taekokp 私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
taekokp
>
パンあれこれ
> 私の食べ方
taekokp
( 愛知県 / 女性 )
メッセージ送信
ワシントンDC界隈で、手に入る材料でベーグル、菓子/おかずパン、天然酵母使ったパン、ケーキ・お菓子など、色々と作っています!焼き物大好きっ子です!
アクセス数 : 25735 PV
パンレベル :
パン博士
パンレポ(0)
写真(31)
パン屋リスト(0)
MYベストパン(0)
あれこれ(31)
taekokp
2014年07月22日
パン焼きました
( 1142 )
ベーグル
( 120 )
私の食べ方
( 509 )
パピーシードベーグルにスモークサーモンをはさんで!
これぞNYベーグル!(*≧艸≦)
クリームチーズがなかったので代わりにレタスはさんでハニーマスタードソースつけて。(^^;;
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
まさに!NY!!
ボリューミーで美味しそ~(^。^)b
2014年07月23日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、ありがとう〜。思いのほかぺろりと食べられました。
お腹もNYサイズになっちゃったかな。(笑)
2014年07月23日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年06月15日
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
こんな“おにぎり”はいかが?
- 塩昆布+明太子
- カリカリ梅しそ+ツナマヨ
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
はい♪
(^^)/食べたいです。
2014年06月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
なっつ
カリカリ梅しそ食べてみたいです!!
2014年06月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、日本のパン屋さんでもおにぎり型のパン、売ってるみたいです!
探してみてください!
2014年06月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
なっつさん、おにぎりの具材、案外パンに合いますね〜。
カリカリ梅しそ、良かったです! 今度食パンでも作ってみようかな… (*≧艸≦)
2014年06月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月23日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
サワードウスターター使って、イングリッシュマフィン作りました。
なのでそれでエッグベネディクト作りました。
ご馳走さま!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
伊東 健
出前お願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
えっ!?出前ですか!?イングリッシュマフィンの?それともエッグベネディクトの?(笑)
そう言ってもらえてとっても嬉しいです! o(≧▽≦)o
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
伊東 健
セットでお願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
「はい、オーダーひとつ入りました〜」(笑)
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月21日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
自家製酵母でフランスパンを作ったので、明太子フランスと小倉ネオ・フランスの2種を作りました。自家製酵母のパンを作るのは忍耐強くなくてはダメですが、出来上がったパンを食べられる時の幸せな気持ちはなんとも言えませんね。(*^^*)
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
N♪
明太子はフランスパンと合いますよね~
小倉ネオとは小倉とバターでしょうか?両方とも美味しそうですね♡
自家製酵母で愛情こもったパン達で、幸せな気持ち・・羨ましいです(*^-^*)
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
“小倉ネオ”は名古屋名物でしょうか。
マーガリンぽいクリームだと思いますが、私はバターとギリシャヨーグルトを混ぜて作ったクリームを入れました。
はい、美味しかったです。
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
taekokpさん
ありがとうございます(^-^)
バターとギリシャヨーグルトをまぜるという発想がなかったので、
伺ってよかったです♪
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年04月30日
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
久しぶりにほうれん草の食パンを作ったので、カボチャと餡子のサンドイッチ作りました。サイドにたんぱく質が取れるソーセージと野菜の炒めたものを添えて。
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
ちさこ
かぼちゃと餡子、素敵な組み合わせですね!今度私もやってみます♫
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
グリーン&イエローの
彩りが爽やかですね~(^。^)b
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Yuki
野菜も甘味も取れていいですね(^^)色合いもキレイで美味しそうです♪
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Eunsuk Oh
鮮やかな色‼︎
健康にも良くて、すごく美味しそうです。
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ちかこさん、
是非!あと、餡子とピーナツバターもいいですよ!(ピーナツ100%のもので!)
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
クミさん、
そうでしょう!自然なものからの色合いだとすっごく体にいい感じしますよね!
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
Yukiさん、
そうなんです。以前野菜を全く食べない息子のこと考えて作り始めました。今は何でも食べてくれるようになりましたが…^^;
2014年04月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
Eunsuk Ohさん、
いつも何を食べたら身体に良いかを考えて作っています。基本色合いの鮮やかなものは身体に良いですよね。(もちろん人工色は問題外ですが)
2014年04月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
今ママさん雑誌掲載しているのが野菜食パンですね。驚くものを投入してました!なんと大福餅!
2014年05月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、
大福を丸ごと食パンにですか?想像も尽きません。写真みてみたいですね。
前に友達に長久手のパン屋さんからと、お餅と餡子入りの抹茶食パン(食パンと呼べるのかどうか…)をもらったことがあります。なかなかヘビーでした。(^^;;
2014年05月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
長久手市はパン屋さんが多いですね~☆パンMARCHE行きました?巻巻行列並んでましたょ。
2014年05月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、
去年、愛知県に行った時にもらったものなんです。海外在住なので日本のパン屋さんへは行けなくて… 本当に残念です!>_<
2014年05月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
グリーンがあざやかで美味しそうですね。こういうパンを見るとサンドイッチが作りたくなります。いとこ煮みたいでいい感じですね。かぼちゃの味付けは甘くないんですか?ゆでただけですか?
2014年05月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
のりこさん、
今回のはレンジでチンしたカボチャ使いましたが、煮たカボチャを翌日のお弁当用のサンドイッチに使うこともあります。カボチャのサンドイッチは美味しいですね。
2014年05月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年04月07日
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
ベーグル
( 120 )
NYのベーグル屋さんでは定番の、キャラウェイ・シードの入ったライ麦ベーグルとポピー・シードのベーグルです。
懐かしくなって焼きました!
ターキー(又はチキン)と粒マスタードをはさんで、Bon Appetit
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
ミノコ
ボナペティ♪なるほど~。ポピーシードは茹でた直後につけたらいいのですか!?
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ミノコさん、そうです。 茹でた後に卵の白身を塗って、ポピーシードをつけてます。 はい! Bon Appetit
2014年04月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
どこのお店のかと思ったら手作りですか!?
すごく美味しそうです!!
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ソウルベリーさん、
またまた、嬉しいことをおっしゃる! 写真の撮りのテクですね。(^^;;
近くに美味しいとこがないので、自分で作るしかないです。
2014年04月08日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ai
私もお店で買ったベーグルだと思いました!!
ツヤがあってこんがりしてて、、
美味しそうすぎます(*^_^*)
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
aiさん!
もう、嬉し過ぎます! 撮影の腕が上がってしょうがないですね。(^^;;
まっ、ベーグルは作り方は難しくないので、基本をしっかりすれば何とかなるかと… お互い美味しいもの作り頑張りましょうね。p(*^-^*)q
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
簡単にパンを焼こうとする気合いが尊敬しちゃいます!巻巻買うパンを投稿することが多いからな~(ToT)
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、投稿出来そうな美味しいパン屋さんが近くになくて… と言うか海外なので、パン屋さんの投稿は難しそうです。
と言うことで、自分で作るしかないんです。f^_^;
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Yuki
ポピーシードにターキー!ザ・NYという感じですね!ベーグルサンド片手に地下鉄乗ってミートパッキングとかまで遊びにいきたい・・・ベーグル、上手く形作れないのでキレイに焼ける方は尊敬しちゃいます!
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
Yukiさん、ミート・パッキング・ディストリクトなんて知りませんでしたよ〜。NYもいろいろと変わってきてますね。ベーグル屋さんでその近くにとっても美味しいところがありました。どっしりしてて、「これぞNYベーグル」ってやつ!あのベーグルはなかなか作れません。>_<
ベーグルの形は、茹でた後にまた整えたらある程度丸くなりませんか?
これも慣れですよね。お互い美味しいもの頑張って作りましょう!
2014年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
そうなんだ~(ToT)でも海外向けなパンを投稿してくださいね♪
2014年04月09日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、そうですね。海外ならではのパンの投稿、良いですね。ベーグルもその一つですね。
NYに行った時なんかは、美味しいベーカリー屋さんとかの情報が提供出来れば良いですね。
2014年04月09日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年04月05日
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
クロワッサン
( 38 )
バターを折り込まないクロワッサン!サクサク感はちょっと劣りますが、バターの香りも良く、十分クロワッサンです!
カリフラワーベースの具沢山スープと一緒に!
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
おかのり
バターを織り込まなくても、クロワッサンって作れるんですね。
あのバターの量を見ると今まで作るのを躊躇してましたが、
挑戦してみたくなりました( ^ω^ )
2014年04月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
おかのりさん、
生地に折り込む分のバターを練りこんで、一次発酵し終わった後に、クロワッサン作るみたいに、“折って>冷蔵庫入れて”を3回繰り返して。
そんな感じで作ってみました。お試しあれ!
2014年04月05日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
ミノコ
私も作ってみようかな♪
2014年04月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ミノコさん、是非!悪く無いですよ〜。
2014年04月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
食欲そそる焼き色ですね~♪
どんなお料理にも合いそう(^。^)b
2014年04月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
パンライター久美さん、確かになんでも合いそうです!バターの甘みがあるので、インドカレーとか合いそうです!やってみよう!
2014年04月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
全7件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
冷凍惣菜パンのオンラインストアをオープンーー田中惣菜店
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP