Blé d\'or パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
Blé d\'or
>
パンあれこれ
> パン焼きました
Blé d\'or
( 大阪府 / 女性 )
メッセージ送信
ameblo.jp/bijioudeciel
毎日3回以上パンでもOK! パン好きが高じてパン講師の免許取りました。 パン講師検定一級も取りました。 パンシェルジュ検定は一期生。 もちろん、一級っスw 作って、食べ歩いて、また作る。 現在は自宅パン教室のみですが、来年あたり、地元でパン屋を開業しようと計画しておりますW ついでに、元パティシエです。 宮内庁御用達の老舗洋菓子店でケーキ作ってました。 ケーキがゴハンだった時期もあります。 チョコレート菓子の講師免許も持ってますw 私の血液はチョコレートで出来てるのよ(笑)! 調理師です。 手抜き料理が大好きですw 大阪梅田の人気店でデザートの開発と製作を担当してました。 一日中、食べ物がアタマから離れません。 何を作るか、食べるか。 今日はどのパン屋さんに行こうか。 買い物のスケジュールは、その日に行くパン屋さんによって決まります。 今日も仕事だ、どのパン屋さんに行こうかなー♪
アクセス数 : 126813 PV
パンレベル :
パン神様
パンレポ(87)
写真(185)
パン屋リスト(31)
MYベストパン(1)
あれこれ(60)
Blé d\'or
2015年01月06日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
12月のパン教室です。
クリスマスなので、シュトーレンとパネトーネにしました。
材料はリッチですが、作るのは意外とカンタン。
生徒さんたちにもご満足していただけました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
大満足♪
大充実♪なお教室でしたね~(^。^)b
2015年01月07日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ありがとうございます^^
楽しんで作っていただけました^^
2015年01月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
11月の体験レッスンでした。
チーズパンとレーズンパンの二種類を手捏ねで作っていただきました。
美味しそうでしょww
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
お2人ともに上手に焼けましたね。見ると自分もパンを焼きたくなります。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
上手に焼いていただきましたよ^^
たかこさんもパンを焼いてくださいw
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
10月のパン教室の写真です。
ピザと、細長フォカッチャを作っていただきました。
ピザ29cmのLサイズに具たっぷり、ボリュームたっぷり♪
フォカッチャはドライトマトを巻き込み、オリーブの塩漬けをスライスしてトッピング、オリーブオイルを塗って焼き上げたのでカリッカリw
ビールに合うお味w
美味しくできました~^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ピザが作れると便利ですよね。
焼きたてはとっても美味しいし。ホームパーティでもつかますよね。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
ピザはベンチなし、仕上げ発酵ナシなので、他のパンを作るより楽チン。
天板いっぱいに大きく焼いて、そのままテーブルに出すとゴ~ジャスですね^^
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年11月12日
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
パン教室実施しました~。
実は9月の写真ですが...
ピーカンナッツ入りの生地でナッツパンと、コーンマヨパンの2種類です。
手捏ねパンのレッスン一回目、無事に済みました。
写真は生徒さんの作品で~す!!
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
Blé d\'orさんは、パン教室の先生なんでしたね。
焼いて、教えて、パン屋さんにも行ってと、大忙しですね。
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>編集部たかこさん
そうなんです。
自宅教室でパンとお菓子の講師をやってます。
クリスマスにはシュトーレンとパネトーネ作りますよ~w
2014年11月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月23日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
マヨネーズパン
( 1 )
親子パン教室
( 1 )
親子パン教室しました~。
タコ焼きパンとマヨエスカルゴ、特製フルーツゼリーとフレッシュフルーツたっぷりのフルーツポンチです。
小学校3年生のお嬢ちゃんが、一生懸命作ってくれました^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月11日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
ピザ
( 4 )
クマちゃん
( 1 )
動物パン
( 3 )
先日実施した、親子パン教室の生徒さんの作品で~す^^
簡単ピザとクマちゃんパン、マドレーヌです。
お子さんたちも一緒に、楽しく作ってくださいました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
生徒さん♪
さぞかし楽しかったでしょうね~(^。^)b
とても素晴らしい出来栄え♪
2014年08月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
楽しかったですよ^^
小学生と幼稚園の男の子が、一生懸命コネコネしたり、トッピングしたり、時々つまみ食いしたり(笑)
ママと一緒に上手に作ってくれました^^
2014年08月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月05日
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
動物パン
( 3 )
クマちゃんで~すww
明後日の親子パン教室のメニューです。
久しぶりに作るので、とりあえず、レッスン前の練習しますた。
まあまあの出来ですた。
これで順序良く教えて差し上げられると思いますw
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
切っても切っても可愛いクマちゃん♪
素敵~(^。^)b
2014年08月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
切る位置によって、ビミョーに表情が変わります。
可愛く見えるといいな♪
2014年08月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月03日
私の食べ方
( 509 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
マヨネーズ
( 3 )
親子deパン
( 1 )
でんでん虫パンです♪
たこ焼きパンと並んで、親子パン教室用のネタであります。
マヨ入りの生地を細長く伸ばし、くるくる巻いてツノを挿し、渦巻きに沿ってマヨをぐる~りして焼くだけ!
滲みマヨでパン生地がふっくらふんわり、いつまでも柔らかいパンに焼きあがります^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月03日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
たこ焼き
( 1 )
たこ焼きパンです。
夏休みの親子パン教室メニューにしようと思います。
タコは入ってないけど、カツオ粉とマヨネーズで、ばっちりたこ焼き風味になりましたww
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
さばとら
見た目もたこ焼きみたいで可愛いですね♪
2014年08月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>さばとらさん
生地に、粉カツオを入れ、バターの代わりにマヨネーズを使い、紅ショウガを混ぜると、マジでたこ焼きですよ~。
小ぶりに分割して作ってみてくださいませw
2014年08月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
なるほど、バターの代わりにマヨネーズだったんですね。
今度試してみます(≧∇≦)
2014年08月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>さばとらさん
マヨを混ぜ込むと、生地がふんわり柔らかくなり、日にちが経っても固くなりにくいのでオススメです^^
2014年08月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年07月16日
フィリップ・ビゴ
( 4 )
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
今月のフィリップビゴさんのパン教室です。
レモンのティトゥン(ふんわりソフトな生地にレモンピールをたっぷり混ぜ込んだ菓子パン)、ムニエール(パスタ用小麦、セモリナ粉で焼いたフランスパン)、ショーソンイタリアン(貝殻みたいな形のパイ。 カスタードクリームとシュー生地を合わせたものにカレンズを加えたクリームを包んであるパイ)、プチシューでした。
今月はお楽しみのお菓子が二種類。
美味しゅうございました^^
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ムニエール♪
めちゃ気になります~(^^)/
食感やお味
いかがでしたか~?
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ムニエールはセモリナ粉なので、中身は黄色(パスタ色?)、塩味ややきつめ、皮はバリッ、クラムはもちもち、美味しゅうございました。
2014年07月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
伊東 健
イタリアのパイはスフォリアテッラまたはスフォリアテッレと呼ぶようですね。食べたことはあるけど、名まえは一向に憶えられないので調べました。
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>伊藤健さん
スフォリアテッラ、ナポリ銘菓だそうですね。
ビゴさんはフランス人なので、フランスの呼び方で作ってるんだと思います。
イタリア風ショーソン(イタリア風バレエシューズ型のパイ)ってコトですね^^
2014年07月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
えっ? ビゴさんが 直々に教えてくれる パン教室なの???
凄い!!
2014年07月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
そうですよー。
遠方から来られる方もいらっしゃいます。
今回は、愛媛の方が一番遠かったです。
ビゴさんに『マダム』と呼ばれると、優雅な気分になりますよ^^
2014年07月17日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年07月08日
ブレッチェン
( 1 )
パン焼きました
( 1142 )
米粉
( 6 )
おしりパンです。
プレーンなパン生地に米粉をまぶし、くびれをつけてから発酵すると、赤ちゃんのおしりみたいな形のパンになります。
可愛いでしょ♪
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
可愛いですね~♪
プニプニした~い(笑)
(^m^)
2014年07月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ふわふわ美味しいです^^
ぷにぷにしちゃってください(笑)
2014年07月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年07月02日
ドライフルーツ
( 2 )
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
ライ麦パン
( 5 )
私の食べ方
( 509 )
ライ麦パン生地に、ドライフルーツを混ぜたセーグルフリュイです。
パイナップル多めに入れたら、トロピカルなお味になりました~^^
次回はマンゴーやハパイア、ココナッツも入れて、セーグルフリュイ・トロピカルにしようかなw
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
夏フルーツい~っぱいのパン♪
魅力的ですね~(^。^)b
2014年07月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
トロピカルな セーグルフリュイ。
夏らしくて いいね!
美味しそう♡
2014年07月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
夏っぽくなりました^^
美味しいですよ~w
2014年07月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
トロピカル~なお味です^^
夏バージョンのパンですww
2014年07月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月25日
天然酵母
( 13 )
天然酵母パン
( 3 )
日向夏
( 3 )
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
マニアックデパン
( 253 )
自家製日向夏酵母のパンを焼きました。
発酵力がとっても強いので、自家製天然酵母であるにもかかわらず、一次発酵は1時間半かかりません。
イーストに近い発酵力なので、パン教室向きかもです(笑)
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
柑橘系のパン♪大好きなんです~(^^)/
爽やかな風味がお口い~っぱいに広がり
美味しいですよね~♪
2014年06月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
甘美
日向夏ってジャムにしかしたことがありません。酵母できるとは。どんな酵母のかおりがするのかしら。
2014年06月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
そんなに発酵が速いなんて凄い酵母ですね∑(゚Д゚)
お味の方も気になります!
2014年06月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
爽やかで美味しいです^^
暑くなってくると、特に美味しく感じます^^
2014年06月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>甘美さん
まず、皮で酵母を採ります。
その後、砂糖で煮て砂糖煮やマーマレードにします。
匂いはさわやかな柑橘系です。
パン生地の中に、酵母採ったあとの皮の砂糖煮を入れて作ります。
捨てるところがないので、とってもエコです^^
2014年06月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>さばとらさん
シンジラレナイほど強いです。
イーストに負けてません。
ほのかな酸味で爽やかです。
2014年06月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月22日
手捏ね
( 93 )
米粉パン
( 5 )
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
パン教室実施しました。
天然酵母パンの体験レッスンです。
手捏ねで作る米粉パンと、米粉生地のあんパン。
お友達同士、お二人で来てくださいましたが、とっても上手に焼けました!!
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
米粉のパンのモチモチ食感にはまっています。
どちらもとっても美味しそうですね(^o^)
2014年06月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>ソウルベリーさん
米粉のパン、美味しいですよね^^
買って食べるのも、自分で作るのも、どっちも好きです^^
2014年06月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月20日
ライサワー種
( 1 )
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
ライ麦パン
( 5 )
マニアックデパン
( 253 )
天然酵母
( 13 )
ホームメイドの天然酵母講師向け勉強会に参加してきました。
今回は、ライサワー種使用のパン2種。
ライ麦配合の生地にドライフルーツをたっぷり混ぜたフルーツライ(写真右)と、シードミックス(ヒマワリの種や燕麦、ゴマ、雑穀ミックス)を生地と同量配合したメアコーンブレッド。
ライ麦の生地はべたついて扱いにくいですね;;
でも、美味しかったですよ^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
大好き系で~す(^^)/
バリバリ食べたい♪
2014年06月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>パンライター久美さん
外はバリバリ、中はふんわり、美味しかったです^^
2014年06月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
メレンゲ
( 1 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
フィリップ・ビゴ
( 4 )
デザート
( 1 )
ビゴのパン教室、試食の時間です。
ムラング・フランセーズの器にグラス・オ・ショコラを詰め、クレームシャンティイを絞り、アマンドフィレをトッピングした『バシュラン』と、レジャンデール、ルヴァン・クランベリーの試食です。
ビゴさんと長男の太郎さんを囲んでおしゃべりしながら、お茶とパン・デザートを楽しみましたww
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
ビゴのパン
( 2 )
クランベリー
( 2 )
レジャンデール
( 1 )
パン焼きました
( 1142 )
パン教室
( 147 )
ビゴのパン教室の続きです。
左の長いフランスパンがレジャンデール、右がルヴァン・クランベリー。
レジャンデールは小麦の味がしっかりして、クラムがもっちりなフランスパン。
ルヴァンクランベリーはクラムがもっちもち、セミドライクランベリーの酸味がうっまあ~い!!
クリームチーズをつけて食べると美味し~い(^^)
どっちも『ビゴの店』で売っているパンと同じですw
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
見るからに 美味しそう♡ さすが、ビゴの店。
教室で作ったモノだけど、売りもんみたいだね〜♪♪♪
クランベリーのパン、クリチ絶対合うね。
2014年06月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
お店で売っているパンを教室で教えてくれるので、カンペキですww
このクランベリーは、普通に売っているドライクランベリーではなく、フランス直送のセミドライクランベリーだそうです。
ドライクランベリーと比べてソフトで酸味が強く、クリームチーズとベストマッチです(^^)
2014年06月14日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月14日
フィリップ・ビゴ
( 4 )
ビゴのパン
( 2 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1142 )
今日はビゴさんのパン教室でした。
今月は、ルヴァン種を使ったパンです。
ライ麦粉、全粒粉を合わせた生地に、セミドライクランベリーをたっぷり混ぜた『ルヴァン・クランベリー』と
香りのよい粉レジャンデールを使い、冷蔵庫で低温発酵させた『レジャンデール』
お楽しみのお菓子は、サクサクの焼きメレンゲのカップに、ビゴ特製アイスクリームを入れた『バシュラン』
の3種類でした。
今日も快調にギャグを飛ばしながらお話が進みます。
今月も楽しゅうございました^^
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月05日
ファボールサンド
( 2 )
カルピスソフト
( 2 )
直七コンフィチュール
( 2 )
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
ファボールサンド風パンの中身ですw
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
ファーボールサンドが どんなモノかわからないけれど、このサンド風は とっても美味しそう♡
2014年06月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>マロンまろんさん
スーパーで売ってる、Pascoの細長い菓子パンです。
フランスパンっぽい、薄い焼き色のソフトなコッペパンに、練乳クリームやピーナッツクリームなどが挟んであります。
カルピスソフトはそのまま食べるのが美味しいので、シンプルなパンに挟むことにしました。
美味しいですよ~ww
おすすめです^^
2014年06月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年06月05日
カルピスソフト
( 2 )
直七
( 1 )
直七コンフィチュール
( 2 )
ファボールサンド
( 2 )
食パン
( 83 )
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
ランチ
( 266 )
モニタープレゼント企画でカルピスソフトをもらいました♪
カルピスの味がちゃーんとする爽やかなスプレッドは、パスコの『ファボールサンド』のクリームにソックリ。
じゃあ、ファボールサンド風のパンを作っちゃえ、ってコトで焼きましたw
食パン生地を細長く成型、焼き色をつけすぎないように、ふわっと軽く焼き上げて、カルピスソフトと直七コンフィチュール(カボスのようなかんきつ)をサンドすると...うまぁい!!
オススメでございますww
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
N♪
これからの季節に嬉しい爽やかな組み合わせですね!
酸味のあるクリーム大好きです♡
2014年06月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
Blé d\'or
>N♪さん
爽やかで美味しいですよ^^
オススメですw
2014年06月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
2
全26件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
大阪・阿倍野「Boulangerie Show」の人気パンを食べ尽くしてみた…「パンポタ」3月27日号
ラクうま 生米パン 無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!
都内のおすすめイートインできるパン屋さん…「パンポタ」3月20日号
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP