パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

グリーンレーズン酵母でクランベリーノア
E65にライ麦15%、くるみとクランベリーも15%
クリーンレーズン酵母液種含む加水70%
やっぱりドライフルーツが入るとジューシーで美味しい(´∀`)
イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

最近焼いたパンUPしてもいいですか?
auko的ルヴァン種でカンパーニュ
E65メインに全粒粉とライ麦15%ずつ
加水はルヴァン種含んで75%
イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

冬っぽいクグロフを作りました。
ラズベリーとブルーベリーのドライフルーツを練りこんだ生地にホワイトチョコとピーカンナッツをパラパラして巻いてからクグロフ型で焼きました。
ナッツ好きなので、上にもピーカンナッツがのっています。
焼き途中で、型から出してラム酒を塗って型にシュガーバターを入れて再度焼成。相変わらず甘々パンを作りケーキかわりに食べてしまっています。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

すご~~~~~い!
絶対に絶対に美味しい!って
お写真から伝わって来ます~(^^)/

パン教室開催して欲しいな~♪♪
2015年02月19日 イイネ!する

久美さん★ いつもコメント有難うございます\(^o^)/
久美さんの好みのパンも好きなので作っています。
昨日ガッツリとハード系のパンばかり大量セレクトにびっくりしました。
改めてパン好きなのに感心しました。
2015年02月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

干しブドウ酵母のチョコバナナパンを作りました。
バナナは、メープルシュガーでキャメリーゼしてチョコチップと巻いてから二分割して焼き上がりにバナナが顔を出すようにしました。
卵を塗ってからクリスタルシュガーを散らしました。
寒い時は太るのはわかっていても甘々のパンと温かい飲み物をたべたくなります。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

待ってました~\(^0^)/

チョコ&バナナ
最強コラボですね~♪♪

これからも
なっつさん作♪パン達
楽しみにしてま~す(^。^)b
2015年02月04日 イイネ!する

久美さん★ いつもいつも有難うございます\(^o^)/ 嬉しいです❤
2015年02月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今年も無事にパン焼き始めました(゜▽゜)
今年初めてのパンは頂き物のスモークレバーに合わせてサワー種でヨーグルトライを焼いてみました!
ほんのりチーズのような香りがするパンに仕上がりスモークレバーとの相性は良かったです♪
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

サワー種も育てているのですね。すごいです!
さばとらさんは酵母博士。
本当に美味しそうに膨らんで、焼色も良く、素晴らしいパン初めですねー。
2015年01月10日 イイネ!する

たかこさん
お褒めの言葉ありがとうございます♪
サワー種は青山パン祭りで頂いてから大切に継ぎ続けている物です。
まだまだ博士とは呼べないまでももっと色々勉強していきたいと思います!
2015年01月11日 イイネ!する

すっごく美味しそうです!
パン屋さんで売っていそうな素晴らしい焼き上がりですね!
2015年01月12日 イイネ!する

パン始め♪
素敵な出来上がりになりましたね~(^。^)b

今年も、さばとらちゃん作のパン♪
楽しみにしてま~す
(^^)/
2015年01月13日 イイネ!する

ソウルベリーさん
コメントありがとうございます。
私が作ったものの中では見た目も良く出来ました♪

久美さん
コメントありがとうございます!
今年もまたよろしくお願いしますヽ(´ー`)ノ
2015年01月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

12月のパン教室です。

クリスマスなので、シュトーレンとパネトーネにしました。
材料はリッチですが、作るのは意外とカンタン。

生徒さんたちにもご満足していただけました^^
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

大満足♪
大充実♪なお教室でしたね~(^。^)b
2015年01月07日 イイネ!する

>パンライター久美さん

ありがとうございます^^
楽しんで作っていただけました^^
2015年01月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今年最後のパン活を計画していた月曜日…
関東地方は雪の予報で朝から冷たい雨。。。
外出は諦めて、おうちでパン焼き納め♡
リュスティックです
プレーンなものと、パセリとレモン風味のもの

来年もたくさん美味しいパンと巡り合えるといいなぁ☺︎
女子会にも参加してみたいなぁと思っています
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

どちらも美味しそうですね!
パンの香りに包まれての年末、素敵な過ごし方ですね(*^O^*)
2014年12月31日 イイネ!する

とっても美味しそー!!パセリのほうは層になっているのですか?
面白い焼き上がりですね。お上手。
女子会、ぜひぜひ一緒したいです。お待ちしています!!
2015年01月02日 イイネ!する

✳︎ソウルベリーさん
ありがとうございます(*^^*)
年始はおせちやお雑煮を楽しんでいましたが、そろそろパンが恋しくなってきました〜
2015年01月03日 イイネ!する

✳︎たかこさん
ありがとうございます(o^^o)
今回は生地を仕込むときにあまり捏ねず(触らず)、時間をかけて発酵させる方法で焼いてみました
パセリのほうは1次発酵後の生地に適量のオリーブオイルとパセリ、レモンの皮をすりおろしたものを折り畳むようにして混ぜ込んだことで、結果的に層っぽくなりました
オイルが溜まったところはパリっと食感も変化があり、結果オーライな出来でした☺︎
今年も素敵な企画を楽しみにしています♡
2015年01月03日 イイネ!する

オリーブオイルとレモンの皮を入れるの、良いですね!!
最近あまりパン作っていませんが、忘れないうちに真似したいです(*^^*)
2015年01月06日 イイネ!する
感想・質問などを書く

この時期はクリスマスのパンを楽しまれているパン好きさんが多いのではないかと思います^^
私もその一人☆
今日はクリスマスっぽいものを!

パンは、自家製柚子酵母のプレーンベーグル、それからオーケーの食パンを使ってサンドウィッチを3種、袋入りのベーグルはrocaさんのプレーンベーグル。

ケーキは宗像堂さんのカトルカール(パウンドケーキ)、ワルンロティさんのクリスマスのパン(シュトーレンの周りのお砂糖が無い感じの物)です。

ローストチキンと温野菜のサラダも手作りしてみました。

これでプチクリスマス気分!?
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

フンワリ♪暖かい
家庭の素敵なクリスマスですね~♪
ご家族の幸せな笑い声が聞こえて来そ~♪♪」

( ^^)/▽▽\(^^ )
2014年12月25日 イイネ!する

久美さん
豪華な物は作れませんが、簡単に作れる料理でクリスマスの雰囲気を少し楽しみました^ ^
2014年12月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

冬至ということで...今日作ったベーグルは柚子酵母を使って、中にはかぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、クルミを入れました。
微かに柚子の味もする冬至っぽいベーグルになりました☆
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

季節感ある手作り♪
イィですね~(^。^)b

すご~く美味しそ~♪
2014年12月22日 イイネ!する

久美さん
いつもコメントありがとうございます^ ^
折角なので冬至にちなんだ物や季節の物を取り入れてみました。
2014年12月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

柚子酵母なんて、あるのですね〜♪
かぼちゃ、クリームチーズ、クルミなんてまたステキな
組み合わせです♡
2014年12月22日 イイネ!する

あおいさん
柚子酵母は自分で起こしました。自分でパンを作ると好きな食材を入れられるので楽しいですよ(o^^o)
2014年12月23日 イイネ!する

私もパン作りを毎週してた時があるので、よーく分かります!
ただ酵母だけは、自分で、起こせなくて、イースト頼りなのですよ〜(^_^;)
だから、とっても羨ましく思います♪
2014年12月23日 イイネ!する
感想・質問などを書く

フォカッチャを焼きました
ふかしたジャガイモも一緒に捏ねました
写真右のものはドライトマトのオイル漬を巻き込んでいます
オイル漬け自体にハーブも入っているので複雑な香りがして、プレーンのものよりワンランクアップした感じの出来です(笑)
焼成前に指でくぼみをつけるのですが、一歳の娘が上手にお手伝いしてくれました(o^^o)
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

ドライトマトが入っているなんておいしそ〜。
フォカッチャのくぼみはお子さんの指型なんですね。うふふ(^-^)
2014年12月20日 イイネ!する

☆甘美さん
ありがとうございます
娘は粘土感覚でむぎゅむぎゅしてくれます
娘もパンが好きになってくれると嬉しいなぁと思っています
2014年12月22日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧


  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    バゲット 365日
    「 ”バゲット”...齧った瞬間に広がるパンの風味と、食べ終えた後に感じる「抜けるような清涼感」。」

  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    その他 墨繪(すみのえ)
    「”オレンジパン”。口に含んだ瞬間にひろがる、オレンジのさわやかな柑橘の香りと甘みがたまりません。」

  • ランラン ( 静岡県 / 女性 )
    その他 pain campanio
    「パンドミーはもっちり〜耳は香ばしく美味しいばかり❗️」

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP