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iacoupéのコッペパンの本が登場!

編集部よりこ
2017.02.07
西日暮里にある人気ブーランジェリーianak!の2号店として、上野の森さくらテラスに店舗を構えるiacoupé (イアコッペ)。店名から分かる通り、コッペパンの専門店。白コッペ、茶コッペ、黒コッペ、ブリオッシュコッペ。具材によって使い分ける4つのコッペパンの作り方、お店で人気の具材のレシピを紹介した一冊が登場。
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※イアコッペの関連ニュース記事
絶品サンドイッチが食べられるお店〔東京編〕
http://pansta.jp/report/brv3468/

コッペパン専門店「イアコッペ」が東京・上野にオープン!
http://pansta.jp/news/frw1873/

ianak!(イアナック)の2号店はコッペパン専門店!4月26日にオープン
http://pansta.jp/news/ttk1808/

■書籍名
iacoupéのコッペパン
http://amzn.to/2jJ1pg9

■書籍内容
おしゃれなパンも美味しいけど、たまに無性に食べたくなるのが昔懐かしいコッペパン。
近年、コッペパン専門店が続々とオープンし、ジワジワとコッペパンブームが到来中!
その中でも注目されているイアコッペ。
小ぶりなサイズが食べやすく、具材によって使い分ける4つのコッペパン。
そして定番人気の焼きそば、ナポリタンを抑えつつ、
フレンチスタイルを思わせるステーキやスモークサーモン、グラタン、ピスタチオ、
キャラメルバナナなど、コッペパンのイメージを覆す贅沢な逸品が揃っています。
今回はその4つのコッペパンの作り方と、お店で人気の具材のレシピを紹介します。
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■出版社のコメント

コッペパンはいろいろあるけれど、具材のバラエティーさ、具材によってコッペパンの種類を使い分けるお店はイアコッペならでは!メゾン・カイザーで修行を積んだシェフだからこそ、コッペペンにもこだわり、具材の豊富さ、美味しさを追求できた一冊。

■著者紹介
メゾン・カイザーで修行を積んだ金井幸シェフが2006年東京・西日暮里に「BOULANGERIE ianak! (ブーランジェリー イアナック)」をオープン。地元から愛されるお店に成長し、2014年2号店として東京・上野にコッペパン専門店「iacoupé (イアコッペ)」をオープンさせる。ひとつひとつ丁寧に作られたコッペパンに昔懐かしい具材から斬新でおしゃれな具材をたっぷり挟み、片手で食べられると観光客やパン好きマニアから愛されている。

■書籍概要
書籍名:iacoupéのコッペパン
出版社:グラフィック社
頁数:112ページ
発売日:2017/2/7
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この記事を執筆したパンライター
編集部よりこ ( 東京都 / 女性 )
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