マルイチベーグル 東京都 港区 白金 1-15-22 ニューヨークでも一番おいしいと自他ともに認めるEss-a-Bagelの製法で作るベーグルは日本一とも言われている。お店ではクチームチーズやツナ、卵などをサンドに...
|
|
宗像堂 沖縄県 宜野湾市 嘉数1丁目20-2 自家製天然酵母(りんご、人参、長芋、ご飯を混ぜた酵母)やサワー種を使って薪を燃料にした石窯でパンを焼いています。
味わい深く噛み応えのあるパンです。
ナッツ...
|
|
神田明神下御臺所町 三井製パン舗 東京都 千代田区 外神田2-8-2 〔営業時間〕7:30am~6:45pm(売切れまで) 〔休業日〕日曜日、第一・第三月曜日 〔電話番号〕03-6206-8565
|
|
浅草ビューホテル レ・アール 東京都 台東区 西浅草3-17-1 〔営業時間〕11:00~20:00 〔電話番号〕03-3842-3358
|
|
ペリカン 東京都 台東区 寿4丁目7-4 《価格改定になりました》商品が食パン、ロールパン、バンズの3種類だけという珍しいスタイルのパン屋さん。他のお店と争うのが嫌ということでこのスタイルになったとのこ...
|
|
あんですMATOBA(まとば) 東京都 台東区 浅草3丁目3-2 〔営業時間〕9:00~18:30 〔休業日〕日曜・祝日 〔電話番号〕03-3876-2569
|
|
DEAN & DELUCA品川(ディーンアンドデルーカ) 東京都 港区 港南2-18-1アトレ品川 2F DEAN & DELUCAは、世界中の美味しい食べ物をあつめた食のセレクトショップ。
|
|
【閉店】ナショナルデパート高円寺店 東京都 杉並区 高円寺南4-22-11 岡本ビル 1F 2012年6月17日東京高円寺店の営業は終了。
今後、都内に工場併設の別の新店舗を開店予定。
|
|
(閉店)ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ 新宿ルミネ店 東京都 新宿区 西新宿1-1-5新宿ルミネ1 B2F 〔営業時間〕8:00~22:00
〔休業日〕無休 〔電話番号〕03-3347-7377
|
|
墨繪(すみのえ) 東京都 新宿区 西新宿1-1-2 新宿西口メトロ食堂街 B1F 〔営業時間〕11:00~22:30 〔休業日〕なし。 〔電話番号〕03-3343-0889
|
|
【閉店】ドンク青山店 東京都 港区 北青山3丁目11-7 〔電話番号〕03-5766-9106
|
|
グーテ・ルブレ 東京都 台東区 入谷1-18-7 スペイン製石窯で焼きあげた天然酵母のパンで、外がしっかり、中がもっちりと特徴的な食感。
素材や食感、風味などの面から石窯と電気窯、天然酵母とドライイーストを使...
|
|
ヒマラヤンベーカリー 神奈川県 横須賀市 野比1丁目19-2 京急YRP野比駅から駅前商店街をYRP方面に歩いて2~3分。セブンイレブンの真向かいにあります。
パンの特徴としては溶岩釜を使っていてしっかり焼かれています。...
|
|
Tette(テッテ) 神奈川県 三浦郡葉山町 木古庭1423-45 週に一日だけのパン屋さん。自家製酵母と使った素朴なパン。
|
|
〈移転〉ドゥ マゴ(LES DEUX MAGOTS)東横のれん店 東京都 渋谷区 渋谷2-24-1 東急東横店 東館1階 2013年3月東館閉店→ マークシティB1へ移転
|
|
DEAN & DELUCA渋谷(ディーンアンドデルーカ) 東京都 渋谷区 渋谷2-24-1マークシティB1 東横のれん街 DEAN & DELUCAは、世界中の美味しい食べ物をあつめた食のセレクトショップ。
|
|
DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ) 東京都 千代田区 丸ノ内1-9-1 JR東京駅改札内 グランスタ B1F 〔営業時間〕平日 : 08:00~22:00
日曜・祝日 : 08:00~21:00
※土曜日は平日扱いとなります。 〔休業日〕無休 〔電話番号〕03-5288-8040
|
|
キィニョン 東京都 渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ地下2階に入ってます。
|
|
【閉店】PAUL(ポール) 東京八重洲店 東京都 千代田区 丸の内1丁目11 パシフィックセンチュリープレイス1F パリで人気の250店舗を越えるブーランジェリー。
東京八重洲店は日本進出の一号店。
イートインがメインでパシフィックセンチュリープレイスの1Fで、天井が高く...
|
|
ecute品川PAUL(エキュート品川ポール) 東京都 港区 高輪3丁目26-27 独自に契約栽培した極上の小麦粉「カン・レミ」を使い、創業当時のレシピと製法を厳格に守り続ける1889年創業の老舗で、本場フランス国内でも高い評価を受けています。
|