パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

木村屋のミルクティーむしケーキを買いました。
しっとりとろける感じでした~。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

探してみましたが、見つかりません(>_<)  
2013年02月10日 イイネ!する
感想・質問などを書く

Maniaque des Painsで今回食べ比べしたバターは
・カルピス特選バター無塩
・カルピス発酵バター無塩
・よつ葉バター有塩
・よつ葉発酵バター有塩
・小岩井発酵ホイップバター
の5種類でした。

普通バターVS発酵バター、有塩VS無塩、
の味と香り、パンとの相性を比較・体験しました。

私はカルピス発酵無塩バター派ですが
会ではそれぞれ各自好みが分かれたのが面白かったです。




イイネ!する 6人がイイネ! しました )

わー、これはすごい!!面白いですねこういうの。いいなー…
2013年01月29日 イイネ!する

私は小岩井発酵ホイップ、成城石井で買って使ってまーす。高いけど美味しいですよねお気に入りです。
2013年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私は、カルピス発酵バターが好きです。
お値段もいいですよね(^^;;
贅沢〜な感じがいいです。
2013年01月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私もカルピス発酵バター好きです。そのまま食べれちゃうぐらいやさしくて大好きです。
2013年02月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

1月25日(金)第1回Maniaque Des Pains開催しました。私の自宅での会だったので皆さんとリラックスした楽しい時間が過ごせました。参加者の皆さん本当に遠くまで来てくださってありがとうございました。
2時間の予定が3時間以上あっという間に過ぎ、まだまだ時間が足りないぐらいでした。パン好きが集まってパンの話をしてると本当に終わりがないんですね。(笑)
うっかり会の写真を撮り忘れてしまったので終了後の残ったパンと食べ比べたバター・ジャムたちの写真です。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

お邪魔しました~(^^)/ とっても楽しくて♪とぉ~っても美味しくて♪有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとぅございました。これからもどぅぞ宜しくお願い致します(^。^)ゝ
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お写真からも楽しさが伝わってきます!
次回タイミングがあえばぜひ参加させていただきたいです~
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>きらりんさん こうやって繋がれた事うれしいです!!こちらこそ宜しくお願いします。パンの食べ比べ、パンツアー等々ディープにパンを一緒に楽しみましょうねっ!
>まゆたんさん まゆたんさんとはたぶんパンの好みが近いかなぁーと勝手にいつも感じているので、ぜひぜひ一緒にパンを楽しみたいですねー。
2013年01月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

《イタリアンパンドミ》
イタリアンな食パンを焼きました。
生地にドライバジル・ガーリックパウダーを混ぜ、オリーブオイルで仕込み。
具は、パルメザンチーズとベーコン。
いかにもイタリアンな食パンです。
我が家の定番。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

美味しそうですねーー!!
バジル、ガーリック、ベーコン、チーズ・・・香りが伝わってきます。
2013年01月27日 イイネ!する

たかこさん、ありがとうございます。
私は、趣味でパンを作っています。
この《イタリアンパンドミ》は万人ウケするので、プレゼントにもいいんです^_^
今朝の朝食で頂きました。
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

これはおいしそうですね!
2013年01月27日 イイネ!する

sweet motherさん、ありがとうございます。
ガーリックパウダーとバジルの香りが決め手です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

うわーとってもおいしそう!
2013年01月30日 イイネ!する

さきさん、コメントありがとうございます。
これは、家族全員が好みのパンなんです。
なので、よく作りますよ!
2013年01月30日 イイネ!する
感想・質問などを書く

またまた見つけてしまいました。
今度はこちら。
ヤマザキさん、いろいろ出してくれてありがとう!!
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

「チョコの山」ってネーミングがチョコ好きとしては買いたくなりますねーー!
まゆたんさんのペコちゃんシリーズ今後も期待してまーす。
2013年01月27日 イイネ!する

今回はちょっと私には甘すぎました~。ミルキー味が濃厚すぎて毎日ほんの少しづつ食べてますがまだ半分以上残ってます。
でもこんなことには負けず愛するペコちゃんを買いますよ~!
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

そうなんですか。とても参考になります!
何だか逆に食べてみたくなっちゃいました(笑)
2013年01月27日 イイネ!する

ぜひ食べてみてください~、そしてご感想をお待ちしてます!
2013年01月27日 イイネ!する
感想・質問などを書く

JR大塚駅近くの『 BONBON』というお店で購入。
お惣菜パン、おやつパン、お食事パン、どれも種類が豊富。
お値段も手頃とあって、店内はお客さんでいっぱいでした。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

とっても美味しそうですね。
クロワッサンからたっぷりとはみ出てるのはチョコですか?
2013年01月27日 イイネ!する

ぐりとぐらさんへ
ありがとうございます。
このパン屋さん、いろんなジャンルのパンがありました。
お客さんも老若男女問わず、大勢の人がいらしていました。

クロワッサンからはみ出ているのは、あんこです^_^
チョコクロも買ったのですが、写真を撮る前に息子に食べられてしまいました(笑)
どのパンも美味しかったです!
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

前回UPしたら好評だったのでまた焼いてみました。

・ライ麦を加えたプレーンタイプ
・ほうれん草ベーグル
(チーズやブラックペッパーは欠かせません!)
・ココアチョコナッツ
(ココアの生地にチョコアーモンド&ピーナッツ)

今回は1つ150gの大きめサイズ。
発酵時間も少し減らしてみました。
ずっしりと詰まったもっちりベーグルの完成。
今までで一番理想の焼き上がりでした!
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

前回に続き素晴らしいです!!
売ってたら間違えなく買いますよ。おいしそうです~
2013年01月14日 イイネ!する

まゆたんさん
ありがとうございます!
また焼いたらUPしま~す(^o^)
2013年01月15日 イイネ!する

本格的ですね。ぼうれん草ベーグルおいしそうです!
2013年01月15日 イイネ!する

sweet_motherさん
ありがとうございます!
ほうれん草、香りが良いですよ。
トッピングしたブラックペッパーはほとんど落ちちゃいました(苦笑)
2013年01月15日 イイネ!する

焼き色がきれいですね。
食べてみたいです。
2013年01月18日 イイネ!する

すごーーいです。お教室できそうなぐらいですね♪
2013年01月22日 イイネ!する

MKさん
ありがとうございます♪
試行錯誤を重ねてこの焼き上がりです。

よりこさん
教室ですか?
そんなとんでもないw
ベーグル代もバカにならないので自分で作ってしのいでますw
2013年01月22日 イイネ!する
感想・質問などを書く

イチゴ大福が大好きなので、似てるのかな~と思って買っちゃいました。パンがちょっとパサッとしてて、全体的にちょっとずつイチゴ風味な感じでした。パンは塩気があって餡をイチゴ感たっぷりにした方がおいしいかもと思いました。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

またまた見つけてしまいました。今年最初の投稿は大好きなミルキーのパン。今度はツイストサンドになりました。これって新発売??
今年もよろしくお願いします。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

サンドなんですね~。おやつにちょうど良さそうです。
2013年01月07日 イイネ!する

まさに、おやつに最適ですよね!
2013年01月07日 イイネ!する

んまそ~!それからペコちゃん可愛い!
2013年01月28日 イイネ!する

えいしかったですよ~、スーパーでも見かけるのでぜひ食べてください。ペコちゃんは見ているだけで癒されますね。
2013年01月28日 イイネ!する
感想・質問などを書く

プチトマトパン。生地にもトマトジュースたっぷり入っています。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

可愛い!売ってるパンかと思いました!
こんなに上手に焼けるなんて羨ましいです♫
2013年01月01日 イイネ!する

おいしそ~。パン焼くのも上手なんですね。
2013年01月04日 イイネ!する

>3食パンださん、そらさん
ほめてもらえて嬉しいです、ありがとうございまーす(o^o^o)♪。
このパンは焼けた上のプチトマトが美味しいんです。
2013年01月06日 イイネ!する
感想・質問などを書く

いつものパン屋さんで今年の締めくくりのプレゼントをいただきました。
約30センチのバゲットに30センチの那須バジリコソーセージをはさみ、ポテトサラダ・アスパラベーコン・スクランブルエッグの順に飾り付けをし、オーブンで焼き立てをいただきました。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

すごーーい!一人じゃ食べきれませんね!
どちらのパン屋さんですか?
2012年12月30日 イイネ!する

こんにちは、栃木県小山市のリアリーさんです。
頑張ってひとりで食べてしまいました。
2012年12月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

えぇーっ?!一人でですかぁー?すごぉい♪
でも、とっても楽しそうですね、
そういう無茶って♪
2012年12月30日 イイネ!する

美味しそうですね〜。
真ん中あたりは、両方の具材が一度に口に入ってくる感じでゼイタクですね。
2013年01月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

1月開催「Maniaque des Pains」おかげさまで満席となりました。ありがとうございます。
予想以上の反響で感謝感謝です。
当日皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
現在、キャンセル待ちの申込みを受け付けています。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

乳製品を使わず有機野菜だけで作ったスプレッドは
とても美味しくておすすめです。
濃厚でクリーミー、乳製品抜きとは思えない満足の味です。
(自由が丘のクオカで購入)
イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

1月開催予定の「Maniaque des Pains」で紹介したいパンを色々試食中です。どれも美味しいパンばかりでチョイスに悩んでします。
ゴントランシェリエ、ヴィロン、ロブションで
お勧めがあったら皆さん教えてください、ぜひぜひ参考にしたいです。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

私はヴィロンのショーソンオポム好きです。
あとロブションはキッシュが美味しいですよ。
2012年12月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>ぐりぐらさん ショーソンオポムは私も好きです。でもシェアしづいかも。ロブションはキッシュ良いですね。ありがとございます。
2012年12月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ゴントランシェリエのメロンパンがオススメです!
2012年12月24日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>さきさん メロンパン良いですよねー。ありがとうございます。
ゴントランシェリエのパンのチョイスにどーしようかと悩んでいいたので参考になります。
2012年12月25日 イイネ!する
感想・質問などを書く

定期的に趣味でベーグル焼いてます。
プレーン、チーズ、ブラックペッパーの組み合わせばかりですが
結構美味しいので気に入ってます。
こねたり成形してる時が無心になれるので良い気分転換ですw
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

すごーーい!!ベーグル焼くんですね~!
私はケトリングがいつも長すぎちゃうみたいで、こっちこちになっちゃうことが多いです^^;
2012年12月20日 イイネ!する

趣味というより本格的。お店出せますよ!!食べたいでーす。
2012年12月20日 イイネ!する

よりこさん
最近オーブンを買い換えたので2段で焼けるのが効率良いです。
(それまでは1回に4個しか焼けなかったもで…)
ケイトリングの時間はあまり冒険せずに裏表40秒ずつ茹でてます。
私としてはもう少し重みのあるベーグルが好みなんですが
家では難しいんですかね。

まゆたんさん
今度は甘いベーグルもチャレンジしてみたいと思います!
2012年12月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

本当に美味しそうですね!成形とっても上手~!!
2012年12月21日 イイネ!する

たかこさん
みなさんからのコメント嬉しいです。
また上手に焼けたらUPします♪
2012年12月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ヤマザキパンのスイートクリームサンド買いました~。
同じくヤマザキのヴィエノワーズミルクの方はパンがしっかりしていますが、こちらは全体的にかなりしっとり甘めでロンパンに似た感じです。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

パッケージのリアルなパンの絵がいいですね。
2012年12月19日 イイネ!する
感想・質問などを書く

狭山のラ・ミラベルさんからクリスマスのパンとお菓子をお送り頂きました~!

ブーランジェリーでもありパティスリーでもあるので、
もう見るからに美味しそう!!!これから頂きま~す!

↓ラ・ミラベルさん
http://pansta.jp/report/15/
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

クリスマスーーーって感じで素敵ですね。美味しそう。
2012年12月19日 イイネ!する
感想・質問などを書く

パンの絵レッスン3回目。神奈川・高津の天然酵母 KOaA(こあ)にて。
ランチのクロックムッシューとジャム、とってもおいしかったです。今回は、12月なのでシュトーレンを描きました。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

ボリューム満点ですね!
2012年12月16日 イイネ!する

そうなんですよー。絵のレッスンではランチが楽しみなのです。
2012年12月18日 イイネ!する
感想・質問などを書く

1月25日(金)「Maniaque des Pains」
パンが好き、パン屋さんが好きな人たちが集まって
パンを食べながら情報交換しませんかー?
場所は横浜市内です。(遠い人はごめんなさい)

詳細はこちらです。

http://pansta.jp/ev_appl_act_20130125...
イイネ!する

ぜひ参加したかったですが、平日でした(;O;)
またタイミングがあったらぜひ!!
2012年12月13日 イイネ!する

>まゆたんさん 共感してもらえて嬉しいです。
でも、場所の便もよくないですし、平日なので
みなさん、なかなか参加難しいですよねーー。
休日開催も今後は検討してみますね。
2012年12月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

11月に準備したフルーツのラム酒漬けを使ってシュトーレンを焼いてみました。なかなか美味しく出来ました。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

おいしそーです!
2012年12月24日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP