【閉店】エッサベーグル東京大丸店(Ess-a-Bagel) 東京都 千代田区 丸の内1-9-1大丸東京店 B1F NYで人気のベーグル専門店。
ベーグルはアメリカで成形までして日本で焼成しているそうです。
本場そのままの味を東京で味わえる貴重なお店。
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みんなのぱんや 東京都 千代田区 丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA B1F 東京ビルの地下一階。エスカレーター降りて直ぐのところにあります。
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エスプラン 神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目1-7 横浜で初のスペイン風石釜を導入したパン屋。看板商品の珈琲あんぱんはコーヒーが入った餡と生クリームが入っていて絶妙。
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ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン 東京都 港区 赤坂5丁目3-1 〔電話番号〕03-5545-4515
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ドミニク・サブロン 銀座三越店 東京都 中央区 銀座4-6-16銀座三越本館B3F 〔営業時間〕10:00~20:00
〔電話番号〕03-3535-1932
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ジャン・フランソワ横浜ポルタ(Jean François) 神奈川県 横浜市西区 高島2-16 2011年11月2日(水)オープン
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ「ジャン・フランソワ」がプロデュースした、ベーカリー&カフェ。
パンは、フラン...
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【閉店】Croust'wich(クルストウィッチ) 銀座三越店 東京都 中央区 銀座4丁目6-16 三越銀座店 B2 フランス発のサンドウィッチ専門ブランドCroust\\\\\\\'wich(クルストウィッチ)日本1号店。ドンクが運営。
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レフェクトワール (RFECTOIRE) 東京都 渋谷区 神宮前6-25-10 タケオキクチビル3F 京都のプチメックが運営。サンドイッチを中心とした食堂。
2012年11月オープン
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【閉店】ブーランジェリーブルディガラ高島屋横浜店 神奈川県 横浜市西区 南幸1丁目6-31 〔営業時間〕10:00~20:00 〔休業日〕不定休 〔電話番号〕045-321-6231
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パンテコ 東京都 世田谷区 野沢2-30-3 駒沢イン 1F 東急田園都市線 駒澤大学駅 東口より 徒歩10分
“卸のパン屋が出した小さなお店”低温熟成・長時間発酵による手作り製法で、保存料などは使用しておりません。
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ブーランジェリー ラ・テール 渋谷フードショー店 東京都 渋谷区 渋谷2-24-1 東急百貨店東横店地下1階 〔営業時間〕10:00-21:00 〔電話番号〕03-3477-4652
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(閉店)濱田家 渋谷ヒカリエ ShinQs店 東京都 渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F 〔営業時間〕10:00~21:00 〔電話番号〕03-6434-1833
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ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
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自由が丘ベーカリー 東京都 目黒区 自由が丘1-26-9 〔営業時間〕10:00-22:00
(1Fパン販売は19時半まで)
〔休業日〕不定休 〔電話番号〕03-5731-1147
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メゾンカイザー自由が丘店 東京都 目黒区 自由が丘1-6-9 ルヴァン(自然発酵種)を使用した、フランスの伝統的な製法の
ブーランジェリー。
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ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー 東京都 港区 赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2F フランスの3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのパリ本店と同じレシピで作られるパンと、ケーキや惣菜があります。
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ダーシェンカ 愛知県 額田郡幸田町 大字菱池字桜塚174 〔電話番号〕0564-63-3273
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赤羽あんこ 鶴見店 神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見中央1-1-2 CIAL鶴見 2F デニッシュ生地のあんぱん専門店。
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ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
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エスプリ・ド・ビゴ 自由が丘店 東京都 世田谷区 玉川田園調布2-13-19 〔営業時間〕8:00-19:00
〔休業日〕水曜(祝日の場合は営業、翌日振替) 〔電話番号〕03-3722-2336
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