アーミンズオーヴンの【古代小麦食べ比べ】
カムット小麦(古代小麦の一種)パスタでお馴染みデュラム小麦粉の原種。淡いイエローの粉はその色彩通り、角の無い優しい味わい。
アインコーン小麦(古代小麦の一種)最古の小麦原種。1万年前、アインコーン小麦から全てがスタートしました。遥か悠久の小麦誕生に想いを馳せ…(*´ー`*) 感慨深い味わいです。
スペルト小麦(現在、幅広く食されている小麦の原種)焦がしカラメルの様なほろ苦い香ぉばしさの中に、フッと感じる確かな甘味。高栄養価・低アレルギーが近年再注目されています。
古代小麦→三種三様の個性豊かな美味さに小麦の奥深さを実感しました!