秋田県 / 女性

Yuki


パンマニア / 21087 PV
ハード系・ドイツパンが特に好きです。 パン・オ・ヴァン、パン・オ・ノア、フィグ・エ・ノア、etc...。パンのお供は野菜料理とチーズ・蜂蜜が多いです。

くちこみ

桜の花の塩漬けが好きで、言うまでもなく桜あんぱんも大好きです。
今年は花と桜あんを買ったので、先日、自分で焼いてみました。
スクエア型にいれて発酵させて、ちぎりパンにしました(^^)やっぱり桜風味は美味しいです♪
イイネ!する 8
スクエア型の中で、整然と並ぶ様子がスタイリッシュであり、
桜のピンクも可愛らしくてとっても素敵です♡♡♡
桜あん、美味しいですよね、大好きです(^-^)~♪
イイネ!する 1
2014年04月05日
可愛い~♪

桜の良い香りが
お写真から漂って来そ~(^。^)b
イイネ!する 1
2014年04月06日
桜スウィーツが大好きなんですが、特に桜の塩漬けを使っているものが好きです。いいですねー
イイネ!する 1
2014年04月06日
私も桜大好きですー(^^)!
こんなにあると嬉しくて、どんどんちぎって食べたくなっちゃいますね(^o^)笑
イイネ!する 1
2014年04月06日
>N♪さん
ありがとうございます♪スクエア型は成型がしやすくて重宝してます。
発酵した時や焼き上がりの時、型の中でみっちりひしめきあってるパンたちが愛おしいです(笑)

>パンライター久美さん
ありがとうございます♪焼いてる途中から桜が香ってきて、幸せな気分になれますー^^

>アロハさん
ありがとうございます♪桜、甘じょっぱくて本当に美味しいですよね!
日本人で良かったなぁ~としみじみ思います。

>aiさん
ありがとうございます♪
いつも焼き上がったら即食べちゃいます(笑)ちょっと冷ました方がいいんだろうけど、誘惑には勝てないですよね(笑)
イイネ!する 3
2014年04月07日
誰かにプレゼントしたら喜んでくれそうなパンですね。ピンク色は映えますね~☆
イイネ!する
2014年04月07日
感想・質問などを書く
ハード系のパンが大好きで、自分好みのものを時々焼きます。
写真のは少し前のものですが、ラム酒漬けレーズン&いちじくとナッツを巻き込んで焼いたライ麦パン。
クラストはカリカリ固く、クラムはしっとり&もっちりです。
バターもミルクも入っていないリーンな生地ですが、こういうのが一番好きです♪
今回は白神こだま酵母を使いましたが、もう少し暖かくなったら自家製酵母を仕込んでパンを作りたいです^^
イイネ!する 7
ハード系パンを
ご自分で焼ける・・・♪

めちゃ羨ましいですぅ~(^。^)b
イイネ!する 1
2014年04月02日
ハード系パンって難くて
私はなかなか上手くできないことが多いので
キレイに焼けるなんて憧れてしまいます(*^_^*)

いちじくやナッツはハード系パンによく合いますよね♪
イイネ!する 1
2014年04月02日
本格的ですね!
自分好みのパンを作れるなんて最高です(^-^)
イイネ!する 1
2014年04月03日
>パンライター久美さん
近くになかなか好みのハード系を売っているお店がないので、たまにですが焼いてます!
自分で作ると、好きなフルーツやナッツを使い放題なのがいいです^^
イイネ!する 1
2014年04月03日
>aiさん
生地がリッチじゃないハード系なので、うまく膨らまないこともしばしばです;;
今回はうまく出来てよかったです♪
いちじくは大好きなので外せないですね!
イイネ!する
2014年04月03日
>ソウルベリーさん
時々しか焼かないので、その分気合い入れて頑張りました(笑)
発酵カゴを買って、ホールサイズで作るのが夢です♪
イイネ!する 1
2014年04月03日
感想・質問などを書く
全2件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版