Blé d\'or パン教室 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
Blé d\'or
>
パンあれこれ
> パン教室
Blé d\'or
( 大阪府 / 女性 )
メッセージ送信
ameblo.jp/bijioudeciel
毎日3回以上パンでもOK! パン好きが高じてパン講師の免許取りました。 パン講師検定一級も取りました。 パンシェルジュ検定は一期生。 もちろん、一級っスw 作って、食べ歩いて、また作る。 現在は自宅パン教室のみですが、来年あたり、地元でパン屋を開業しようと計画しておりますW ついでに、元パティシエです。 宮内庁御用達の老舗洋菓子店でケーキ作ってました。 ケーキがゴハンだった時期もあります。 チョコレート菓子の講師免許も持ってますw 私の血液はチョコレートで出来てるのよ(笑)! 調理師です。 手抜き料理が大好きですw 大阪梅田の人気店でデザートの開発と製作を担当してました。 一日中、食べ物がアタマから離れません。 何を作るか、食べるか。 今日はどのパン屋さんに行こうか。 買い物のスケジュールは、その日に行くパン屋さんによって決まります。 今日も仕事だ、どのパン屋さんに行こうかなー♪
アクセス数 : 127737 PV
パンレベル :
パン神様
パンレポ(87)
写真(185)
パン屋リスト(31)
MYベストパン(1)
あれこれ(60)
Blé d\'or
2015年01月06日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
12月のパン教室です。
クリスマスなので、シュトーレンとパネトーネにしました。
材料はリッチですが、作るのは意外とカンタン。
生徒さんたちにもご満足していただけました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
大満足♪
大充実♪なお教室でしたね~(^。^)b
2015年01月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ありがとうございます^^
楽しんで作っていただけました^^
2015年01月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
11月の体験レッスンでした。
チーズパンとレーズンパンの二種類を手捏ねで作っていただきました。
美味しそうでしょww
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
お2人ともに上手に焼けましたね。見ると自分もパンを焼きたくなります。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
上手に焼いていただきましたよ^^
たかこさんもパンを焼いてくださいw
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
10月のパン教室の写真です。
ピザと、細長フォカッチャを作っていただきました。
ピザ29cmのLサイズに具たっぷり、ボリュームたっぷり♪
フォカッチャはドライトマトを巻き込み、オリーブの塩漬けをスライスしてトッピング、オリーブオイルを塗って焼き上げたのでカリッカリw
ビールに合うお味w
美味しくできました~^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ピザが作れると便利ですよね。
焼きたてはとっても美味しいし。ホームパーティでもつかますよね。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
ピザはベンチなし、仕上げ発酵ナシなので、他のパンを作るより楽チン。
天板いっぱいに大きく焼いて、そのままテーブルに出すとゴ~ジャスですね^^
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
パン教室実施しました~。
実は9月の写真ですが...
ピーカンナッツ入りの生地でナッツパンと、コーンマヨパンの2種類です。
手捏ねパンのレッスン一回目、無事に済みました。
写真は生徒さんの作品で~す!!
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
Blé d\'orさんは、パン教室の先生なんでしたね。
焼いて、教えて、パン屋さんにも行ってと、大忙しですね。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
そうなんです。
自宅教室でパンとお菓子の講師をやってます。
クリスマスにはシュトーレンとパネトーネ作りますよ~w
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月23日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
マヨネーズパン
( 1 )
親子パン教室
( 1 )
親子パン教室しました~。
タコ焼きパンとマヨエスカルゴ、特製フルーツゼリーとフレッシュフルーツたっぷりのフルーツポンチです。
小学校3年生のお嬢ちゃんが、一生懸命作ってくれました^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月11日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
ピザ
( 4 )
クマちゃん
( 1 )
動物パン
( 3 )
先日実施した、親子パン教室の生徒さんの作品で~す^^
簡単ピザとクマちゃんパン、マドレーヌです。
お子さんたちも一緒に、楽しく作ってくださいました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
生徒さん♪
さぞかし楽しかったでしょうね~(^。^)b
とても素晴らしい出来栄え♪
2014年08月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
楽しかったですよ^^
小学生と幼稚園の男の子が、一生懸命コネコネしたり、トッピングしたり、時々つまみ食いしたり(笑)
ママと一緒に上手に作ってくれました^^
2014年08月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月05日
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
動物パン
( 3 )
クマちゃんで~すww
明後日の親子パン教室のメニューです。
久しぶりに作るので、とりあえず、レッスン前の練習しますた。
まあまあの出来ですた。
これで順序良く教えて差し上げられると思いますw
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
切っても切っても可愛いクマちゃん♪
素敵~(^。^)b
2014年08月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
切る位置によって、ビミョーに表情が変わります。
可愛く見えるといいな♪
2014年08月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月03日
私の食べ方
( 509 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
マヨネーズ
( 3 )
親子deパン
( 1 )
でんでん虫パンです♪
たこ焼きパンと並んで、親子パン教室用のネタであります。
マヨ入りの生地を細長く伸ばし、くるくる巻いてツノを挿し、渦巻きに沿ってマヨをぐる~りして焼くだけ!
滲みマヨでパン生地がふっくらふんわり、いつまでも柔らかいパンに焼きあがります^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月03日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
たこ焼き
( 1 )
たこ焼きパンです。
夏休みの親子パン教室メニューにしようと思います。
タコは入ってないけど、カツオ粉とマヨネーズで、ばっちりたこ焼き風味になりましたww
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
さばとら
見た目もたこ焼きみたいで可愛いですね♪
2014年08月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>さばとらさん
生地に、粉カツオを入れ、バターの代わりにマヨネーズを使い、紅ショウガを混ぜると、マジでたこ焼きですよ~。
小ぶりに分割して作ってみてくださいませw
2014年08月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
なるほど、バターの代わりにマヨネーズだったんですね。
今度試してみます(≧∇≦)
2014年08月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>さばとらさん
マヨを混ぜ込むと、生地がふんわり柔らかくなり、日にちが経っても固くなりにくいのでオススメです^^
2014年08月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年07月16日
フィリップ・ビゴ
( 4 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
今月のフィリップビゴさんのパン教室です。
レモンのティトゥン(ふんわりソフトな生地にレモンピールをたっぷり混ぜ込んだ菓子パン)、ムニエール(パスタ用小麦、セモリナ粉で焼いたフランスパン)、ショーソンイタリアン(貝殻みたいな形のパイ。 カスタードクリームとシュー生地を合わせたものにカレンズを加えたクリームを包んであるパイ)、プチシューでした。
今月はお楽しみのお菓子が二種類。
美味しゅうございました^^
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ムニエール♪
めちゃ気になります~(^^)/
食感やお味
いかがでしたか~?
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ムニエールはセモリナ粉なので、中身は黄色(パスタ色?)、塩味ややきつめ、皮はバリッ、クラムはもちもち、美味しゅうございました。
2014年07月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
伊東 健
イタリアのパイはスフォリアテッラまたはスフォリアテッレと呼ぶようですね。食べたことはあるけど、名まえは一向に憶えられないので調べました。
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>伊藤健さん
スフォリアテッラ、ナポリ銘菓だそうですね。
ビゴさんはフランス人なので、フランスの呼び方で作ってるんだと思います。
イタリア風ショーソン(イタリア風バレエシューズ型のパイ)ってコトですね^^
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
えっ? ビゴさんが 直々に教えてくれる パン教室なの???
凄い!!
2014年07月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
そうですよー。
遠方から来られる方もいらっしゃいます。
今回は、愛媛の方が一番遠かったです。
ビゴさんに『マダム』と呼ばれると、優雅な気分になりますよ^^
2014年07月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月22日
手捏ね
( 93 )
米粉パン
( 5 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
パン教室実施しました。
天然酵母パンの体験レッスンです。
手捏ねで作る米粉パンと、米粉生地のあんパン。
お友達同士、お二人で来てくださいましたが、とっても上手に焼けました!!
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
米粉のパンのモチモチ食感にはまっています。
どちらもとっても美味しそうですね(^o^)
2014年06月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>ソウルベリーさん
米粉のパン、美味しいですよね^^
買って食べるのも、自分で作るのも、どっちも好きです^^
2014年06月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月20日
ライサワー種
( 1 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
ライ麦パン
( 5 )
マニアックデパン
( 253 )
天然酵母
( 13 )
ホームメイドの天然酵母講師向け勉強会に参加してきました。
今回は、ライサワー種使用のパン2種。
ライ麦配合の生地にドライフルーツをたっぷり混ぜたフルーツライ(写真右)と、シードミックス(ヒマワリの種や燕麦、ゴマ、雑穀ミックス)を生地と同量配合したメアコーンブレッド。
ライ麦の生地はべたついて扱いにくいですね;;
でも、美味しかったですよ^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
大好き系で~す(^^)/
バリバリ食べたい♪
2014年06月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
外はバリバリ、中はふんわり、美味しかったです^^
2014年06月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
メレンゲ
( 1 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
フィリップ・ビゴ
( 4 )
デザート
( 1 )
ビゴのパン教室、試食の時間です。
ムラング・フランセーズの器にグラス・オ・ショコラを詰め、クレームシャンティイを絞り、アマンドフィレをトッピングした『バシュラン』と、レジャンデール、ルヴァン・クランベリーの試食です。
ビゴさんと長男の太郎さんを囲んでおしゃべりしながら、お茶とパン・デザートを楽しみましたww
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
ビゴのパン
( 2 )
クランベリー
( 2 )
レジャンデール
( 1 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
ビゴのパン教室の続きです。
左の長いフランスパンがレジャンデール、右がルヴァン・クランベリー。
レジャンデールは小麦の味がしっかりして、クラムがもっちりなフランスパン。
ルヴァンクランベリーはクラムがもっちもち、セミドライクランベリーの酸味がうっまあ~い!!
クリームチーズをつけて食べると美味し~い(^^)
どっちも『ビゴの店』で売っているパンと同じですw
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
見るからに 美味しそう♡ さすが、ビゴの店。
教室で作ったモノだけど、売りもんみたいだね〜♪♪♪
クランベリーのパン、クリチ絶対合うね。
2014年06月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
お店で売っているパンを教室で教えてくれるので、カンペキですww
このクランベリーは、普通に売っているドライクランベリーではなく、フランス直送のセミドライクランベリーだそうです。
ドライクランベリーと比べてソフトで酸味が強く、クリームチーズとベストマッチです(^^)
2014年06月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
フィリップ・ビゴ
( 4 )
ビゴのパン
( 2 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
今日はビゴさんのパン教室でした。
今月は、ルヴァン種を使ったパンです。
ライ麦粉、全粒粉を合わせた生地に、セミドライクランベリーをたっぷり混ぜた『ルヴァン・クランベリー』と
香りのよい粉レジャンデールを使い、冷蔵庫で低温発酵させた『レジャンデール』
お楽しみのお菓子は、サクサクの焼きメレンゲのカップに、ビゴ特製アイスクリームを入れた『バシュラン』
の3種類でした。
今日も快調にギャグを飛ばしながらお話が進みます。
今月も楽しゅうございました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年05月24日
ビゴの店
( 3 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
パンニュース
( 467 )
カフェ
( 274 )
マニアックデパン
( 253 )
ビゴさんのパン教室、連投です。
試食のパンもオシャレです。
盛り付け方ひとつで、こんなに変わるんですね。
ちなみに、教室の会場は、ビゴの店本店の道路向かいにあるレストランです。
キッチンのスタッフさんがコーヒーや紅茶のサービスをしてくださいました。
試食の時間になってから、専務の太郎・ビゴさん登場。
バリバリ関西弁のイケメンパン職人さん、女性に大人気です(笑)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年05月24日
ビゴの店
( 3 )
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
( 1 )
フランス産小麦粉
( 1 )
フランスパン
( 6 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
マニアックデパン
( 253 )
ビゴさんのパン教室で作ったパン。
上新粉のアパレイユを塗って焼いた『ティグレ』。
タイガーブレッド、ダッチブレッドという名前で売っているパン屋さんもあります。
フランス産小麦粉、石臼挽き小麦粉の生地にキャラウェイシードをたっぷり混ぜた『フェルアシュバル』
おたのしみのお菓子、『ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール』。
卵黄・卵白別立ての、油脂が入らないビスキュイです。
シャルロットの外側にしたり、アイスクリームに添えたり、クセがなくあっさりした口当たりのお菓子。
3種類とも、『ビゴの店』で売られているものと同じです。
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
伊東 健
本格派ですね。
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>伊藤 健さん
本格派です。
お店にあるのと同じものを習えるのがいいですね。
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年05月24日
フィリップ・ビゴ
( 4 )
パン教室
( 147 )
パンニュース
( 467 )
ビゴの店
( 3 )
パン焼きました
( 1143 )
パンの神様こと、フィリップ・ビゴさんのパン教室に行ってきました。
御年70歳を越えているとは思えない熟練の手捌き、関西弁でのオヤジギャグ。
パンの歴史、ビゴさんのパン職人歴などのお話も交えながらの、楽しいレッスンでした。
次に習ったパンの写真をアップいたしますw
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
miwa
行ってみたいなぁと思ったら芦屋での開催なのですね。遠いです、残念!
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
日本のパンの礎を築いたかたから直接パン作り習えるなんて貴重ですね。
羨ましいです。ビゴさんってサンタさんみたいな方なんですね。
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>miwaさん
芦屋は遠いですか?
昨日は、四国から来られた方もいらっしゃいました。
ほぼ毎月開催されているので、ご旅行がてらいかがですか?
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
そうなんです。
ビゴさん、パン好きにとっては本当に神様みたいな存在です。
ビゴさんの本を持参してサインをもらっている方、一緒に記念撮影をしている方が大勢いらっしゃいました。
まさにスター、神様です。
が、とっても気さくに話しかけてくださいます^^
パンスタで『ビゴのパン教室』ツアー組みますか(笑)?
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
miwa
Ble d\\’orさん 義妹が大阪に住んでいるので旅行でっていうのもありですね。パンツアーにも惹かれます(^o^)
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
この風貌で関西弁とは素敵です❤
一度は関西弁を聞きながらパンつくりを習いたいです。
デモの後に自分たちも作ったりとかするのですか??
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>miwaさん
いいですね^^
大阪旅行のついでにビゴさんの教室。
ついでに神戸パン屋さん巡り、ってのもアリじゃないですか?
ちなみに、『ビゴの店』本店の近くに、アンリ・シャルパンティエの本店があります。
2014年05月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>なっつさん
外国の方が喋る関西弁、ってカンジで、親近感が湧きます^^
息子さんの太郎さんはハーフで長身、イケメンのパン職人さん。
百貨店などの催事店舗のときに出張されたりしてますが、バリバリ関西弁の接客で、関西マダムのハートをわしづかみです(笑)
2014年05月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>なっつさん
デモのあと、予め仕込んである生地をそれぞれ成型します(これがおみやげ用になります)
その後、ビゴさんやお弟子さんに教えてもらいながら、みんなで生地を仕込みます。
試食は別に焼いてくださったものが、焼きたてで出てきますw
自分たちで仕込んだ生地は分割して持ち帰り、自宅で焼くことができます。
2014年05月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年05月22日
切ってもクマちゃん
( 1 )
ホームメイドクッキング
( 2 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
動物パン
( 3 )
可愛いパン
( 1 )
子供向きパン
( 1 )
『切ってもクマちゃん』というパンです。
うちの教室で人気のメニューです。
金太郎飴の要領で目・鼻・口などを作るのですが、作るたびに生地の締め具合や発酵の加減でしょうか、同じ顔にはなりません。
これは私の見本(?)なのですが、ちょっとゆがんで、クレヨンしんちゃんのひまわりちゃんみたいな顔になっちゃいました(笑)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
hina
可愛いですね!
歪んでいるのもかえって可愛いです!!
2014年05月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>hinaさん
ありがとうございます^^
何度やっても、整った顔にはなりません;;
愛嬌がある、と思えばいいかもしれませんねw
2014年05月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ほ~んと♪
愛嬌た~っぷり可愛いですね~(^。^)b
2014年05月23日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
愛嬌だけが取り得です(笑)
練乳入りの生地なので、ちょっと目が詰まった感じの生地ですが、そこがまた美味しいんですw
2014年05月23日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ナリ
表情がかわいらしい^^
2014年05月26日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>ナリさん
ありがとうございます^^
可愛くできたかな~?
小さいお子さんに人気のパンですw
2014年05月26日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年05月22日
天然酵母
( 13 )
バニラビーンズ
( 1 )
ホームメイドクッキング
( 2 )
パン焼きました
( 1143 )
パン教室
( 147 )
天然酵母パン講師セミナーに参加しました。
バニラビーンズで起こした種で作るパン2種。
おしりみたいなのが、『フォンデュ』
ふんわり、もっちりした食事パン。
長いのは、ストロイゼルを振りかけて焼いた『バニーユ』
卵や練乳、バターが入ったリッチな生地。
どっちも美味しかった^^
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
バニラビーンズの酵母、気になります!
バニラの香りがするんでしょうか?
食べてみたいです!
2014年05月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ソウルベリーさんと同じく~(^^)/
バニラの香りがするのかなぁ~?
興味深々です(^^)♪
2014年05月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
N♪
天然酵母パン講師セミナー・・すばらしいです!
バニラビーンズで起こした酵母だったり、
ストロイゼルを振りかけていたり、私も興味あります!
2014年05月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>ソウルベリーさん パンライター久美さん
正直、バニラの香りはあまりしません。
が、パンはもちもちふわふわで美味しい^^
ビーンズを取ったあとの、バニラのさやが余ってるので自宅でも起こしてみます。
うまくいったらレポしますね^^
2014年05月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>N♪さん
バニラビーンズ酵母、けっこう起こすのに日にちがかかります。
元だねは、発酵力が強く、パンは気持ちいいほど膨らんで、ふんわり美味しかったですよ^^
バニラの香りはあんまり(;^_^A
2014年05月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
全20件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP