365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
|
|
THE OPEN BAKERY 東京都 港区 台場1-3-5-103 THE OPEN BAKERY Sandwich&Coffee
がオープンいたしました
カレスのお料理と、焼き立てのパンとのサンドイッチをお楽しみいただ...
|
|
【閉店】ヴィクトワール(Victoire) 神奈川県 横浜市神奈川区 金港町1-10 ベイクォーター 3F 【2017年1月9日閉店 3月下旬に相鉄線いずみ中央駅にて新店OPEN予定】
イートインコーナーが充実。
スイーツ色の強いパンが多め。
|
|
BOUL’ANGE(ブール アンジュ) 渋谷店 東京都 渋谷区 渋谷1-14-11BCサロン 1F・2F・3F フランスで国民的人気を得るブーランジェ、ゴントラン・シェリエ プロデュースのブーランジェリー。パリで根強い人気の本格的なパンと日本独特の素材を組み合わせた「伝統...
|
|
ジャン・フランソワ横浜ポルタ(Jean François) 神奈川県 横浜市西区 高島2-16 2011年11月2日(水)オープン
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ「ジャン・フランソワ」がプロデュースした、ベーカリー&カフェ。
パンは、フラン...
|
|
ecute品川PAUL(エキュート品川ポール) 東京都 港区 高輪3丁目26-27 独自に契約栽培した極上の小麦粉「カン・レミ」を使い、創業当時のレシピと製法を厳格に守り続ける1889年創業の老舗で、本場フランス国内でも高い評価を受けています。
|
|
GURU GURU BAKERY 東京都 大田区 千鳥1-3-8 魔女の宅急便に出て来る様な、可愛いパン屋さん!
朝7時開店なので、朝食に焼きたてパンが食べられそう☆
小さな店だけど種類は多めで、新商品も毎月楽しめる。
|
|
CUPIDO![クピド] 東京都 世田谷区 奥沢3-45-2 〔営業時間〕10:00-売切れ次第終了
〔休業日〕不定休
〔電話番号〕03-5499-1839
|
|
ブーランジェリー メチエ新丸子駅前店 神奈川県 川崎市中原区 新丸子東1-986 武蔵小杉の人気店が、2013年9月10日、新丸子駅前に店を出しました。ブーランジェリーベルマティネというパン屋さんと同じ通りにありますが、メチエは駅の真ん前です...
|
|
ベッカライ徳多朗 ヨツバコ店 神奈川県 横浜市都筑区 中川中央1-1-5 たまプラーザの人気店「ベッカライ徳多朗」のヨツバコ店です。
|
|
レフェクトワール (RFECTOIRE) 東京都 渋谷区 神宮前6-25-10 タケオキクチビル3F 京都のプチメックが運営。サンドイッチを中心とした食堂。
2012年11月オープン
|