パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

せっかく角食パンの型を買ったのになかなか焼く時間が取れなかったのですが、やっと使うことができました♪ちょっと目が詰まっちゃったけど、サンドウィッチにでもして食べようと思います(´▽`;)ゞ
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

パックリ割れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日仕事の帰り際になって迷惑をかけてしまった同僚へ、カレンツのスコーンです♪
出勤前に慌てて焼きましたが、美味しそうにできました( ^ω^ )
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

パックリ♪
ワイルドな焼きあがり~!

ホント美味しそ~ですね~(^。^)b
2015年04月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさんのお家のほうは、もうバター買えます?ウチのほうは、まだ結構、棚薄なんです。バターがないとスコーン作れませんよね。美味しそう。
2015年04月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久実さん〉
パックリ割れると嬉しいですよね!
全粒粉を混ぜたので、ザクザクして美味しかったです(^-^)/
2015年04月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん〉
我が家にはまだストックのバターがあってそれを使ってますが、
それももう終わり…
なんとか調達しないとですね(^^;;
2015年04月25日 イイネ!する

ホント ぱっくり。高さのあるスコーンやね。美味しそう♡
2015年04月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

マロンまろんさん〉
ありがとうございます♪
全粒粉を混ぜたので、ザクザクして美味しかったです(^-^)/
2015年04月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

先週末、以前働いていた職場へ差し入れました。
チョコチップ、オレンジピール、柚子ジャム、アーモンドスライスを巻き込んだブリオッシュです。
ルッチな生地にフィリングも贅沢に入れてみました(^-^)/
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

ケーキみたいですね。柚子にオレンジで爽やかで、美味しそうですね。
2015年04月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

華やか~♪
ゴ~ジャスブリオッシュですね
(^。^)b
2015年04月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん〉
ありがとうございます♪ 皆さんに喜んで貰えて良かったです〜
2015年04月22日 イイネ!する

久実さん〉
と言っても家の冷蔵庫に余った具材で(^^;;
でも思いの外豪華な感じに仕上がりました(^-^)/
2015年04月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

女子会の時に頂いた七茸パンの素を使って、ドライイーストと干しイチジクの酵母で食パンを作って食べ比べしました。
ドライイーストの食パンは、冷凍庫から出して解凍してもパサつきがなくしっとりしていてメープルクリームチーズの濃厚さも嫌味がありません。
干しイチジクの酵母食パンの方がモチっとしていました。レシピが同じではないのですがどちらもしっとり感が出ました。
なかなか自分では買わないので、お試し出来て良かったです。
ありがとうございました\(^o^)/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

香ばしい感じが美味しそうです
2015年04月22日 イイネ!する

生地の扱いがべた付くので捏ねも成形も難しいですよね??
でも日が経っても食感が良く、茸の旨みがあって美味しいので私も時々焼いています。お試しくださってありがとうございます!
2015年04月22日 イイネ!する

yujiさん★ ありがとうございます!!キノコのにおいがしますが美味しかったです。

たかこさん★ たかこさんの食パンがふわふわで美味しかったので、真似して食パンになりました。
2015年04月22日 イイネ!する
感想・質問などを書く

プレゼント用に焼きました(*^^*)
ラム酒漬けフルーツのブリオッシュにアイシング掛けです〜♪
綺麗に型から外れて嬉しかったです(≧∇≦)
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

こんな素敵なプレゼント♡羨ましいです~~
きっと最高に喜ばれると思います(^-^*)/
2015年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

いつも思うのですが、商品としてあったらなんて思います。
また撮影も上手いです。
2015年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん〉
ありがとうございます♪
型から綺麗に外れたのでホッとしました!
クグロフだと豪華に見えて、ちょっとしたプレゼントにもいいですよね(^_−)−☆
2015年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

MKさん〉
MKさん〉
ありがとうございます♪
商品としてお出しできるようなクオリティではありませんが、
皆さんで食べていただけると嬉しいですね(^-^)/
2015年04月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

手作りレモン酵母でハード系のパンを焼きました。
この酵母実は昨年仕込だもの^^;冷蔵庫の奥で眠っていてダメもとでお砂糖を少し入れて室温放置…。しばらくすると泡がたち一週間たってもポコッと下から気泡が出ていたので思い切ってストレート法で作りました。焼きたてはレモンの香り味いっぱいのパンでしたが日が経つにつれまろやかなパンになりました。何だか酵母の奥深さにふれた気がしましたよ。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

レモン酵母☆焼きたては香りいっぱいで、
時間とともにまろやかに・・・本当に奥深いですね。
その変化を満喫できて羨ましいです!
2015年04月09日 イイネ!する

私も爽やかなかおりのするレモン酵母パンが好きで、ちょうど私も今レモン酵母の元種をおこしているところです(^-^)
しょこママさんはストレート法で焼いたんですね!
より一層レモンの香りがして美味しそうですね!
2015年04月10日 イイネ!する

中身がギュ!っと詰ってて
と~っても美味しそ~ですね~♪
(^。^)b
2015年04月10日 イイネ!する

Nさん、ソウルベリーさん、パンライター久美さんコメントありがとうございます。写真では解りにくいですが思っているほど目は詰まっていないでっすよ。ソウルベリーさん元種方ですね。配合にもよりますがふわふわなパンが焼けそうですね。出来たら是非アップして感想聞かせてくださいね。
2015年04月10日 イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

アボカドベーグルを焼いて、アボカドクリチサンドにしました。
ダブルでアボカド(^^) アボカド好きにはたまりません(^_−)−☆
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

アボカド三昧♪

たまりませんね~(*^^*)
2015年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
まさにアボカド好きのためのサンドイッチです〜(^^;;
アボカド堪能できて幸せです(≧∇≦)
2015年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

久しぶりにピザを焼きました。
夕飯は和食でしたが、どうしても菜の花としらすのピザが食べたくて(^^;;
季節の食材を使ったピザはやっぱり美味しいですね(^-^)/
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

旬の食材♪
いぃですね~(^。^)b
2015年04月06日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

この組合せ、いいですよねー\(^o^)/美味しそう!
2015年04月06日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
旬の食材を使って、美味しく頂きました!
とっても美味しい組合せでしたよ(^-^)/
2015年04月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

miyuさん〉
しらすの塩気が調度いい感じですね( ^ω^ )
旬の食材はやっぱり美味しいです!
2015年04月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

14年間お世話になった職場を離れることになり、感謝の気持ちを込めてシナモンロールを焼きました。
クリームチーズのアイシングもたっぷりかけましたよ(^-^)/
イイネ!する 13人がイイネ! しました )

おかのりさんの同僚たちは幸せですねー。
2015年04月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

とても美味しそうなシナモンロール!クリームチーズのアイシングが
おかのりさんのオリジナル感やスペシャル感が出ていていいですね。
きっと職場の方々にもお気持ちが伝わったと思います。
長い間お疲れさまでした(^-^)
2015年04月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん〉
ありがとうございます♪
今までもたまに差し入れていましたが、この日は本当に感謝の気持ちを込めて作りました。
その思いが伝わってくれてたら嬉しいです(≧∇≦)
2015年04月03日 イイネ!する

N♪さん〉
ありがとうございます♪
本当に長くお世話になり、感謝の気持ちを伝えたくて焼きました。
4月からは新しい環境での出発となりましたが、
また手作りのパンを持っていけるような関係になりたいですね(^^;;
2015年04月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさん
きっと、おかのりさんの美味しいパンや心遣いが、
周りの方々との懸け橋になってくれると思います(^-^)♪
新しい環境での出発☆頑張ってください!
2015年04月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

シナモンロール、なんか食べにくいなと思ってたんですけど、
横向きだと上手にカジれそうでいいですね!
2015年04月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん〉
ありがとうございます(*^^*)
まだまだ慣れない日が続きますが、早く生活のリズムをつかんで、パン作りも余裕持ってできるようになりたいですね(^-^)/
2015年04月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

yujiさん〉
そこは気づきませんでした(^^;;
でも確かに食べやすいのかもしれませんね!
2015年04月05日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今朝は昨晩就寝前に焼き上がったアボカドベーグルで朝ごパンです〜
ずっと作ってみたかったアボカドベーグル。
アボカド一個分を生地に練り込み、フィリングにはアボカドクリチとウインナーソーセージがが巻き込んであります。
VIVANTさんのアボカドソーセージベーグルの再現のつもりですが、なかなか美味しくできました(自画自賛)(笑)
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

すごーい!もんちさんのvivantさんの投稿を拝見した後に、
おかのりさんのアボカドソーセージベーグルの再現・・感動しました☆
お店のもおかのりさんのも美味しそう♪
2015年03月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん〉
そうなんです‼︎
先月vivantさんのアボカドソーセージベーグルを食べた時から
ずっと作りたいと思っていて、やっと作れました(^-^)
ご飯党の次女にも大絶賛で、二つも食べてくれました。
アボカド好きにはたまらないベーグルですよ(^-^)/
2015年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

美味しそうなぷっくりベーグルですね(o^^o)
おかのりさんのご紹介をみて、vivantさんのアボカドソーセージを購入して大正解でした‼︎ありがとうございました。
お手製のアボカドクリチは何か隠し味とかありますか?
もし良ければ教えてください♡
2015年03月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

もんちさん〉
ありがとうございます( ^ω^ )
アボカド好きにはたまらないベーグルだったので、自分でも作れないかとやってみました。
生地は粉250gにアボカド一個を練り込み、中のフィリングにはチェスこのアメリカンチーズクリームを使い、レモンを振りかけただけで特に隠し味はありませんよ^^;
ソーセージは小さめにカットし、クリームの上に均等に並べて巻き込みました。
不器用な私にもできたのでぜひお試し下さいね(^-^)/
2015年03月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ありがとうございます(o^^o)
フィリングはレモン風味のクリームチーズにされたんですね〜メモメモ☺︎
熟れたアボカドを見つけたら、早速作ってみたいと思います‼︎
2015年03月17日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP