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今朝は昨晩就寝前に焼き上がったアボカドベーグルで朝ごパンです〜
ずっと作ってみたかったアボカドベーグル。
アボカド一個分を生地に練り込み、フィリングにはアボカドクリチとウインナーソーセージがが巻き込んであります。
VIVANTさんのアボカドソーセージベーグルの再現のつもりですが、なかなか美味しくできました(自画自賛)(笑)
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すごーい!もんちさんのvivantさんの投稿を拝見した後に、
おかのりさんのアボカドソーセージベーグルの再現・・感動しました☆
お店のもおかのりさんのも美味しそう♪
2015年03月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん〉
そうなんです‼︎
先月vivantさんのアボカドソーセージベーグルを食べた時から
ずっと作りたいと思っていて、やっと作れました(^-^)
ご飯党の次女にも大絶賛で、二つも食べてくれました。
アボカド好きにはたまらないベーグルですよ(^-^)/
2015年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

美味しそうなぷっくりベーグルですね(o^^o)
おかのりさんのご紹介をみて、vivantさんのアボカドソーセージを購入して大正解でした‼︎ありがとうございました。
お手製のアボカドクリチは何か隠し味とかありますか?
もし良ければ教えてください♡
2015年03月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

もんちさん〉
ありがとうございます( ^ω^ )
アボカド好きにはたまらないベーグルだったので、自分でも作れないかとやってみました。
生地は粉250gにアボカド一個を練り込み、中のフィリングにはチェスこのアメリカンチーズクリームを使い、レモンを振りかけただけで特に隠し味はありませんよ^^;
ソーセージは小さめにカットし、クリームの上に均等に並べて巻き込みました。
不器用な私にもできたのでぜひお試し下さいね(^-^)/
2015年03月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ありがとうございます(o^^o)
フィリングはレモン風味のクリームチーズにされたんですね〜メモメモ☺︎
熟れたアボカドを見つけたら、早速作ってみたいと思います‼︎
2015年03月17日 イイネ!する
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母が焼いてくれたイングリッシュマフィンに、トレビスと春菊、ハムとコーンを挟んでサンドイッチにしました! 葉っぱの苦味がいい味してて、大満足な朝食でした…☆
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実家の母が、きりん屋さんのパンのカボチャパンと紫芋のパンを食べて感動して粉末を作って送ってくれました。
自宅で取れたカボチャや芋をスライスして乾燥させてから粉末にしたそうです。
その粉を粉の15%入れて干しぶどう酵母種で生地を作りました。
中に栗の渋皮煮と天津甘栗、クリームチーズとドライプルーンを巻き込みました。
野菜の本来の色と香りが楽しめるパンになりました。

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春色パステル♪綺麗ですね~!
中身もギッシリで美味しそ~(^。^)b
2015年03月05日 イイネ!する

カボチャや紫イモを乾燥させて粉末に・・・とっても手間がかかって、
大変そうですが、こんなに美味しそうなパンになって、
お母様もお喜びでしょうね!

自然の恵みの美味しさが伝わるようなビジュアルも
思わずほっこりしました~♪
2015年03月05日 イイネ!する

久美さん★ いつもコメント有難うございます。❤
焼成を甘くしたので春っぽいかもですね。 中味詰まっていると幸せです。

N♪さん★ 実家が離れているので食べさせてあげることはできませんでしたが写メで画像を送ったら喜んでいました。
お金では買えないものですね~~!!
2015年03月05日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

この前の女子会でいただいたパン、こちらなんですね。
ごちそうさまでした。
とっても美味しかったです。
行って得した気分です。
いつか、きりん屋さんにも行ってみたいです。
2015年03月17日 イイネ!する

ひらりぃさん★ 喜んでいただけて嬉しいです。
また、オフ会で会えることを楽しみにしています❤
2015年03月18日 イイネ!する

ひらりぃさん★ 喜んでいただけて嬉しいです。
また、オフ会で会えることを楽しみにしています❤
2015年03月18日 イイネ!する
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ホップ種で今、パン友さん達の間でつくるのが流行っている高加水のブリエ
塩のみのリーンな生地でホップ種含む加水80%
ソフトフラン的な適度なヒキのあるクラストにみずみずしいクラム
ブリエとは言えないかもですが、これはこれで極めたい味わい深いパンになりました
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高加水でみずみずしいリーンな生地だなんて、魅力的⭐
どのパンも、とっても美味しそうに焼けてますねー\(^^)/
2015年03月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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これもホップ種でリュスティック
E65にライ麦10%、ホップ種含む加水80%
こちらも私の朝食、お弁当サンドパン用
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auko的ホップ種でバゲット
E65にキタノカオリT8510%
ホップ種含む加水75%
お弁当サンドイッチパン用
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自宅のオーブンでこんなに綺麗にクープが入るのですか??
とっても美味しそうです。
クープのコツを教えてください!!
2015年03月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

☆なっつさん☆
なっつさん、ありがとうございます(´∀`)
ですが帯切れだしこれはちょっと失敗なクープです(笑)
クープのコツ。。。参考になるかわかりませんが
私はいつもクープの歯をパン生地に対して45度くらいに斜めにして縦にまっすぐクープを入れています。
何年も焼いてますが全然上達しないんですけどね(;´∀`)
2015年03月01日 イイネ!する
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グリーンレーズン酵母でクランベリーノア
E65にライ麦15%、くるみとクランベリーも15%
クリーンレーズン酵母液種含む加水70%
やっぱりドライフルーツが入るとジューシーで美味しい(´∀`)
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最近焼いたパンUPしてもいいですか?
auko的ルヴァン種でカンパーニュ
E65メインに全粒粉とライ麦15%ずつ
加水はルヴァン種含んで75%
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冬っぽいクグロフを作りました。
ラズベリーとブルーベリーのドライフルーツを練りこんだ生地にホワイトチョコとピーカンナッツをパラパラして巻いてからクグロフ型で焼きました。
ナッツ好きなので、上にもピーカンナッツがのっています。
焼き途中で、型から出してラム酒を塗って型にシュガーバターを入れて再度焼成。相変わらず甘々パンを作りケーキかわりに食べてしまっています。
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すご~~~~~い!
絶対に絶対に美味しい!って
お写真から伝わって来ます~(^^)/

パン教室開催して欲しいな~♪♪
2015年02月19日 イイネ!する

久美さん★ いつもコメント有難うございます\(^o^)/
久美さんの好みのパンも好きなので作っています。
昨日ガッツリとハード系のパンばかり大量セレクトにびっくりしました。
改めてパン好きなのに感心しました。
2015年02月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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干しブドウ酵母のチョコバナナパンを作りました。
バナナは、メープルシュガーでキャメリーゼしてチョコチップと巻いてから二分割して焼き上がりにバナナが顔を出すようにしました。
卵を塗ってからクリスタルシュガーを散らしました。
寒い時は太るのはわかっていても甘々のパンと温かい飲み物をたべたくなります。
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待ってました~\(^0^)/

チョコ&バナナ
最強コラボですね~♪♪

これからも
なっつさん作♪パン達
楽しみにしてま~す(^。^)b
2015年02月04日 イイネ!する

久美さん★ いつもいつも有難うございます\(^o^)/ 嬉しいです❤
2015年02月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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