taekokp 自家製酵母 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
taekokp
>
パンあれこれ
> 自家製酵母
taekokp
( 愛知県 / 女性 )
メッセージ送信
ワシントンDC界隈で、手に入る材料でベーグル、菓子/おかずパン、天然酵母使ったパン、ケーキ・お菓子など、色々と作っています!焼き物大好きっ子です!
アクセス数 : 25834 PV
パンレベル :
パン博士
パンレポ(0)
写真(31)
パン屋リスト(0)
MYベストパン(0)
あれこれ(31)
taekokp
2014年06月19日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1143 )
いちご大福(?)作りました!
あっという間にペロリでした!(*≧艸≦)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
甘美
わー、おいしそー。焼いても苺は変わらないんですね。すごい作品ですね。
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
美味しそう~♡♡ほんとイチゴがフレッシュですね!
どんな生地ですか?
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
tomosuke
美味しそうです(*^◯^*)イチゴがまるごと入ったパン、珍しいですね☆☆
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
甘美さん、ありがとうございます!
やっぱりちょっとくたってなってしまいますが、低温で焼いたからそんなに崩れなかったんでしょうかね。(^^;;
2014年06月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
taekokp
N♪さん、ありがとうございます!
生地は全粒粉が混ざったロールパン生地です。焼き色がつかないように低温で焼きました。 モチっとしてて好評でした。(*≧艸≦)
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
tomosukeさん、
確かに珍しいですね。ちょっと変わりだねが作ってみたくて。(^^;;
次は何にしようかな…꒰ღ˘◡˘ற꒱
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
全粒粉が混ざったモチっとした生地と伺い、ますます美味しそう~と思いました。
焼き色をつけていないので、本当のお大福みたいなんですね♡♡
ありがとうございました(^-^)
2014年06月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月23日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
サワードウスターター使って、イングリッシュマフィン作りました。
なのでそれでエッグベネディクト作りました。
ご馳走さま!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
伊東 健
出前お願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
えっ!?出前ですか!?イングリッシュマフィンの?それともエッグベネディクトの?(笑)
そう言ってもらえてとっても嬉しいです! o(≧▽≦)o
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
伊東 健
セットでお願いします!
2014年05月24日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
「はい、オーダーひとつ入りました〜」(笑)
2014年05月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月21日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
自家製酵母でフランスパンを作ったので、明太子フランスと小倉ネオ・フランスの2種を作りました。自家製酵母のパンを作るのは忍耐強くなくてはダメですが、出来上がったパンを食べられる時の幸せな気持ちはなんとも言えませんね。(*^^*)
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
N♪
明太子はフランスパンと合いますよね~
小倉ネオとは小倉とバターでしょうか?両方とも美味しそうですね♡
自家製酵母で愛情こもったパン達で、幸せな気持ち・・羨ましいです(*^-^*)
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
“小倉ネオ”は名古屋名物でしょうか。
マーガリンぽいクリームだと思いますが、私はバターとギリシャヨーグルトを混ぜて作ったクリームを入れました。
はい、美味しかったです。
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
taekokpさん
ありがとうございます(^-^)
バターとギリシャヨーグルトをまぜるという発想がなかったので、
伺ってよかったです♪
2014年05月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月19日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
今日作ったサワードウ・ブレッドです!ちょっと酸味がきいていて、スープやサラダやサンドイッチやら、なんでも合いますよ〜。
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
酸味が効いた食事パン♪
大好きで~す(^^)/
2014年05月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
サワードウ、好きなんです!
シンプルイズざベストですね!(笑)
2014年05月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年05月04日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
自家製酵母、やっと完成した〜!長かった、ホント長かった…○rz
ということで、ミニバゲットとベーグル作りました!
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
巻巻
ほんとに長そうな愛情ありありパンですね♪お疲れさまでした(*^-^*)
2014年05月04日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
巻巻さん、
愛情あふれてるの分かります〜? (笑) たまに作ることにします。(^^;;
2014年05月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
これ自家製酵母なんですかぁ!クープが元気いっぱいに開いていてすごいですね。力強い酵母ですね。お見事!
2014年05月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Eunsuk Oh
クープバッチリ
2014年05月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
たかこさん、Ohさん、
そうなんです!バッチリ開いてくれて嬉しい!
そうですね。この酵母は元気に育ってくれました。前に作ったのは元気がなくて、発酵するのにすっごく時間がかかって。
思わずガッツポーズでしたよ。f^_^;
2014年05月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年04月18日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
初めて作ったりんご酵母で焼いたパン。長かった… でも、とっても美味しく出来ました。他の酵母も色々と作ってみたいです!作りやすい果物等あったら教えてくださいね!
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
伊東 健
見た感じロデヴみたいでおいしそう
2014年04月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
作り方は Pain de Lodeveとは違うんですが、結果似たようなパンになりましたね。穴がいっぱいで、中はモッチリ、外はカリッです。
このパン、切るのに一苦労です。(^^;;
2014年04月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
Yuki
気泡がとってもキレイですね♪モチモチした感じで美味しそうですー!
2014年04月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
Yukiさん、かなり噛みごたえあります。(^^;;
その分味も満足!(*≧艸≦)
2014年04月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
魅惑の断面図♪
気泡が素敵ですね~(^。^)b
2014年04月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
久美さん、ありがとうございます!こういう気泡が見えた時は、ワクワク(?)しますね!
2014年04月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
taekokp
2014年03月30日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
修学旅行から帰ってくる娘のために!
天然酵母使って、メロンパン+クリームパン+あんパン
ついでにイングリッシュ・マフィンも作りました。
ランチにエッグベネディクト?
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
ai
きれいでおいしそうなパンですねー(^^)!
私はこないだメロンパン失敗してしまったので...(クッキー生地がだれてしまって)
弟子入りさせて頂きたいくらいです♪笑
娘さん、喜んでくれるでしょうね(*^^*)
2014年03月30日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
tomosuke
家に帰ったらこんな美味しそうなパンが待ってるなんて、娘さん幸せですね☆☆
2014年03月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
ありがとうございます!
娘、喜んでくれました!
メロンパンの皮は確かにただれることがありますね。
今回、黄身の量を多くしたんですが、ただれませんでしたね。
型抜きクッキーみたいに冷蔵して硬くしてから使うのもただれ防止になりますね。
2014年03月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ai
黄身が多めのほうがだれにくいんですかね(^^)?
今度試してみます!ありがとうございます♪
冷やして固めても、のばしたりしているうちに柔らかくなってしまったので(^^;
もっと手早く!できるように頑張りたいです♪
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
粉を多めにするのも良いですね。アイスボックス・クッキーに似た硬さがいいんじゃないでしょうか。
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
こんな素敵な手作りパンがお出迎え♪
娘さんお幸せですね~!
羨ましいな(^。^)b
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
嬉しいコメントありがとうございます!
旅行での食事が悲惨なものだったようで…^^;
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ai
アドバイスありがとうございます(*^_^*)!
参考にさせて頂いて、また再チャレンジします!
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
娘さんもママの趣味が素敵過ぎて幸せですねぇ…。
2014年03月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
taekokp
またまた、素敵すぎるコメントありがとうございます!
娘にも受け継いでもらいたいのですが… そればかりは思うようにいきませんね。^^;
2014年03月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
全7件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP