パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
LAX
2015年04月29日
パン焼きました
( 1143 )
せっかく角食パンの型を買ったのになかなか焼く時間が取れなかったのですが、やっと使うことができました♪ちょっと目が詰まっちゃったけど、サンドウィッチにでもして食べようと思います(´▽`;)ゞ
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月22日
パン焼きました
( 1143 )
パックリ割れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日仕事の帰り際になって迷惑をかけてしまった同僚へ、カレンツのスコーンです♪
出勤前に慌てて焼きましたが、美味しそうにできました( ^ω^ )
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
パックリ♪
ワイルドな焼きあがり~!
ホント美味しそ~ですね~(^。^)b
2015年04月23日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
おかのりさんのお家のほうは、もうバター買えます?ウチのほうは、まだ結構、棚薄なんです。バターがないとスコーン作れませんよね。美味しそう。
2015年04月23日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久実さん〉
パックリ割れると嬉しいですよね!
全粒粉を混ぜたので、ザクザクして美味しかったです(^-^)/
2015年04月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
我が家にはまだストックのバターがあってそれを使ってますが、
それももう終わり…
なんとか調達しないとですね(^^;;
2015年04月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
ホント ぱっくり。高さのあるスコーンやね。美味しそう♡
2015年04月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
マロンまろんさん〉
ありがとうございます♪
全粒粉を混ぜたので、ザクザクして美味しかったです(^-^)/
2015年04月27日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月21日
パン焼きました
( 1143 )
先週末、以前働いていた職場へ差し入れました。
チョコチップ、オレンジピール、柚子ジャム、アーモンドスライスを巻き込んだブリオッシュです。
ルッチな生地にフィリングも贅沢に入れてみました(^-^)/
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
ケーキみたいですね。柚子にオレンジで爽やかで、美味しそうですね。
2015年04月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
華やか~♪
ゴ~ジャスブリオッシュですね
(^。^)b
2015年04月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
ありがとうございます♪ 皆さんに喜んで貰えて良かったです〜
2015年04月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
久実さん〉
と言っても家の冷蔵庫に余った具材で(^^;;
でも思いの外豪華な感じに仕上がりました(^-^)/
2015年04月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2015年04月21日
パン焼きました
( 1143 )
女子会の時に頂いた七茸パンの素を使って、ドライイーストと干しイチジクの酵母で食パンを作って食べ比べしました。
ドライイーストの食パンは、冷凍庫から出して解凍してもパサつきがなくしっとりしていてメープルクリームチーズの濃厚さも嫌味がありません。
干しイチジクの酵母食パンの方がモチっとしていました。レシピが同じではないのですがどちらもしっとり感が出ました。
なかなか自分では買わないので、お試し出来て良かったです。
ありがとうございました\(^o^)/
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
yuji
香ばしい感じが美味しそうです
2015年04月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
生地の扱いがべた付くので捏ねも成形も難しいですよね??
でも日が経っても食感が良く、茸の旨みがあって美味しいので私も時々焼いています。お試しくださってありがとうございます!
2015年04月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
yujiさん★ ありがとうございます!!キノコのにおいがしますが美味しかったです。
たかこさん★ たかこさんの食パンがふわふわで美味しかったので、真似して食パンになりました。
2015年04月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月12日
パン焼きました
( 1143 )
プレゼント用に焼きました(*^^*)
ラム酒漬けフルーツのブリオッシュにアイシング掛けです〜♪
綺麗に型から外れて嬉しかったです(≧∇≦)
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
N♪
こんな素敵なプレゼント♡羨ましいです~~
きっと最高に喜ばれると思います(^-^*)/
2015年04月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
MK
いつも思うのですが、商品としてあったらなんて思います。
また撮影も上手いです。
2015年04月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
ありがとうございます♪
型から綺麗に外れたのでホッとしました!
クグロフだと豪華に見えて、ちょっとしたプレゼントにもいいですよね(^_−)−☆
2015年04月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
MKさん〉
ありがとうございます♪
商品としてお出しできるようなクオリティではありませんが、
皆さんで食べていただけると嬉しいですね(^-^)/
2015年04月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
しょここママ
2015年04月09日
パン焼きました
( 1143 )
手作りレモン酵母でハード系のパンを焼きました。
この酵母実は昨年仕込だもの^^;冷蔵庫の奥で眠っていてダメもとでお砂糖を少し入れて室温放置…。しばらくすると泡がたち一週間たってもポコッと下から気泡が出ていたので思い切ってストレート法で作りました。焼きたてはレモンの香り味いっぱいのパンでしたが日が経つにつれまろやかなパンになりました。何だか酵母の奥深さにふれた気がしましたよ。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
N♪
レモン酵母☆焼きたては香りいっぱいで、
時間とともにまろやかに・・・本当に奥深いですね。
その変化を満喫できて羨ましいです!
2015年04月09日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
私も爽やかなかおりのするレモン酵母パンが好きで、ちょうど私も今レモン酵母の元種をおこしているところです(^-^)
しょこママさんはストレート法で焼いたんですね!
より一層レモンの香りがして美味しそうですね!
2015年04月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
中身がギュ!っと詰ってて
と~っても美味しそ~ですね~♪
(^。^)b
2015年04月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
しょここママ
Nさん、ソウルベリーさん、パンライター久美さんコメントありがとうございます。写真では解りにくいですが思っているほど目は詰まっていないでっすよ。ソウルベリーさん元種方ですね。配合にもよりますがふわふわなパンが焼けそうですね。出来たら是非アップして感想聞かせてくださいね。
2015年04月10日
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月07日
ベーグル
( 120 )
パン焼きました
( 1143 )
私の食べ方
( 509 )
アボカドベーグルを焼いて、アボカドクリチサンドにしました。
ダブルでアボカド(^^) アボカド好きにはたまりません(^_−)−☆
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
アボカド三昧♪
たまりませんね~(*^^*)
2015年04月08日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
まさにアボカド好きのためのサンドイッチです〜(^^;;
アボカド堪能できて幸せです(≧∇≦)
2015年04月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月05日
パン焼きました
( 1143 )
久しぶりにピザを焼きました。
夕飯は和食でしたが、どうしても菜の花としらすのピザが食べたくて(^^;;
季節の食材を使ったピザはやっぱり美味しいですね(^-^)/
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
旬の食材♪
いぃですね~(^。^)b
2015年04月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
miyu
この組合せ、いいですよねー\(^o^)/美味しそう!
2015年04月06日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
旬の食材を使って、美味しく頂きました!
とっても美味しい組合せでしたよ(^-^)/
2015年04月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
miyuさん〉
しらすの塩気が調度いい感じですね( ^ω^ )
旬の食材はやっぱり美味しいです!
2015年04月07日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年04月01日
パン焼きました
( 1143 )
14年間お世話になった職場を離れることになり、感謝の気持ちを込めてシナモンロールを焼きました。
クリームチーズのアイシングもたっぷりかけましたよ(^-^)/
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
おかのりさんの同僚たちは幸せですねー。
2015年04月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
とても美味しそうなシナモンロール!クリームチーズのアイシングが
おかのりさんのオリジナル感やスペシャル感が出ていていいですね。
きっと職場の方々にもお気持ちが伝わったと思います。
長い間お疲れさまでした(^-^)
2015年04月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさん〉
ありがとうございます♪
今までもたまに差し入れていましたが、この日は本当に感謝の気持ちを込めて作りました。
その思いが伝わってくれてたら嬉しいです(≧∇≦)
2015年04月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
ありがとうございます♪
本当に長くお世話になり、感謝の気持ちを伝えたくて焼きました。
4月からは新しい環境での出発となりましたが、
また手作りのパンを持っていけるような関係になりたいですね(^^;;
2015年04月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
おかのりさん
きっと、おかのりさんの美味しいパンや心遣いが、
周りの方々との懸け橋になってくれると思います(^-^)♪
新しい環境での出発☆頑張ってください!
2015年04月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
yuji
シナモンロール、なんか食べにくいなと思ってたんですけど、
横向きだと上手にカジれそうでいいですね!
2015年04月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
ありがとうございます(*^^*)
まだまだ慣れない日が続きますが、早く生活のリズムをつかんで、パン作りも余裕持ってできるようになりたいですね(^-^)/
2015年04月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
yujiさん〉
そこは気づきませんでした(^^;;
でも確かに食べやすいのかもしれませんね!
2015年04月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2015年03月10日
パン焼きました
( 1143 )
今朝は昨晩就寝前に焼き上がったアボカドベーグルで朝ごパンです〜
ずっと作ってみたかったアボカドベーグル。
アボカド一個分を生地に練り込み、フィリングにはアボカドクリチとウインナーソーセージがが巻き込んであります。
VIVANTさんのアボカドソーセージベーグルの再現のつもりですが、なかなか美味しくできました(自画自賛)(笑)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
N♪
すごーい!もんちさんのvivantさんの投稿を拝見した後に、
おかのりさんのアボカドソーセージベーグルの再現・・感動しました☆
お店のもおかのりさんのも美味しそう♪
2015年03月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
そうなんです‼︎
先月vivantさんのアボカドソーセージベーグルを食べた時から
ずっと作りたいと思っていて、やっと作れました(^-^)
ご飯党の次女にも大絶賛で、二つも食べてくれました。
アボカド好きにはたまらないベーグルですよ(^-^)/
2015年03月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
美味しそうなぷっくりベーグルですね(o^^o)
おかのりさんのご紹介をみて、vivantさんのアボカドソーセージを購入して大正解でした‼︎ありがとうございました。
お手製のアボカドクリチは何か隠し味とかありますか?
もし良ければ教えてください♡
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん〉
ありがとうございます( ^ω^ )
アボカド好きにはたまらないベーグルだったので、自分でも作れないかとやってみました。
生地は粉250gにアボカド一個を練り込み、中のフィリングにはチェスこのアメリカンチーズクリームを使い、レモンを振りかけただけで特に隠し味はありませんよ^^;
ソーセージは小さめにカットし、クリームの上に均等に並べて巻き込みました。
不器用な私にもできたのでぜひお試し下さいね(^-^)/
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
ありがとうございます(o^^o)
フィリングはレモン風味のクリームチーズにされたんですね〜メモメモ☺︎
熟れたアボカドを見つけたら、早速作ってみたいと思います‼︎
2015年03月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
65
66
67
68
69
...
115
全1142件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP