Petrin(ペトラン) 茨城県 石岡市 下青柳547-3 kikusa内 畑の天然酵母パンと八郷産無農薬小麦粉を使ったシンプルな焼き菓子の店
|
|
季節の酵母パン punch 茨城県 つくば市 要320-1 天然酵母、国産小麦でパンを作られています。2016年12月OPEN。
|
|
david pain ダヴィッド パン 茨城県 つくば市 牧園7-11 コルシカ島出身のご主人が営む天然酵母のこだわりパン。2016パンオブザイヤー受賞。2017パン部門食べログ百名店。
|
|
ベッカライ・ブロートツァイト 茨城県 つくば市 天久保2丁目10-20 〔営業時間〕9:00〜売れ切れ次第終了 〔休業日〕日曜月曜 〔電話番号〕029-859-3737
|
|
ペニーレイン つくば店 茨城県 つくば市 稲岡 66-1-D ベーカリー、レストラン、ドックカフェが併設されています。
|
|
トレイルベーカリー&ベイクショップ 茨城県 つくば市 松野木118 〔営業時間〕10:00〜17:00 〔休業日〕月曜火曜 〔電話番号〕029-836-9177
|
|
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA (ブーランジェリー セイジアサクラ) 東京都 港区 高輪2丁目6-20-104 店名となっているシェフの朝倉誠二さんはパリで修行経験あり。自家製酵母を使い分けたパンは香りと旨みが強い。
|
|
マニュファクチュア Manufacture(スケロクダイナーの3F) 東京都 台東区 花川戸1-11-1 九段の人気店「ファクトリー」の系列店。店舗がビルの3階、見落としやすいので注意が必要。1階は時間ごとに違ったメニューが楽しめるダイナー「SUKE6DINER」が...
|
|
ツオップ(Zopf) 千葉県 松戸市 小金原2丁目14-3 毎日300種近くのパンが買える。朝の開店時点でも大量に用意されている。
|
|
薪窯パン 麦家 宮城県 柴田郡村田町 大字菅生字舘52 薪窯で焼くハードパンがたくさん。パンの材料も量り売りあり。隣接のカフェもあります。
|
|
RAKUDA(ラクダ) 栃木県 那須塩原市 本町2-11 「毎日たべる素朴なパン」。自家製天然酵母と国産小麦を中心に、できる限りオーガニックな素材ですべて手作業でつくっています。天然酵母のパンが苦手な方も、ぜひ一度食べ...
|
|
COBO pan 三重県 伊勢市 船江4-24-7 自家製酵母と国産小麦のお店
|
|
kukusa ククサ 三重県 津市 幸町30-18 〔営業時間〕9:00~19:00 〔休業日〕日曜・祝日 〔電話番号〕059(246)6993
|
|
ブロワ(BLOIS) 三重県 津市 上浜町4丁目27-347 〔電話番号〕059-253-8830
|
|
J'oublie le temps(ジュブリルタン) 滋賀県 彦根市 松原町1435-83 あのバウムクーヘンで有名なクラブハリエのパン専門店。
|
|
【移転】ル・シュクレクール 大阪府 吹田市 岸部北5-20-3 フランスで修業された店主で、ハードパン中心のパン屋さんです。すごくこだわっていて、おいしいです。パンは売れ切り次第終了です。なので、土日はPM3時にはパンがない...
|
|
薪石窯パン工房 Chevre 静岡県 浜松市西区 古人見町1475-1 〔営業時間〕10:00~15:00
(売り切れ次第終了) 〔休業日〕金曜・土曜のみ営業 〔電話番号〕053-485-1785
|
|
パネッテリア・アリエッタ 東京都 品川区 東五反田2丁目5-1 〔営業時間〕9:00~20:00
日祝日9:00~19:00 〔休業日〕毎週火曜日
(祝日の場合は水曜日) 〔電話番号〕03-3444-1345
|
|
ラ・ミシェット 三重県 津市 久居西鷹跡町364-1 〔電話番号〕059-259-0283
|
|
コパン 三重県 松阪市 高町187-10 〔電話番号〕0598-51-3349
|