋皮ごとというのが、こくがあって美味しそうですね。
作ってみようかと思います!!
2014年09月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
さばとら
N♪さん
こんな不細工さんを・・・ありがとうございます(´Д⊂
栗ペーストなんですが焦がさないようにあくまで水分は目安ですので加減して下さいませ。使う甘味料も渋皮の風味に負けてしまうのでメープルシロップや甜菜糖なるべく茶色い砂糖などが良いかと思います♪
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
斬新~♪
栗好きにはたまらない逸品ですね~(^。^)b
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
N♪
さばとらさん
詳しくアドバイスありがとうございます!
きび砂糖など茶色いお砂糖を使う派なので、調度よかったです~
黒糖も大好きなのですが、強すぎるかな?ちょっと入れてみますね(*^-^*)
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
いつも褒めて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )
このパンコーヒーによく合いますよ♪
N♪さん
返信遅れてしまいましたが黒砂糖だと私も強すぎると思います。
2014年09月24日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月20日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
朝食用に何だが久しぶりに焼いた山食。
水分は豆乳とホエーで。
焼き方をあんこさんの本参考にして変えてみたら焼き上がりが良い感じに♪
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
なっつ
高さがそろっていて焼き色が美味しそうです。
ホエーを買ったことがないのですが、パン用に買われたのですか?
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
なっつさん
うちの焼きムラが出来る子でも何とか均一になりました!
ホエーは私がほぼ毎日ヨーグルトを食べるので冷蔵庫に常にいる子を水切りした副産物なんです♪
コーヒードリッパーがあれば簡単にできますよー。
水切りしたヨーグルトは使い方によってクリチやバターの代用にもなりますし、ホエーもお肉料理の仕込とかパンの水分にも良い感じに使えますよ♪
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
綺麗な食パンですね☆ホエーにはそんな使い方があったなんて知りませんでした!
パンではないですが、水切りしたヨーグルトで以前チーズケーキを作って美味しかった記憶が蘇りました^^
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
さばとらさん、お上手ー!山の高さが揃ってます。
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
ゆかりさん
ありがとうございます(≧∇≦)
ホエーかなり優秀ですよー。パンもふわっと、硬いお肉つけておくだけでかなり柔らかくなります!
たかこさん
ありがとうございます♪
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
すんごく!綺麗~!!
手でちぎって
ワイルドに食べたいですぅ~(^^)/
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月16日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
一部にだけ自家製ジンジャーチャンク入れました♪
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
将来、パン屋さん開業して欲しいな♪
ヘビロテユーザーになります(^^)/
2014年09月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
パンが笑っているみたいです可愛いですね。
2014年09月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
パン屋さん開業は出来ないと思いますが差し入れ位なら\\(//∇//)\\
たかこさん
ありがとうございます(≧∇≦)
生姜なのでこの程度の量の巻き込みでもしっかり存在を主張してくれました♪
2014年09月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月16日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
今日のベーグルはオートミール入りちょこっとだけ準強力粉も配合したのですが私的には柔らかめになりすぎました。
表面はサクッとした食感に仕上がったのでもう少し配合を工夫してみるのも楽しいかもと思ったり。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ムッチムチで♪
食べ応えありそ~ですね(^。^)b
ほ~んと美味しそ~♪
2014年09月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月06日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
先日焼いたランチ用のプラム酵母のポテトフォカッチャ。
生地にもポテトを入れ上からもトッピング、上にはハーブソルトとオリーブオイルをまぶして焼きました!
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
とっても美味しそう。プラムの酵母って難しそうですが元気ですか?さばとらさんって腕前、プロ級だったのですね。
2014年09月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
たかこさん
プロにはまだまだだと思いますがありがとうございます(≧∇≦)
今回初めてプラムで酵母起こしたんですがとても元気ですよ♪
パンにしてしまうと色は出ませんが中種はほんのり赤い色で綺麗ですよ。
2014年09月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ゆかり
プラム酵母ですか!!さばとらさんも自家製酵母作り楽しまれているようですね^^
フォカッチャ、美味しそうに焼けていますね☆
2014年09月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
ゆかりさん
酵母にハマると楽しいですよねー!
フォカッチャは買うと塩気が強すぎたりオイル多すぎる事も多々あるので自分好みに焼いてみました(≧∇≦)
2014年09月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
まさに!!実りの秋ですね~(^。^)b
可愛くて美味しそ~♪
2014年09月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
キタノカオリで作った割りにもちもち食感で美味しかったですよー!
2014年09月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年08月02日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
冷凍ご飯救済の為にご飯入りカンパーニュ焼いてみました。
酵母は再びオレンジ酵母。
麦飯なので大麦部分がぷちぷちで中々楽しい食感でした!
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
N♪
ご飯入りカンパーニュ!美味しそう~♪
麦飯というところがまたいいですね!!
姿もきれい~~とてもお上手ですね(*^-^*)
2014年08月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
N♪さん
お褒めの言葉ありがとうございます!
パンだと他の雑穀が入っていても美味しそうな感じでしたよ。
2014年08月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
プチプチ♪
存在感ある食感(^^)/大好きで~す。
美味しそ~♪♪
2014年08月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年07月30日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
久しぶりにイングリッシュマフィン焼きました♪
生地の中にもコーングリッツを入れて外側にもコーングリッツをたっぷりとまぶして焼いてしまいます。
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
さばとらさ~ん♪
待ってましたよ~(^^)/
と~っても綺麗に焼き上がりましたね。
さすがです!d(^^)b
そのまま食べても美味しそうだけど
何か挟んでサンドにしてもGoodですね~♪
2014年07月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
素晴らしい焼き色ですね!
美味しそう~(^o^)
2014年07月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
返信ありがとうございます!
エッグベネディクトとか凝ったことがなかなか出来なくて、スクランブルエッグを挟んで頂きました(≧∇≦)
ソウルベリーさん
返信ありがとうございます!
焼き色が好みの色になるように何回か温度変えて試した甲斐がありました♪
2014年07月31日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
なっつ
さばとらさんらしい丁寧な焼き上がりですね!!
酵母を何を使われたのですか??
半分に割ってチーズをのせてトースターで焼いて食べてみたい感じのパンですね~~。美味しそうです❤
2014年07月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
かわいく焼けてますね~(^ー^)
どんな食べ方でも美味しそう♪
2014年07月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
なっつさん
返信ありがとうございます。
今回はオレンジ酵母です!私は成型苦手なのでこう言うシンプルな物で誤魔化してるだけなんです(;´Д`A
半分にしてチーズもやりましたが美味しかったですよ!
miyuさん
返信ありがとうございます。
生地もちもちしてますがバターの配合は少なめにしてあるので色々アレンジして食べるのに向いてますよ(≧∇≦)
2014年07月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年07月03日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
久しぶりにベーグル焼きました。
ブラックココアと普通のココアを加えて黒く、目立たないですが自家製文旦ピール入りです。
いつもより二次発酵をゆっくり取ったらなかなか好みの食感に出来上がりました。ベーグルは発酵具合により毎回食感が変わるので焼くのが楽しいです♪
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
甘美
ツヤツヤですね〜。おいしそー(*^o^*)
2014年07月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ステキなビジュアル(^。^)b
お・と・な の ベーグルですね~♪
2014年07月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
このぷっくり♡感。
ほろ苦ココアと文旦ピール。
オトナのベーグルだね。
美味しそう♡
2014年07月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
甘美さん、久美さん、マロンまろんさん
返信ありがとうございます。
ベーグルはココアの香りにほんのり文旦ピールの香りがして美味しかったです♪クリームチーズではなく水切りヨーグルトを塗ってさらに美味しく頂きました!
2014年07月04日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年05月15日
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
最近マイブームの黒糖黒ゴマ食パン。
トーストしなくても黒ゴマが香ばしくて良い感じです♪
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
なっつ
ゴマたっぷりの美味しそうな焼き色❤
香ばしさが漂ってきそうです。
2014年05月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
本当そのままでも香ばしいですよー♪
バター入れてまとまってからゴマ加えるのですが、捏ねてる間に一部はすりゴマ化するため内層もほんのり黒いんですよ!
2014年05月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
全20件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
冷凍惣菜パンのオンラインストアをオープンーー田中惣菜店
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP