RITUEL par Christophe Vasseur 青山フラッグシップショップ (リチュエル パー クリストフ・バスール) 東京都 港区 北青山3-6-23 1・2F 2015年の11月にオープンしたヴィエノワズリー専門店の二号店
|
|
vivant(ヴィヴァン) 埼玉県 さいたま市南区 南区沼影1-25-12 天然酵母のベーグル専門店です。中に具材の入ったものがたくさんあります。種類が多いので迷ってしましますが、満足するものが得られるかと思います。
午後からは、パン...
|
|
畑のコウボパンタロー屋 埼玉県 さいたま市浦和区 大東2-15-1 酵母を起す素材まで自家製、材料にはとことんこだわって誠実なパンを焼いているパン屋さん。
2013年4月新店舗オープン(旧店舗お向かい)
|
|
ブーランジェリー・ヌクムク nukumuku 東京都 世田谷区 太子堂5-29-3 中村橋 2016.9.11から移転。全て国産小麦使用。
|
|
ブーランジュリ パティスリ ラ・ミラベル 埼玉県 狭山市 中央4-26-9 ケーキとパンの両方があり。自家製酵母のみでイーストを一切使用していないとのこと。ケーキ教室、パン教室もやっている。
|
|
KIBIYAベーカリー(キビヤベーカリー) 神奈川県 鎌倉市 御成町5-34 鎌倉らしく細い路地を入ったところにお店はあります。ネコのイラストが目印です
|
|
豊島屋 扉店 神奈川県 鎌倉市 小町1-6-20 鳩サブレでお馴染の豊島屋。駅前の「扉」は喫茶店として有名でしたが、12月にベーカリーとしてリニューアルOPEN!
|
|
pour-kur プルクル 東京都 渋谷区 代々木1−28−9 湘南にある自家製酵母と石窯ピザのベーカリー「POURQUOI?(プルクワ)」と
kurkkuの共同プロジェクト。
代々木Village内
|
|
CICOUTE BAKERY(チクテベーカリー) 東京都 八王子市 南大沢3-9-5-101 2013年4月移転
|
|
ベーカリー&レストラン 沢村旧軽井沢店(SAWAMURA)サワムラ 長野県 北佐久郡軽井沢町 12-18 2015.7.17open
ハルニレテラス店同様、レストランのテラス席はペットOK。
席数はこちらが多いです。
|
|
haluta 長野県 北佐久郡軽井沢町 中軽井沢3018-3 ハルタのパンの一番の特徴は「やわらかさ」。
添加物を多用した不自然なやわらかさではなく、自然でやさしい安心できるやわらかさ。
|
|
Boulangerie La fontaine de Lourdes 北海道 札幌市中央区 宮の森4条12-10-1 〔営業時間〕平日10:00〜18:00
土、日、祭日 8:30〜18:00 〔休業日〕火、水曜休み 〔電話番号〕011-616-2320
|
|
あつんこパン 東京都 千代田区 内神田1-10-5 1F 居酒屋さん併設のパン屋さん。とっても見た目が個性的なお兄さんが販売を担当していて、奥様がパンを焼いているそうです。
|
|
シニフィアンシニフィエ(Signifiant Signifie) 東京都 世田谷区 下馬2-43-11 1F 〔営業時間〕11:00~18:00*売れ切れ閉店もあり
(テイスティングスペースL.O.17:00) 〔休業日〕不定休(HPスケジュール参照) 〔電話番号〕03-3422-0030
|
|
川越ベーカリー楽楽 埼玉県 川越市 元町2丁目10-13 川越で人気のパン屋さん。国産小麦・天然酵母・無添加、そして手作りにこだわっている。
|
|
マルイチベーグル 東京都 港区 白金 1-15-22 ニューヨークでも一番おいしいと自他ともに認めるEss-a-Bagelの製法で作るベーグルは日本一とも言われている。お店ではクチームチーズやツナ、卵などをサンドに...
|
|
ベッカライサカツジ (backerei sakatuji) 埼玉県 三郷市 彦成3-392-2 松戸の人気パン屋さんZopf(ツオップ)で修行された店主が6月にオープンしてお店で、新三郷駅がもより駅になりますが、お世辞にも便利な場所とは言い難いところにあり...
|
|
パリットフワット 東京都 文京区 千駄木1丁目19-7 〔休業日〕月曜日 〔電話番号〕03-5814-2339
|
|
ESqUISSE(エスキス) 東京都 中央区 銀座5丁目4-6ロイヤルクリスタル銀座9F ミシュラン2つ星のレストランのパンが時間限定で販売されています。
|
|
Boulangerie L'ete 東京都 杉並区 荻窪4-13-16 〔営業時間〕9:00-19:00 〔休業日〕日曜日 〔電話番号〕03-6383-5068
|