ずっといってみたかった畑のコウボパンタロー屋に
先週末行ってきました。
いつも平日オープンだったりするので
ずっといけなかったのですが、
先週は土曜日も店の営業をなさるとのことで、
今しかない!!とおもい、あわてて当日電話で予約しました。
したら、まだ午前10時というのにすでに残り品わずかとのこと?!!
残っているオレンジピーると有機キャッシュナッツのカンパと、
金柑酵母のカンパ、イチゴ酵母の角食を予約し、
いざ、埼玉へ!!
閑静な住宅街にひっそりと佇んでいるお店は
とてもとても素敵で、
車をどこへ止めようかとちょっと見てたら
タローさんのお父様でしょうか?
すご~くやさしい男性の方が車の誘導をしてくださった上、
無駄足になっては申し訳ないという顔で、
予約はしてきたのかと心配そうに聞いてくださいました。
そうなんです。
もうすでにパンは売り切れで予約客待ち状態でした。
暖かい雰囲気の外観と同じく、
店の中もとてもほっとする空間で、
お店の方の対応もとても親切でもう少し長いしたいなぁと
思ってしまうところでした。
パンの写真はとり忘れてしまいましたが、
天然酵母ならではのしっとり感と重量感のあるパンでした。
もし将来自分でパンにかかわる何かができるのであれば、
こういう空間にしたいなぁとつくづくと思う素敵な場所でした。
「 外観 」