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なっつ
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なっつ
( 埼玉県 / 女性 )
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一日1度は、パンの事を考えています。
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パン神様
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なっつ
2013年11月25日
パン焼きました
( 1142 )
コストコでバターを買ったので、エダムチーズを生地に練り込み、チェダーチーズを巻き込んだプチクロワッサンを作りました(≧∇≦)パン教室でエダムチーズは、パン生地に入れると香りが良いことを教えてもらったので、チーズ&チーズ‼︎
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高村 静
わ~ すっごく美味しそうです 食べたい カタチもいいね~♪
2013年11月25日
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ミノコ
チーズが溶け出してる所がたまりませんね♪
2013年11月26日
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パンライター久美
ツヤッツヤ☆ピッツカピカ
美味しそ~! (^^)v
2013年11月26日
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本当に上手ですね。
2013年11月26日
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なっつ
高村さん★パン作りの上手な高村さんに褒めていただけるとは!!嬉しいです。
ミノコさん★私は、チーズが大好きなんです。そのチーズのトロトロを感じてくれるとは!!
久美さん★ほしの酵母で作ったのでザクザクな感じです。美味しそ~~の言葉に⇒有難うございます!(^^)!
じいくさん★じいくさんのような発想がないのが悩みです。パン屋さんに行って真似事が多々あります。
2013年11月26日
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なっつ
2013年11月22日
ランチ
( 266 )
入間のレストラン ニックという米軍の入間基地の軍人と家族を対象にした店が1960年に開店。米国の方向けらしいダイナミックなハンバーガーでした。【食べたのは息子】
バンズがサンドされずに運ばれてきます。自分でデミグラスやトマトケチャップやマスタードを好みでかけて食べます。
とてもレトロな店でした。
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昔むかし、カリフォルニアでホームステイした時、歓迎ディナーがハンバーガーでした。パティやバンズが山積みにしてあり、やはり、自分で好きなようにサンドして食べる方式でした。
2013年11月23日
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なっつ
じいくさん★そうなんですか!!これが米国式なのかな??男子の好きそうなバーガーですよね!!
2013年11月23日
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パンライター久美
自分好みにアレンジ出来るって
イィですよね~(^。^)b
2013年11月24日
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なっつ
久美さん★ハンバーガーのソースを途中で足りないとたして食べられることが良かったみたいです。
2013年11月25日
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なっつ
2013年11月21日
パン教室
( 147 )
今日のパン教室でパンオノアを作りました(≧∇≦)
今回から始まった教室は、レーズン酵母の作り方から教わりました。
自宅での作った時に悩んでいたことが聞けて行く甲斐があります。
教室のオーブンだと綺麗な焼き色がつきました。
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パンライター久美
名だたる名店も顔負けの
出来栄えですね~♪
パチパチ(^人^)パチパチ
2013年11月21日
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MK
Looks Good!
2013年11月21日
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なっつ
久美さん★いつもコメント有難うございます。自分の思っている以上に素敵に出来たので ウキウキの私でした。
MKさん★一言が私の喜びかも!(^^)!
2013年11月22日
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ミノコ
なっつさん、ふつきぱん訪問した時にレーズン酵母がポコポコ元気に気泡出しているのを見て、久しぶりに酵母を育てたくなりました。
2013年11月23日
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hina
美味しそうです!
ハード系のパンが大好きなのとても魅力的です。
家でこんなパンが焼けたら良いですね!
2013年11月25日
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なっつ
ミノコさん★このパン教室の後、干しブドウの酵母を作っています。少し泡が出てきました。生きてるね~~
hinaさん★ありがとうございます!!教室のオーブンは、業務用のパン屋さんが使用しています。(ベーグルのvivantのお店です。)先生が焼いてくれると綺麗な焼き色になるんです。でもうまく焼けていると嬉しいです。
2013年11月26日
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ミノコ
なっつさん。レーズン酵母君三日目。ストレート法で作りたかったのに、全く反応なし(..) もう少し見守ります。
2013年11月27日
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なっつ
ミノコさん★楽天行きましたか?仙台の友人は行ったとメールがきましたが娘は行っていません。仙台魂がないのかな?酵母ですが仙台の方が寒いので時間がかかっているのかも??冬場は2週間くらいかかるらしい?!仙台の方が寒いからかもしれないから様子見るのが正解かな。
2013年11月27日
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なっつ
2013年11月21日
パン焼きました
( 1142 )
高加水のパンを高橋雅子先生の本を見ながら作りました。ホシノ酵母で作ったので2日間冷蔵庫の野菜室に待機【ただ作る時間がなかっただけです(^^;;】本には、ベンチタイムなし2次発酵10分を室内。ビックリです。生地が小麦粉と水分量同量にしたから、ダレることを考えてると⁈いつも通りではない作り方に戸惑いながらも初チャパタもちもちと餅の感じかな⁇本より気泡が少ない⁈次回は、具材を入れたりと考え中です(≧∇≦)
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ミノコ
高橋雅子さんのレシピは美味しいですよね!!私のアップした、レモンつけて食べたいです(*´-`)
2013年11月21日
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パンライター久美
餅と?(^^)b
素敵~♪
高加水パン大好きです~!
食べてみた~い(^^)/
2013年11月21日
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なっつ
ミノコさん★レモン付けて食べてもらいたい~~シンプルに塩付けて食べたりサンドして食べたりしました。
久美さん★もちのようにもったりした出来だったんです。
2013年11月22日
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なっつ
2013年11月18日
パン焼きました
( 1142 )
パン教室の先生が高加水のパンが美味しいという話をしていて、今度チャパタをやる予定をされています。成型が難しいということだったので練習しています。通常のレシピの水分量を1割増やしました。中身は、クリームチーズとメープルシュガーとクルミとアーモンドです。少しは、もちっとしましたが、しっとりまでいかない感じでした。
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ソウルベリー
私はたまに水分量を間違えて、狙ったわけではなく高加水のパン生地になってしまうことがありますが、本当に扱いが難しいです(>_<\")
でも美味しいですよね!
パン教室で高加水のパン生地の上手な扱い方がわかったらぜひ教えてください!
今回作られたパンもフワフワそうで、とっても美味しそうです!
お店にこのパンがおいてあったら間違いなく買いますよ(*^^*)
2013年11月18日
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ミノコ
とても練習のものとは思えないです☆なっつさん、今日新しいお店のパンアップしますね♪
2013年11月18日
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パンライター久美
高加水とイウ言葉に
弱い(*^^*)あたしですぅ~♪
高加水のパン
美味しいですよね~(^^)/
2013年11月18日
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なっつ
ソウルベリーさん★パン教室の先生はキタノカオリを使って来年に特別講座をしてくれるらしい?!(12月はクリスマスがメインなのでしかたありません)それまでに何回か練習せねば!!コツが分かればアップします。
ミノコさん★いつも嬉しいコメント有難う!!!嬉しい!(^^)!
久美さん★シニフィアン・シニフィエのチャパタを食べて以来 その触感に恋しています!!
2013年11月18日
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高村 静
高加水 扱いが難しいけれど 美味しいですよねぇぇ
シニフィアン・シニフィエのパン 大好き 高加水 低温発酵ですよねぇぇ
2013年11月20日
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なっつ
高村さん★今、習っている先生がシニフィアン・シニフィエを好きなんですね。それでチャパタのもっちり感に前回の教室で花が咲きました。なかなか他のパン屋さんで出会えないでいるので似た触感のお店を知っていらっしゃったら教えてください。
2013年11月20日
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なっつ
2013年11月13日
パン教室
( 147 )
エッグバンズとクロワッサンとさくら餅でした。前にクロワッサンを作った時にバターが焼成で流れてしまった悲しい事件がありトラウマになった私でしたが、今回はとても綺麗に層が出来ました。教室で使用したステンレスのめん棒を冷凍庫で冷やして伸ばしました。いつも木のめん棒だった私は、ステンレスのめん棒を注文しました。ミノコさんがクロワッサンの美味しい食べ方を知りたいと言うことだったので先生に聞いてきました。トースターで温めたあとしばらく放置してサクッとなったら食べ頃ではとのことでした。良かったら試してください(≧∇≦)
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パンライター久美
パン教室で
和菓子も作られるんですか~?
バラエティ豊かなラインナップ
良いですね~(^^)/
2013年11月13日
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ミノコ
なっつ様~☆ありがとうございます!! 確かにトーストした直後は、ベタついてフニャッ…。なので、食べたいのにずっと敬遠してました。少し待てばいいんですね!! さっそく試してみます♪ありがとうございます!!
2013年11月13日
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なっつ
久美さん★パンと簡単デザートを作ります。簡単なデザートは自宅でも力まずに作っています。パン教室の室内は旦那さんと大工さんのコラボで素敵なんです。
ミノコさん★コメント読んでいただいたようで良かったです!!試してください(^○^)
2013年11月14日
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なっつ
2013年11月08日
パン焼きました
( 1142 )
初角食パン(≧∇≦)
かっぱ橋祭りで食パン型買いました。
発酵が過多かな?と気になっていたけど 嬉しい出来具合かな?
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ミノコ
なっつ様!!はー。食べたいですー。
2013年11月08日
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ソウルベリー
ちゃんと角があって美味しそうです!
私も何度か角食パンを作ったことがありますが、2次発酵の様子が見えないから発酵不足になったり、発酵過多になったりして、キレイな角食にするのが難しかったです。
焼き色も形も素晴らしいですね!!
2013年11月09日
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なっつ
ミノコさん★いつもコメント有難うございます。食べたいなんて嬉しい!!
仙台での楽天のパレードに娘が行こうかな?って言っていました。盛り上がっているらしいですね!!
ソウルベリーさん★角食を作ってみたい気持ちがわかってもらって嬉しいです。次回のヤル気もらいました!!
2013年11月09日
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ミノコ
なっつさんの角食パンみて、LAWSON食パン新商品を買いました。私もパレード見に行こうと、計画中。パン片手にウロウロしていたら私です☆
2013年11月10日
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なっつ
2013年11月05日
パン焼きました
( 1142 )
パン教室で習ったドライイーストをホシノ酵母で作りました(^^)
ドライストロベリーとカスタードのパンです。
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パンライター久美
わぁ~♪
メチャ綺麗なパンですね~!
宝石箱みた~い♪
食べるのが勿体な~い(^^)/
2013年11月05日
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ミノコ
美しい!!久美さんのおっしやるとおり、もったいないけどー、かぶりつきですね☆☆
2013年11月05日
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なっつ
久美さん・ミノコさんに褒められて嬉しいです。褒められて伸びる人かも?
2013年11月05日
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ほんと、キレイですね~
2013年11月05日
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miyu
きれいな色で びっくり!こんな美しいパンをお店で売ってたら、絶対買っちゃいますよね♪
2013年11月05日
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素人のレベルではないですね!
2013年11月06日
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高村 静
綺麗♪ 美味しそう♪ 食べてみたいぃ
2013年11月06日
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なっつ
まゆみさん・miyuさん・じいくさん・静さん・嬉しいコメント有難うございました。パン好きな人達から褒め言葉は、たまらん!!!
2013年11月06日
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なっつ
2013年11月04日
パンニュース
( 467 )
先日の女子会がベーグルでテコナベーグルが人気があったのでテコナベーグルのレシピ本を紹介します!もちもち!ふかふか!むぎゅむぎゅ!の作り方が載っています‼︎テコナベーグルに近いベーグルが作れている⁈って感じてます。他のベーグルの本も購入しましたが、この本は お勧めです。私は、ネットで購入しました。
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編集部たかこ
私も高橋雅子さんの本何冊も持っています。
配合がシンプルで説明が丁寧に書いてあるので失敗なく作れますよね。
2013年11月05日
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編集部たかこ
食べ比べで、なっつさんがヘビー級パンマニアと知り嬉しくなりました。
これからも、いろいろ情報お願いします。
2013年11月05日
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なっつ
たかこさんに嬉しい言葉をいただき励みになります(^・^)
高橋雅子さんのパン教室は恐れ多くて行けません。
でも本を見ると雅子先生の楽しい方だというのが伝わってきます!!
2013年11月05日
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なっつ
2013年10月27日
パン焼きました
( 1142 )
天然生活の栗の渋皮煮のレシピで作った栗を混ぜ込みました(^O^)
黒糖のクリームチーズを中に包みました。
和のパンをちょっぴり意識しています‼︎
焼き色がムラが出来たのが残念かも(ー ー;)
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パンライター久美
その色むらが
暖かい手作り感が溢れてて
美味しさ倍増だと思いま~す(^^)♪
2013年10月27日
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なっつ
いつも久美さんに励まされています!!!嬉しいです。
買うパンも好きなんですが自分で作ったパンには愛着があるパンばかかしら??
2013年10月27日
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パンライター久美
こちらこそですぅ(*^^*)
あたし食べ専で
作る方はからっきしダメなので
なっつさん作の
ふんゎり優しい手作り感が伝わって来るパン達を
見せて頂けるのが
メチャ楽しいです♪♪
これからも
パンを焼かれたら
アップして下さいね~(^^)/
2013年10月28日
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なっつ
久美さん感謝!!!
パン教室にはまりまして3つの教室にしばらくは行くことになりました。
嬉しいコメントを 待っています。
2013年10月28日
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ソウルベリー
秋色満載なパン、とっても美味しそうです!
焼き色もすごくキレイだと思います!
パン教室、3校も通われるなんてうらやましいです~!
私も昔、2校かけもちして通っていました。
講師の先生や他の生徒さんとの交流も楽しくて、はまっていました(^-^)♪
今は近くにパン教室も無いので、そんな生活をしていた頃が懐かしいです。
これからもパン教室で作ったパンの写真や情報、楽しみにしています☆
2013年10月29日
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yuji
これは・・・すごく食べてみたい。
男子的にはお酒の風味があったらとまらんかもしれん。
2013年10月29日
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なっつ
ソウルベリーさんもかけもちで通われていたんですね!!
わたしは、かけもちが今回初めてです。
それぞれの先生の良さを習得できたらと思っています。
写真をアップしたら見ていただけると嬉しいです。
yujiさん、栗の渋川煮はラム酒漬けのものですがドライフルーツほど香りが
しませんでした(*_*)パウンドケーキのほうが栗が生きていたのが残念かもしれません。
2013年10月29日
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パンライターこずえ
売り物みたいです!渋皮煮も手作りですか?すごいです!食べたいです!!!!
2013年11月04日
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なっつ
こずえんさん嬉しいです。栗は大好きなので手作りで今回初めて作りました。あまりにも美味しくできた栗だったので3回もつくってしまった!(^^)!
お正月の栗きんとんにするため冷凍庫に眠っています。
2013年11月05日
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なっつ
2013年10月25日
パン教室
( 147 )
パン教室のホシノ酵母の時は、先生の生地で一度作ります。自分のこねた生地は、宿題でもらってきます。先生が見本でバナナパイだったので
バナナパイにしてみました。層の高さが先生とは、ほど遠い(*^^*)
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パンライター久美
焼き色が
香ぉばしそ~で
サクサク美味しそぅですね(^。^)b
とても
お上手だと思います~(^^)/
2013年10月25日
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なっつ
どーもどーも有難うございます!(^^)!
作ることの励みになります!!!
2013年10月25日
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なっつ
2013年10月24日
パン教室
( 147 )
ドーナツとピロシキとパンプキンポットをパン教室で作りました。ピロシキは、揚げたものとオーブンで焼いたものを作りました。年齢のせいか焼いたものが美味しい⁈(ー ー;)イーストで作るとフワフワ感がでます。
パンプキンポットは、クリームチーズの味がとってもします。ハロウィンですね(^O^)
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パンライター久美
トレイの上が
賑やかハロウインだぁ~d(^^)b
どれから食べようか?迷いますね~♪
2013年10月24日
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ことよ
カラフルでとってもかわいいです!
2013年10月24日
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ソウルベリー
1回の教室でこんなにたくさんのパンを作るんですか?
楽しそう!そして どれも美味しそう!!
2013年10月24日
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なっつ
毎回3種類作って試食します。サラダと豆腐とかは先生が用意してくれます。JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)の教室です。
先生の教室の方が10月から新しくなり、しかも旦那さんが大工さんとコラボして作られた素敵な教室なんです。もちろん先生も素敵です!!
2013年10月25日
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なっつ
2013年10月22日
パン教室
( 147 )
前から行きたかったvivantのパン教室‼︎
今回は、体験でアップルパイ‼︎
双子姉妹の先生で11月からの天然酵母パン教室を申し込み‼︎
とても気さくな感じの先生でした。
しかも、この生地はビニール袋で作るのにびっくり(*^^*)
なのにサクサク感たっぷり‼︎
簡単で美味しいってステキ(^^)
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豪華ですね~
2013年10月22日
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なっつ
砂糖を生地にもトッピングにも使ってないリンゴパイで唯一シナモンシュガーをふりかけました。その分カロリーがバターを使っているので少ないかしら???
2013年10月25日
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なっつ
2013年10月22日
パン屋さん
( 3 )
久しぶりのvivantです‼︎
埼玉県で有名なのにパンスタにアップされずにいます‼︎いろんなベーグルがあるベーグル専門店です。
今回は、栗と雑穀のベーグルです(^O^)
モチモチ感たっぷりです‼︎
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ゆかり
「vivant」さん、埼玉では有名なベーグルのお店ということで名前は以前から存じ上げていたのですが、未だに行ったことはないので、なっつさん、upして下さって有難うございます!ベーグルの写真を見ると行きたくなっちゃいます(≧▽≦)
2013年10月22日
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パンライター久美
むぎゅ~!っと
ず~っしり食べ応え有りそうですね~♪
めちゃ美味しそ~d(^^)b
2013年10月22日
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おいしそうでね♪ぜひぜひショップ登録お願します!!
2013年10月22日
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なっつ
まだまだ慣れてなくって登録できるのを知りませんでした。
早速、登録しました!!!
埼玉のベーグルおすすめ店です(^・^)
2013年10月22日
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なっつ
2013年10月15日
パン教室
( 147 )
お好み焼きパンとワッフルを作り、サラダでワンプレートになっています。お好み焼きパンは、ソーセージを練り込み、キャベツと干しエビをマヨネーズで和えてあります。ワッフルの美味しさにワッフルメーカーの購入を考えてしまいました。(*^_^*)
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カフェみたい~、私にも作ってほしいです(笑)
2013年10月15日
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編集部たかこ
私はビタントニオのワッフルメーカー使ってます。
お家で焼き立ては美味しいし、楽しいですよ。
あとプレートの種類が豊富なのも良いです。
2013年10月16日
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miyu
お洒落なパン教室ですねー。
ワッフルメーカーは、お餅でモッフルにしたり、ホットサンドプレートを使うのも好きなので楽しいですよ♪
2013年10月16日
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パンライター久美
ワッフルのふんわり良い香りが
お写真から漂って来そ~ですね~d(^^)b
2013年10月16日
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なっつ
ワッフルメーカーのアドバイス有難うございました(^○^)
どこで買うかを検討中です。
パン教室の先生の教室が素敵なんですよ!!
2013年10月16日
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なっつ
2013年10月13日
パン焼きました
( 1142 )
ドライフルーツとナッツのハード系のパン
手作りの為、かなり具材を入れ込んています^o^
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高村 静
具がぎっしりですねぇぇ 美味しそうですぅ 食べた~い!!
2013年10月13日
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なっつ
ありがとうございます(^○^)
高村さんのパンは、いつも美味しそうですよね‼︎
アップされるのを楽しみにしています(^。^)
2013年10月13日
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ソウルベリー
フルーツ&ナッツのパン、大好きです!
なかみがたくさんでとっても美味しそうですね(^o^)
2013年10月13日
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なっつ
わたしもドライフルーツとナッツのパンは好きです(^○^)
ソウルベリーさんは、ベリーが好きなのかな?
2013年10月14日
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パンライター久美
具沢山♪
贅沢ですね~♪
めちゃめちゃ美味しそ~(^^)b
2013年10月14日
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なっつ
2013年10月12日
パンニュース
( 467 )
今月の天然生活は、パン特集です。
私は、パンに練り込む栗の渋皮煮を作りました。
皮を剥く面倒な作業がある分、大変ですが
絶品です。
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買ってみま~す
2013年10月12日
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ゆかり
図書館に行った際に目に留まり、その場で読みました☆
2013年10月12日
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shoko
私も先日買いました~!
2013年10月12日
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なっつ
ベーグル作りのレシピは、いつも高橋雅子先生のもので作っています。
先生のブログに掲載してますと書いてあったのでつい買ってしまいました。
2013年10月14日
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なっつ
2013年10月10日
パン教室
( 147 )
パン教室でトマトとチーズのフオッカチャを作りました。
先生のお気に入りのパン屋さんのブーランジェリースドウのフオッカチャをアレンジだそうです。セミドライトマトは、手作りです。
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おいそうですね~。チーズが分厚い!!
2013年10月10日
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なっつ
クリームチーズが、1個のパンにつき15グラム入っています。
手作りならではです。カロリーがすごいかも??美味しさか?カロリーか?
2013年10月10日
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編集部たかこ
セミドライトマトって作ったことないですが、プチトマトを天日干しでよいのですか?買うと結構高いですから作れたら良いですね。
2013年10月11日
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なっつ
セミドライトマトは、オーブンの140度で15分ずつ両面を焼いたりします。
冷蔵庫で賞味期限が半年だそうです。
2013年10月11日
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なっつ
2013年10月06日
パンニュース
( 467 )
新宿のパン総決起集会に行ってきました。
2部構成でした。
最初は、ベーグル【ポムドテール・ケポ】フランスパン【VIRON・ルソール】食パン【ドンク・ラルカンシエル】の食べ比べながら批評を聞く。
後半は、パンラボの池田さんとZopfの伊原さんと江古田ベーカリーの原田さんの対談でした。場所がライブ会場だったから近くで話が聞けて幸せな時間を過ごすこと出来ました。
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編集部たかこ
こちらも楽しそうな会ですね。
ということは、なっつさんは連日のパン活だったのですねー。(笑
かなりのパンマニアさん、これからも宜しくです。
2013年10月07日
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yumi
行ってこられたんですねー どんなでしたー?
今度お話きかせてくださーい(^o^)
2013年10月07日
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なっつ
この決起集会は、パンクラブのコラボだったようで身内が多かったです。
画像を載せなかったので今度のベーグルの食べ比べの時にお話ししたいですね。宜しくお願いします。
2013年10月08日
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2013年09月09日
パンニュース
( 467 )
10月6日にパン総決起集会が新宿の新宿ロフトプラスワンであるそうです。Zopfとパーラー江古田の方がいらっしゃるという夢のような話です。前売りチケットが販売されるので時間のある方は行かれてみてください。
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/pl...
私は、時間と相談してみてから・・・たぶん行くでしょう!!!
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編集部たかこ
本当に楽しそうなイベントですよねー!!いきたーーーい。
・・・でも私は都合があわない・・・残念。
なっつさん、詳しいお土産話をお願いします。
2013年09月09日
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パンライター久美
あたしも~♪
お土産話し楽しみにお待ちしてま~す
(^^)b
2013年09月09日
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