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クリームパンを作るとき、クリームが沢山入っていたほうがよいからといって沢山いれると、クリームがはみでるという失敗がよくあります・・・
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これ手作りですか?すごくきれいですね。クリームがたっぷり入っているのが写真からも伝わってきます。私もクリームはたくさん入っててほしいといつも思います。おいしそうですね~♪
2013年02月25日 イイネ!する

ぷっくりとした感じが美味しそうですねー。
2013年02月26日 イイネ!する

クリームパンを手作りだなんて…素晴らしすぎる!
2013年02月26日 イイネ!する

ぜひ割った所を見てみたい!!・・・です♪
2013年02月26日 イイネ!する

パン屋さんにこういうパン作って欲しいですね。
2013年02月27日 イイネ!する
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バレンタインの時に焼いたピーナッツチョコベーグル。
可愛いハート型にしてみました!

茹でるのがちょっと大変ですが
プレゼントした時にものすごく喜ばれて
こちらもすごく嬉しかったです♪
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

\(^0^)/ 可愛くて美味しそ~ですね~♪
あたしも食べてみたいなぁ
通販・・・ して頂きたい位ですぅ (^m^)♪
2013年02月21日 イイネ!する

きらりんさん
ありがとうございます。
実はこれ2回目なんです。
最初は発酵しすぎてブクブクになってしまい・・・。
いつもと勝手が違ったので茹でるのも必死でした(苦笑)
2013年02月21日 イイネ!する

きゃー、またまた素晴らしい!!!本当にすごいです。私も通販してほしいに1票です。
2013年02月21日 イイネ!する

まゆたんさん
そんなに褒めていただけると本当に嬉しいです。
励みにして頑張ります♪
2013年02月21日 イイネ!する

とってもおいしそうですね~。習いたいぐらいです。
2013年02月25日 イイネ!する
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《イタリアンパンドミ》
イタリアンな食パンを焼きました。
生地にドライバジル・ガーリックパウダーを混ぜ、オリーブオイルで仕込み。
具は、パルメザンチーズとベーコン。
いかにもイタリアンな食パンです。
我が家の定番。
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美味しそうですねーー!!
バジル、ガーリック、ベーコン、チーズ・・・香りが伝わってきます。
2013年01月27日 イイネ!する

たかこさん、ありがとうございます。
私は、趣味でパンを作っています。
この《イタリアンパンドミ》は万人ウケするので、プレゼントにもいいんです^_^
今朝の朝食で頂きました。
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

これはおいしそうですね!
2013年01月27日 イイネ!する

sweet motherさん、ありがとうございます。
ガーリックパウダーとバジルの香りが決め手です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
2013年01月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

うわーとってもおいしそう!
2013年01月30日 イイネ!する

さきさん、コメントありがとうございます。
これは、家族全員が好みのパンなんです。
なので、よく作りますよ!
2013年01月30日 イイネ!する
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前回UPしたら好評だったのでまた焼いてみました。

・ライ麦を加えたプレーンタイプ
・ほうれん草ベーグル
(チーズやブラックペッパーは欠かせません!)
・ココアチョコナッツ
(ココアの生地にチョコアーモンド&ピーナッツ)

今回は1つ150gの大きめサイズ。
発酵時間も少し減らしてみました。
ずっしりと詰まったもっちりベーグルの完成。
今までで一番理想の焼き上がりでした!
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前回に続き素晴らしいです!!
売ってたら間違えなく買いますよ。おいしそうです~
2013年01月14日 イイネ!する

まゆたんさん
ありがとうございます!
また焼いたらUPしま~す(^o^)
2013年01月15日 イイネ!する

本格的ですね。ぼうれん草ベーグルおいしそうです!
2013年01月15日 イイネ!する

sweet_motherさん
ありがとうございます!
ほうれん草、香りが良いですよ。
トッピングしたブラックペッパーはほとんど落ちちゃいました(苦笑)
2013年01月15日 イイネ!する

焼き色がきれいですね。
食べてみたいです。
2013年01月18日 イイネ!する

すごーーいです。お教室できそうなぐらいですね♪
2013年01月22日 イイネ!する

MKさん
ありがとうございます♪
試行錯誤を重ねてこの焼き上がりです。

よりこさん
教室ですか?
そんなとんでもないw
ベーグル代もバカにならないので自分で作ってしのいでますw
2013年01月22日 イイネ!する
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プチトマトパン。生地にもトマトジュースたっぷり入っています。
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可愛い!売ってるパンかと思いました!
こんなに上手に焼けるなんて羨ましいです♫
2013年01月01日 イイネ!する

おいしそ~。パン焼くのも上手なんですね。
2013年01月04日 イイネ!する

>3食パンださん、そらさん
ほめてもらえて嬉しいです、ありがとうございまーす(o^o^o)♪。
このパンは焼けた上のプチトマトが美味しいんです。
2013年01月06日 イイネ!する
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定期的に趣味でベーグル焼いてます。
プレーン、チーズ、ブラックペッパーの組み合わせばかりですが
結構美味しいので気に入ってます。
こねたり成形してる時が無心になれるので良い気分転換ですw
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

すごーーい!!ベーグル焼くんですね~!
私はケトリングがいつも長すぎちゃうみたいで、こっちこちになっちゃうことが多いです^^;
2012年12月20日 イイネ!する

趣味というより本格的。お店出せますよ!!食べたいでーす。
2012年12月20日 イイネ!する

よりこさん
最近オーブンを買い換えたので2段で焼けるのが効率良いです。
(それまでは1回に4個しか焼けなかったもで…)
ケイトリングの時間はあまり冒険せずに裏表40秒ずつ茹でてます。
私としてはもう少し重みのあるベーグルが好みなんですが
家では難しいんですかね。

まゆたんさん
今度は甘いベーグルもチャレンジしてみたいと思います!
2012年12月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

本当に美味しそうですね!成形とっても上手~!!
2012年12月21日 イイネ!する

たかこさん
みなさんからのコメント嬉しいです。
また上手に焼けたらUPします♪
2012年12月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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11月に準備したフルーツのラム酒漬けを使ってシュトーレンを焼いてみました。なかなか美味しく出来ました。
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おいしそーです!
2012年12月24日 イイネ!する
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カレンズと胡桃たっぷりパン。
水の代わりに赤ワインで作ります。
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おいしそうです。
2012年11月21日 イイネ!する

素敵なパンですね。売り物みたいです。このパン難しいんですか?
2012年11月25日 イイネ!する

>おひるパンさん 作り方は水の代わりに赤ワインを使うだけなので特別難しくはないですよー。成形はひも状にした生地を三編みしてます。
2012年11月29日 イイネ!する
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神戸屋のデリパンチーズフォンデュを買いました~。
フィリングはポテトが入っていてグラタンみたいで美味しいです。
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かぼちゃのパン作りました。
添えてあるレタスやベーコンを挟んで食べます。見た目も味も◎。
(「はまくま」先生のパンレッスンにて)
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食べるのがもったいないですね。
2012年10月19日 イイネ!する

シートもかわいいですね!白いオバケは何でできてるんですか???
2012年10月22日 イイネ!する

お化けは、はんぺんです。
餃子の皮にピザチーズそしてはんぺんゴーストです。
2012年10月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

はんぺんはアイデアですね。形作りやすそうですし
2012年10月30日 イイネ!する
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にこにこパン。ブリオッシュ生地にクッキー生地のトッピング
怖いぐらいにバターをたっぷり使っています。
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美味しそうですね!バターの香りたっぷりで。パンも嬉しそう♪
2012年10月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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子供たちと楽しくレゴパンでサンドイッチ。
少食のウチのチビちゃんもこれならば大喜び。
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レゴのパン屋さんかわいい。
2012年10月12日 イイネ!する
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レゴパン焼きました。編集部よりこさんからのレシピ。
サイズは4センチ弱ぐらい。飾りパンですが、ウチは子供たちが喜んで食べてます。
私はドイツパン風に濃い目の焼き色で。
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王様のパン。
最近なぜかリング型でパンを焼くのにはまっています。
食パン型よりも短時間で焼けるし、なんといっても形がキュート!!
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チョコパン。チョコシートも自分で作りました。
チョコシートの市販品はお手軽だけど、やっぱり自分で作ったほうが美味しい。
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本「梅澤佳代のニューヨークスタイルの人気のパン」からベーグルを焼きました。
生地とケトリングのお湯にモラセスを使うと確かにニューヨークっぽい味。私はかなり気に入りました。
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通っているパン教室で天然酵母のベーグル焼きました。
ブドウ入りの甘いベーグルにサーモンとクリームチーズをサンドするのは意外と合います。
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ハムパン。自分で作ると焼きたてが食べれるのが嬉しい♪
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ヨーグルト酵母で焼いた林檎のパン。
林檎のすりおろしがたっぷり入っています。
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我が家の自家製酵母。ヨーグルトからおこしています。
ある程度熟成されると酒種パンのようになり大人には評判が良いです。
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パンもヨーグルトの味がするんですか?
2012年07月25日 イイネ!する

ほのかにですがヨーグルトの香りと味がします。
2012年08月04日 イイネ!する
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