墨繪(すみのえ) 東京都 新宿区 西新宿1-1-2 新宿西口メトロ食堂街 B1F 〔営業時間〕11:00~22:30 〔休業日〕なし。 〔電話番号〕03-3343-0889
|
|
【閉店】Kayaba Bakery(カヤバベーカリー) 東京都 台東区 上野桜木2-15-6 カヤバ珈琲が手がけるベーカリー。昭和13年の建物を再利用した趣有る外観も魅力。高加水のモチモチパンが多い。
|
|
パリットフワット 東京都 文京区 千駄木1丁目19-7 〔休業日〕月曜日 〔電話番号〕03-5814-2339
|
|
みんなのぱんや 東京都 千代田区 丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA B1F 東京ビルの地下一階。エスカレーター降りて直ぐのところにあります。
|
|
川越ベーカリー楽楽 埼玉県 川越市 元町2丁目10-13 川越で人気のパン屋さん。国産小麦・天然酵母・無添加、そして手作りにこだわっている。
|
|
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA (ブーランジェリー セイジアサクラ) 東京都 港区 高輪2丁目6-20-104 店名となっているシェフの朝倉誠二さんはパリで修行経験あり。自家製酵母を使い分けたパンは香りと旨みが強い。
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
BOULANGERIE ianak!(ブーランジェリーイアナック) 東京都 荒川区 西日暮里4丁目22-11 〔営業時間〕8:30-19:00 〔休業日〕不定休 〔電話番号〕03-3822-0015
|
|
Toshi Au Coeur du Pain(トシ オー クー デュ パン) 東京都 目黒区 目黒区中根2-13-5 げん
|
|
自由が丘ベーカリー 東京都 目黒区 自由が丘1-26-9 〔営業時間〕10:00-22:00
(1Fパン販売は19時半まで)
〔休業日〕不定休 〔電話番号〕03-5731-1147
|
|
INZAIパン工房 Stories(エストリエ) 千葉県 印西市 小林北2-9 コスモプラザ内 全てのパンが、一捻りあるパンで凄くおいしいです。
デニッシュ系、菓子パン系のパンが特に感動します。
|
|
BAGEL STANDARD(ベーグルスタンダード) 東京都 目黒区 中目黒2-8-19 NYスタイルのベーグル、サンドイッチ。テイクアウト専門店。
|
|
ベーカリー&レストラン沢村 広尾 東京都 港区 南麻布5-1-6 ラ・サッカイア南麻布1・2F 「BREAD & TAPAS」をテーマとする広尾店では、店舗内で作られる焼きたてのパンはもちろんのこと、オリジナルメニューをはじめとするタパス料理などをご用意し...
|
|
【2019.6末にて閉店】輪っか屋 東京都 目黒区 三田1-12-25 金子ビル1階 「酵母と砂糖」を使わないベーグルを販売しています。
お店が営業しているのは、火曜日と金曜日のみ。
営業日は、月によって変わるようなので、下記のブログにて確認...
|
|
BOUL’ANGE(ブール アンジュ) 渋谷店 東京都 渋谷区 渋谷1-14-11BCサロン 1F・2F・3F フランスで国民的人気を得るブーランジェ、ゴントラン・シェリエ プロデュースのブーランジェリー。パリで根強い人気の本格的なパンと日本独特の素材を組み合わせた「伝統...
|
|
ビオカフェ 東京都 渋谷区 宇田川町16-14 〔営業時間〕11:00-23:00 〔電話番号〕03-5428-3322
|
|
ブーランジェリーレカン 東京都 中央区 銀座5-11-1 銀座レカングループの新ブランド
|
|
palaoa(パラオア) 千葉県 鎌ケ谷市 千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷4-6-28 〔営業時間〕9:00-19:00 無くなり次第閉店 〔休業日〕火曜日・水曜日 〔電話番号〕047-468-8046
|
|
ダンディゾン 東京都 武蔵野市 吉祥寺本町2丁目28-2 B1 〔営業時間〕10:00-18:00 〔休業日〕水曜、第1・3火曜 〔電話番号〕0422-23-2595
|
|
ブーランジェリーQueue(クー) 千葉県 船橋市 坪井東2丁目14-27 住宅地の中の小さなパン屋さん。一日130種類のパンが並ぶ。
|