パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
おかのり
2015年03月10日
パン焼きました
( 1144 )
今朝は昨晩就寝前に焼き上がったアボカドベーグルで朝ごパンです〜
ずっと作ってみたかったアボカドベーグル。
アボカド一個分を生地に練り込み、フィリングにはアボカドクリチとウインナーソーセージがが巻き込んであります。
VIVANTさんのアボカドソーセージベーグルの再現のつもりですが、なかなか美味しくできました(自画自賛)(笑)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
N♪
すごーい!もんちさんのvivantさんの投稿を拝見した後に、
おかのりさんのアボカドソーセージベーグルの再現・・感動しました☆
お店のもおかのりさんのも美味しそう♪
2015年03月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
そうなんです‼︎
先月vivantさんのアボカドソーセージベーグルを食べた時から
ずっと作りたいと思っていて、やっと作れました(^-^)
ご飯党の次女にも大絶賛で、二つも食べてくれました。
アボカド好きにはたまらないベーグルですよ(^-^)/
2015年03月11日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
美味しそうなぷっくりベーグルですね(o^^o)
おかのりさんのご紹介をみて、vivantさんのアボカドソーセージを購入して大正解でした‼︎ありがとうございました。
お手製のアボカドクリチは何か隠し味とかありますか?
もし良ければ教えてください♡
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん〉
ありがとうございます( ^ω^ )
アボカド好きにはたまらないベーグルだったので、自分でも作れないかとやってみました。
生地は粉250gにアボカド一個を練り込み、中のフィリングにはチェスこのアメリカンチーズクリームを使い、レモンを振りかけただけで特に隠し味はありませんよ^^;
ソーセージは小さめにカットし、クリームの上に均等に並べて巻き込みました。
不器用な私にもできたのでぜひお試し下さいね(^-^)/
2015年03月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
ありがとうございます(o^^o)
フィリングはレモン風味のクリームチーズにされたんですね〜メモメモ☺︎
熟れたアボカドを見つけたら、早速作ってみたいと思います‼︎
2015年03月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ナリ
2015年03月08日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1144 )
母が焼いてくれたイングリッシュマフィンに、トレビスと春菊、ハムとコーンを挟んでサンドイッチにしました! 葉っぱの苦味がいい味してて、大満足な朝食でした…☆
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2015年03月05日
パン焼きました
( 1144 )
実家の母が、きりん屋さんのパンのカボチャパンと紫芋のパンを食べて感動して粉末を作って送ってくれました。
自宅で取れたカボチャや芋をスライスして乾燥させてから粉末にしたそうです。
その粉を粉の15%入れて干しぶどう酵母種で生地を作りました。
中に栗の渋皮煮と天津甘栗、クリームチーズとドライプルーンを巻き込みました。
野菜の本来の色と香りが楽しめるパンになりました。
イイネ!する
(
12
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
春色パステル♪綺麗ですね~!
中身もギッシリで美味しそ~(^。^)b
2015年03月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
N♪
カボチャや紫イモを乾燥させて粉末に・・・とっても手間がかかって、
大変そうですが、こんなに美味しそうなパンになって、
お母様もお喜びでしょうね!
自然の恵みの美味しさが伝わるようなビジュアルも
思わずほっこりしました~♪
2015年03月05日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
久美さん★ いつもコメント有難うございます。❤
焼成を甘くしたので春っぽいかもですね。 中味詰まっていると幸せです。
N♪さん★ 実家が離れているので食べさせてあげることはできませんでしたが写メで画像を送ったら喜んでいました。
お金では買えないものですね~~!!
2015年03月05日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
ひらりぃ
この前の女子会でいただいたパン、こちらなんですね。
ごちそうさまでした。
とっても美味しかったです。
行って得した気分です。
いつか、きりん屋さんにも行ってみたいです。
2015年03月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
ひらりぃさん★ 喜んでいただけて嬉しいです。
また、オフ会で会えることを楽しみにしています❤
2015年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
ひらりぃさん★ 喜んでいただけて嬉しいです。
また、オフ会で会えることを楽しみにしています❤
2015年03月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
auko
2015年03月01日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
ホップ種で今、パン友さん達の間でつくるのが流行っている高加水のブリエ
塩のみのリーンな生地でホップ種含む加水80%
ソフトフラン的な適度なヒキのあるクラストにみずみずしいクラム
ブリエとは言えないかもですが、これはこれで極めたい味わい深いパンになりました
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
miyu
高加水でみずみずしいリーンな生地だなんて、魅力的⭐
どのパンも、とっても美味しそうに焼けてますねー\(^^)/
2015年03月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
auko
2015年03月01日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
これもホップ種でリュスティック
E65にライ麦10%、ホップ種含む加水80%
こちらも私の朝食、お弁当サンドパン用
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
auko
2015年03月01日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
auko的ホップ種でバゲット
E65にキタノカオリT8510%
ホップ種含む加水75%
お弁当サンドイッチパン用
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
なっつ
自宅のオーブンでこんなに綺麗にクープが入るのですか??
とっても美味しそうです。
クープのコツを教えてください!!
2015年03月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
auko
☆なっつさん☆
なっつさん、ありがとうございます(´∀`)
ですが帯切れだしこれはちょっと失敗なクープです(笑)
クープのコツ。。。参考になるかわかりませんが
私はいつもクープの歯をパン生地に対して45度くらいに斜めにして縦にまっすぐクープを入れています。
何年も焼いてますが全然上達しないんですけどね(;´∀`)
2015年03月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
auko
2015年03月01日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
グリーンレーズン酵母でクランベリーノア
E65にライ麦15%、くるみとクランベリーも15%
クリーンレーズン酵母液種含む加水70%
やっぱりドライフルーツが入るとジューシーで美味しい(´∀`)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
auko
2015年03月01日
パン焼きました
( 1144 )
自家製酵母
( 174 )
最近焼いたパンUPしてもいいですか?
auko的ルヴァン種でカンパーニュ
E65メインに全粒粉とライ麦15%ずつ
加水はルヴァン種含んで75%
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2015年02月19日
パン焼きました
( 1144 )
冬っぽいクグロフを作りました。
ラズベリーとブルーベリーのドライフルーツを練りこんだ生地にホワイトチョコとピーカンナッツをパラパラして巻いてからクグロフ型で焼きました。
ナッツ好きなので、上にもピーカンナッツがのっています。
焼き途中で、型から出してラム酒を塗って型にシュガーバターを入れて再度焼成。相変わらず甘々パンを作りケーキかわりに食べてしまっています。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
すご~~~~~い!
絶対に絶対に美味しい!って
お写真から伝わって来ます~(^^)/
パン教室開催して欲しいな~♪♪
2015年02月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
久美さん★ いつもコメント有難うございます\(^o^)/
久美さんの好みのパンも好きなので作っています。
昨日ガッツリとハード系のパンばかり大量セレクトにびっくりしました。
改めてパン好きなのに感心しました。
2015年02月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2015年02月04日
パン焼きました
( 1144 )
干しブドウ酵母のチョコバナナパンを作りました。
バナナは、メープルシュガーでキャメリーゼしてチョコチップと巻いてから二分割して焼き上がりにバナナが顔を出すようにしました。
卵を塗ってからクリスタルシュガーを散らしました。
寒い時は太るのはわかっていても甘々のパンと温かい飲み物をたべたくなります。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
待ってました~\(^0^)/
チョコ&バナナ
最強コラボですね~♪♪
これからも
なっつさん作♪パン達
楽しみにしてま~す(^。^)b
2015年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
久美さん★ いつもいつも有難うございます\(^o^)/ 嬉しいです❤
2015年02月05日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
66
67
68
69
70
...
115
全1143件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
コンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAV-A130を発売--タイガー
ラッセルホブス ベーシックオーブントースターを発売
両面グリル型の1枚焼きトースター「abien BREAD GRILL」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP