コムン (コム・ン Comme'N) 東京都 世田谷区 奥沢7-18-5 〔営業時間〕7:00 – 18:00 〔休業日〕火・水 〔電話番号〕0364321061
|
|
テコナベーグルワークス 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-51-12 ベーグル専門店
|
|
365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
|
|
墨繪(すみのえ) 東京都 新宿区 西新宿1-1-2 新宿西口メトロ食堂街 B1F 〔営業時間〕11:00~22:30 〔休業日〕なし。 〔電話番号〕03-3343-0889
|
|
パティスリーSATUKI(サツキ) 東京都 千代田区 紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニのシェフパティシエ 中島眞介のオリジナルケーキと焼きたてのパン約50種のバリエーションが楽しめるペストリーブティックです。
|
|
シェ・カザマ 東京都 千代田区 一番町10-8 〔電話番号〕03-3263-2426
|
|
パン家のどん助 東京都 新宿区 新宿7-13-3 〔営業時間〕7:30~18:30 〔休業日〕月・日・祝日 〔電話番号〕03-3203-6671
|
|
メゾン・ランドゥメンヌトーキョー 東京都 港区 麻布台3丁目1-5 パン職人・石川芳美と、パティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が2006年にパリでスタート。
|
|
ラトリエ・デュ・パン (L'Atelier du pain) 東京都 港区 六本木6-1-12 21六本木ビル 2F 六本木駅3番出口 徒歩1分 1Fはワインshopと「ぶどう酒食堂さくら」2Fがブーランジェリーです。
ユーハイム時代、現シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄...
|
|
メゾンカイザー東京ミッドタウン店 東京都 港区 赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1 〔営業時間〕11:00-21:00 〔電話番号〕03-6804-6285
|
|
デリフランス赤坂店 東京都 港区 赤坂5丁目3-1 〔電話番号〕03-5545-0456
|
|
神戸屋キッチン 広尾店 東京都 港区 南麻布5丁目15-16 〔電話番号〕03-3444-6086
|
|
DEAN & DELUCA マーケットストア六本木(ディーンアンドデルーカ) 東京都 港区 赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガレリアB1 DEAN & DELUCAの国内旗艦店として、最も豊富な品揃えです。40席。英語対応可。
|
|
キリーズ フレッシュ広尾店 東京都 渋谷区 広尾4丁目1-11 〔電話番号〕03-3797-7776
|
|
ポンパドウル銀座店 東京都 中央区 銀座7丁目7-12 ニューコンパルビル1階 横浜元町発祥のパン屋さんで東京と神奈川を中心に広く全国展開している。一店舗一工房制なのが特徴で、焼き立てのパンが絶え間なく出てくる。
|
|
キャスロン ecute立川店(閉店) 東京都 立川市 柴崎町3-1-1 エキュート立川 立川駅ビルにある、天然酵母、無添加のパン屋さん
|
|
ラトリエ ドミニク・サブロン 新宿店 東京都 新宿区 新宿2-12-8 〔営業時間〕10:00~21:00 〔休業日〕無休(元旦を除く)
〔電話番号〕03-5312-9831
|
|
FAUCHON(フォション)京王百貨店 新宿店 東京都 新宿区 西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店 |
|
とんかつ まい泉・新宿京王店 東京都 新宿区 西新宿1-1-4 |