パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

最近友達にあげるパンをホームベーカリーで焼いてます。お土産を買って持って行く方が楽ですが巻巻は大体スイーツやパンを持参します♪

今回は水の代わりにricemilkを200ミリリットル入れて、途中でグラノーラを投入しました!!( ☆∀☆)
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

パン♪焼かれるんですね~(^^)b

焼き色が綺麗~♪♪
食欲そそりますね~(^。^)b
2014年03月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

大成功な感じの釜伸びですね\(^o^)/
2014年03月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

早朝焼いたトルティーヤに、手作りのチリビーンズとサルサソース
そしてアボカドを入れて巻きました。
あまり上手くできませんでしたが、今日のお弁当です(⌒-⌒; )
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

トルティーヤも手作りされるのですね☆すごいなぁ。美味しそうですよ!
2014年03月11日 イイネ!する

トルティーヤもチリビーンズもソースも手作り・・・美味しそう♡
早朝からのお料理すごいです!!!
最高のお弁当ですね(*^-^*)
2014年03月11日 イイネ!する

こんなに美味しそうなお弁当持っていたら、みんなの注目を集めちゃいますね。
2014年03月11日 イイネ!する

先日の柚子ジャムもでしたが

おかのりさん!プロ顔負けのお料理上手だと思います。
(^。^)b

これも絶対に美味しいでしょうね~♪♪
2014年03月11日 イイネ!する

チリビーンズにアボカドの組み合わせ、すごく美味しそうです!!
2014年03月11日 イイネ!する

トルティーヤの粉はどんな配合でしそか?(^w^)
2014年03月11日 イイネ!する

ゆかりさん〉美味しそうに見えて良かったぁ〜♡
トルティーヤはパンより失敗がなくて、簡単です!
2014年03月11日 イイネ!する

N♪さま 〉自分の好きなものばかり巻けて幸せです〜♡
サルサソースも家で作ると、とっても安上がりです☆〜(ゝ。∂)
2014年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん 〉ありがとうございます!
可愛いお弁当だね…ってちょこっとだけ褒めてもらいました♡
2014年03月11日 イイネ!する

久実さま 〉料理上手だなんてとんでもない!
ただ単に食べるのだ〜い好きなんです♡♡♡
2014年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

tomosuke11さま 〉 アボカドは絶対はずせません!
アボカドLOVEなのです〜♡
2014年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

巻巻さま 〉 全粒粉を15%ほど混ぜました。粉200gに水110g位です。
オーブンで焼くとパリパリになるので、ラップサンドにする時は、
フライパンで焼いた方が良いですね。
2014年03月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

そうか~☆フライパンでやれば蓋をして蒸す感じですかね♪
2014年03月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

5年ぶり?に焼いてみました。お菓子作りは好きなのですが、パンは人生で2度目です(^ ^;知識も技術もありませんが、これからはパン作りも楽しんでいきたいなと思います☆
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

くるみパンかしら? とっても美味しそうに焼けてますね~(^-^)♪
2014年03月09日 イイネ!する

本当!! おへそみたいなくぼみがとってもかわいいです。
2014年03月10日 イイネ!する

ありがとうございます(^-^)/くるみを混ぜてみました☆大変だけどとても楽しかったので、勉強していろいろ作ってみたいです!!
2014年03月10日 イイネ!する

とてもとても!
2回目とは思え無い
素敵な出来栄えだと思いま~す
(^^)b
2014年03月10日 イイネ!する

tomosuke11さん
とっても美味しそうなパン♡
私もお菓子作り派で、パンはパン教室で何度か位で・・・
一人では何だか不安なんです(^_^;;
こんなに美味しそうにできたら楽しいですね♪
2014年03月10日 イイネ!する

ありがとうございます☆☆ちゃんと焼き上がってほっとしました(^ ^;
失敗してもくじけずチャレンジしていこうと思います!!
2014年03月11日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

巻巻もいつもホームベーカリーにお任せしてます♪
2014年03月11日 イイネ!する

ホームベーカリーも欲しいんですよー(>_<;めっちゃ便利そうです♫
2014年03月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

久しぶりにシナモンロール作って見ました。上に掛かっているのはクリームチーズとオレンジキュラソー入りのアイシングです。ちょっと大人な味になりました。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

食パンの時も思いましたが・・・
あきさんが作られるパン
本格的ですね~!

プロ顔負けの出来栄えだと感心しました♪
(^。^)b
2014年03月07日 イイネ!する

アイシングでデコレーションしたら意外とムズい!
2014年03月07日 イイネ!する

味見と称して食べ過ぎちゃいそうですね。美味しそう。とってもお上手ですね。
2014年03月07日 イイネ!する

プロにはとても及ばない実力ですが、そう言って頂けると、とても光栄です。甘いパン大好きなのでついつい食べすぎてしまいました。(笑)。
2014年03月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

昨日食べたパンを真似て、
奥様が焼いてくれました!!!
ナッツとレーズン、
明日の朝食が楽しみです◎
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

素晴らしい奥さまですね~♪

こんな美味しそぅなパンが食べれて
お幸せですね(^。^)b

羨ましいですぅ~♪
2014年03月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

巻巻の旦那は米大好き人間です。その為パンについて語ると笑われます♪
2014年03月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん
幸せです(^^)
お腹も心も満たしてくれます◎

巻巻さん
そーなんですね(´・_・`)
突然パンに目覚めるといいですね◎
2014年03月08日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

パン作りには全く興味はないが、菌や酵母を語らせたら止まらない後輩。同じ材料、分量でせーので、一緒に育て始めた酵母。後輩の酵母がすごい元気☆で、パン作りを頼まれました。バターロール、ベーグル、スコーン等焼きました。バターロール以外は、粉、塩、はちみつ、豆乳、太白ごま油、酵母種で作ってみました。スコーンはきたかみ小麦。このきたかみ小麦は、職場近くの手作りドーナツやさんから、分けてもらいました。パン田さんのレポ同様、色んな種類がありますね♪
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

とっても美しい仕上がりですね!
美味しそう~。特にベーグル…(*^^*)
2014年03月06日 イイネ!する

miyuさん、やっぱり酵母種なんでしょうねえ。オーブンから出した時に、私もビックリしました。食べたいんですけどねえ、後輩の酵母なのでねえ。酵母の香りを楽しんでもらいたかったので、あえてプレーンです。食べたか~(;_;)
2014年03月06日 イイネ!する

☆ミノコさん
召し上がれないんですか~?(;o;) 後輩さんの酵母でも、やはり出来ばえを検証?する為に、味見が必要という名目で…(^-^;
2014年03月06日 イイネ!する

後輩とパンについて語れるっていいな~☆巻巻も一人大好きな親友が3食パンでいい!って子がいます!いつもパン情報を言い合って、カフェ巡りしてますよ♪
2014年03月06日 イイネ!する

miyuさん…。ひたすら葛藤しています。
巻巻さん、この後輩、パンとスコーンの違いも分からないんですよ!! とにかく粉が膨らんだものがパンだそうです。会うたび菌、菌、酵母言うてます…。
2014年03月06日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お買取!させて下さい!!
(^^)/

めちゃ♪食べたいです~♪♪♪
2014年03月06日 イイネ!する

すごいベーグルもスコーンもプロの感じ。美味しそうです♪
2014年03月06日 イイネ!する

久美さん、たかこさん、ありがとうございます。後輩の酵母が本当に元気で、酵母次第でこんなに違うものかと思いました!! 明日渡したら絶対ベーグルは一緒に食べます!!
2014年03月06日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

確かに酵母が元気だとパンの仕上がりが違いますよね!!ベーグルに力強さを感じます!(^^)!後輩さんにどれで酵母を起こすと強いものが出来るか聞いて教えてください。今度、酵母を起こしてみたいと思います。
2014年03月06日 イイネ!する

酵母の提供だけでなく、焼いて食べるところまで担当したいですよね☆
美味しそうです(*^-^*)
2014年03月06日 イイネ!する

なっつさん私が普段から使っている蔵王ウッディファームという果樹園が作っているドライぶどうなんですよ。とにかく24時間あったかい部屋に1日置いただけって、あっさり返事。パンはどうでもいい、ブクブクいってるのをずっと眺めていたいと、無欲が勝りました。
ゆかりさん、ええ、絶対明日、ベーグル奪ってみせます!( ̄- ̄)ゞ
2014年03月06日 イイネ!する

干しブドウがすごく良質のものかもしれないですね?!24時間でプクプクなったことが今までありません(ー_ー)!!
あの泡が出てくると可愛くっていつも画像におさめてしまいます。
2014年03月07日 イイネ!する
感想・質問などを書く

オフ会の時のプルクルさんのバナナベーグルの生地が美味しく、バナナを生地に練り込みにチャレンジ‼︎
でも、ほとんど完成した生地なのにバナナ入れることを忘れて後から混ぜ混ぜ、水分が増えすぎ小麦粉追加という感じでした。
酒粕酵母を残っているのを全部入れていたのが不幸中の幸いでした;^_^A
焼き上がりが、良ければ全て良し(≧∇≦)
いい加減な私には、天然酵母があっているかも⁈
バナナの生地は、モチモチしていてオススメです。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

ちょうど、バナナが練り込んであるパンを食べたいなぁ~。作ろうかなぁ~。。。と思っていたところになっつさんの投稿!
とても美味しそうなので、私も酵母種で作ってみます(^o^)
2014年03月05日 イイネ!する

トッピングにもこだわられてて
(^。^)b

ビジュアル♪すご~く可愛いですね~。
2014年03月05日 イイネ!する

ソウルベリーさん★是非、作ってください(≧∇≦)焼いている時から、バナナの香りがします。中に甘いものを入れたりしました。
久美さん★可愛いとは、ありがとうございます♥︎
大好きなピーカンナッツがなくなりました(>_<)
2014年03月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

なっつさん

プルクルさんのバナナベーグル美味しいですよね♪
私も生のバナナは普通なのですが、
パンやスウィーツに使われているバナナはすごく好きです♡
火が通るとすっかり別物ですよね(^-^)
モチモチの天然酵母バナナ生地食べてみたいです!!!




2014年03月05日 イイネ!する

N♪さん★バナナを生地に練りこむと別物になって美味しさupでした。パウンドケーキとは、また違うものになるのですね!!
2014年03月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

見た目はバナナマフィンかバナナ蒸しパンみたいにボリュームがありそうですね♪morningにはとても合いそう!
2014年03月06日 イイネ!する

巻巻さん★ボリーミィかもしれません。思った以上に重たいパンでした。
コストコの値段を知るとピーカンナッツが他で購入出来ずにいます。でも、なかなか行かないので会員カードを持ってない(#^.^#)
友人に頼んでばかりも申し訳ないしと考えています。
2014年03月07日 イイネ!する
感想・質問などを書く

国産小麦で、角食を久しぶりに作りました。自分で言うのも難ですが、なかなかの出来だったと思います。
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

ワオ♪完璧!! 私が焼くと時々、生焼けになってしまうんですよね…。なのでしばらく遠のいていましたが、明日休みだし、リベンジしてみようかな!!
2014年03月04日 イイネ!する

堂々と
おっしゃって下さい♪

素晴らしい出来栄えだと思いま~す
(^^)/
2014年03月04日 イイネ!する

私もそう思います♪
2014年03月04日 イイネ!する

売り物みたいによく焼けていますね!
すごいです!
2014年03月05日 イイネ!する

ホームベーカリーですか?巻巻この半分の大きさのしかないので残念(涙)
2014年03月06日 イイネ!する

これは一斤型でオーブンで焼きました。生地の捏ね上げはホームベーカリーにお任せしています~。皆様褒めて頂き有難うございます。
2014年03月07日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

冷凍庫に眠っていたパン屋さんのパンを解凍してフレンチトーストを作りました!
コストコ卵と豆乳、マーガリン、チーズでフライパンで焼き上げた後からオーブンで完成(*^^*)
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

焼き色が魅力的~♪

1切れ
頂きたいですぅ~(^m^)
(笑)
2014年03月04日 イイネ!する

フレンチ液がたっぷりですねー!
角のふにゃふにゃのとこがタマリマセン^0^
2014年03月04日 イイネ!する
感想・質問などを書く

『むぎわらのり』という伊勢の海藻を実家に帰省した時に買ってきてました。ご飯の友らしいのですが、酒粕酵母に合うかなと使ってみました。中にスモークチーズとソーセージが入っています。御飯を炊く感じでパンが作れたらと思っています。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

大好き系かも~(^^)/

なっつさんバージョン【和・パン】ですね~♪
2014年03月04日 イイネ!する

ご飯を炊く感じでって、そんなライフスタイル素敵ですよねー。
2014年03月04日 イイネ!する

少しビジュアルが怖い(/▽\)♪
でも身体によさそう♪
2014年03月04日 イイネ!する

久美さん★「はしば」さんのパンは、和のパンだったりするのですか??オフ会が実現するなら和食のお店で和のパンいただきたいです!!

たかこさん★最近は、一度に作る粉量を200gくらいにして頻度を上げて作ることを楽しんでいます♡

巻巻さん★糸のようなノリで焼いてご飯にふりかけるらしいのですがノリの風味がとてもしていました。
2014年03月04日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

土曜日に
打ち合わせに行ってきま~す(^^)/

和・パン女子会
開催したいですよね~( ^^)人(^^ )
2014年03月04日 イイネ!する

久美さん★開催されたら、嬉しいです。
レポ待っています
2014年03月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧


  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    バゲット 365日
    「 ”バゲット”...齧った瞬間に広がるパンの風味と、食べ終えた後に感じる「抜けるような清涼感」。」

  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    その他 墨繪(すみのえ)
    「”オレンジパン”。口に含んだ瞬間にひろがる、オレンジのさわやかな柑橘の香りと甘みがたまりません。」

  • ランラン ( 静岡県 / 女性 )
    その他 pain campanio
    「パンドミーはもっちり〜耳は香ばしく美味しいばかり❗️」

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP