パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

こんにちは!
パン教室のメニュー、テーブルロール作りました。
綺麗に巻くのは難しいですね・・・やっぱり!!

イイネ!する 6人がイイネ! しました )

艶々♪ピカピカ
綺麗な仕上がりですね~(^。^)b
2014年09月22日 イイネ!する

ありがとうございますm(__)m
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ゆめちから、はるゆたかのゴールデンコンビ(≧∇≦)
モルトでキャラメリゼしたライフレークを入れて。
いとまゆ先生レシピ。堀田シェフの本から。
いちご酵母で作ったよ。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

先日作った栗ペーストを使って栗クリームパン(?)を作りました。
いつもシンプルなパンしか焼かないからとっても不細工さんに(;´д⊂)
生地は見た目と違いふわふわに仕上がっていたのが救いです。
イイネ!する 13人がイイネ! しました )

たっぷりペーストが入っていて、魅力的~(^-^)
おかのりさんのレポの方でさばとらさんの栗ペーストのレシピを
拝見しました…ありとうございます。
渋皮ごとというのが、こくがあって美味しそうですね。
作ってみようかと思います!!
2014年09月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん
こんな不細工さんを・・・ありがとうございます(´Д⊂
栗ペーストなんですが焦がさないようにあくまで水分は目安ですので加減して下さいませ。使う甘味料も渋皮の風味に負けてしまうのでメープルシロップや甜菜糖なるべく茶色い砂糖などが良いかと思います♪
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

斬新~♪
栗好きにはたまらない逸品ですね~(^。^)b
2014年09月22日 イイネ!する

さばとらさん
詳しくアドバイスありがとうございます!
きび砂糖など茶色いお砂糖を使う派なので、調度よかったです~
黒糖も大好きなのですが、強すぎるかな?ちょっと入れてみますね(*^-^*)
2014年09月22日 イイネ!する

久美さん
いつも褒めて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )
このパンコーヒーによく合いますよ♪

N♪さん
返信遅れてしまいましたが黒砂糖だと私も強すぎると思います。
2014年09月24日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

朝食用に何だが久しぶりに焼いた山食。
水分は豆乳とホエーで。
焼き方をあんこさんの本参考にして変えてみたら焼き上がりが良い感じに♪
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

高さがそろっていて焼き色が美味しそうです。
ホエーを買ったことがないのですが、パン用に買われたのですか?
2014年09月20日 イイネ!する

なっつさん
うちの焼きムラが出来る子でも何とか均一になりました!
ホエーは私がほぼ毎日ヨーグルトを食べるので冷蔵庫に常にいる子を水切りした副産物なんです♪
コーヒードリッパーがあれば簡単にできますよー。

水切りしたヨーグルトは使い方によってクリチやバターの代用にもなりますし、ホエーもお肉料理の仕込とかパンの水分にも良い感じに使えますよ♪
2014年09月20日 イイネ!する

綺麗な食パンですね☆ホエーにはそんな使い方があったなんて知りませんでした!
パンではないですが、水切りしたヨーグルトで以前チーズケーキを作って美味しかった記憶が蘇りました^^
2014年09月20日 イイネ!する

さばとらさん、お上手ー!山の高さが揃ってます。
2014年09月21日 イイネ!する

ゆかりさん
ありがとうございます(≧∇≦)
ホエーかなり優秀ですよー。パンもふわっと、硬いお肉つけておくだけでかなり柔らかくなります!

たかこさん
ありがとうございます♪
2014年09月21日 イイネ!する

すんごく!綺麗~!!

手でちぎって
ワイルドに食べたいですぅ~(^^)/
2014年09月22日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今朝は真っ白なパンを焼きました。
子供に食べさせたり、サンド用にしたりしようと思い、具が無くて甘くない白パンにしました。

昼食の際、子供に初めて自分の作ったパンを試させてみたところ・・・よく噛んで食べてくれました(*^▽^*)
食べてくれてよかったぁ♪心の中で喜んでしまいました。
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

お子さん食べてくれて良かったですね♪
頑張って噛んで食べる可愛らしい姿を想像しちゃいます。
2014年09月20日 イイネ!する

さばとらさん
予め小さくカットした物を一つずつ食べさせたのですが、不味い!という顔をしないで1/2個を食べてくれたので、ホント嬉しかったです^^
2014年09月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

優しさがたっぷり♡お子さんに伝わったのでしょうね~(*^-^*)
ママと同じでパン好きになりそうで楽しみですね♪
2014年09月21日 イイネ!する

N♪さん
自分が作った物を食べさせる時は食べてくれるかドキドキですが、手作りパンも食べてくれて嬉しかったです☆
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

可愛い~♪

ママの愛情が伝わって来ます~(^。^)b
2014年09月22日 イイネ!する

久美さん
いつも嬉しいコメントありがとうございます!
買う方だけではなく、作る方も頑張りたいと思います^^
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日のおやつ。
今朝焼いたコッペパンを使って、
餡ホイップに栗の渋皮煮をスライスして挟みました(^o^)/
ちょっとカロリーが気になったので、餡子は控えめにしてみましたが…
あんまり意味ないかな 笑)
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

栗の季節ですね~
渋皮煮大好きです!自家製ですか?
こんな美味しそうなおやつ、羨ましいです(*^-^*)
2014年09月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N ♪さん
庭に落ちてくる栗で作りました♪
時間と手間がかかりますが、この季節だけなのでね(^_-)

でも餡こは井村屋のチューブですよ (^_^;)
2014年09月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

やっぱり~~さすがです♡
手作りの渋皮煮は売っているのと全然違うんですよね!
(私は作れませんが(^_^;)
栗も大きくて立派ですね♪
2014年09月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

渋皮煮美味しそうですね♪
私も先日栗がお安く出ていたので栗ペースト作りました!
久しぶりに大量に剥いたので大分手が痛くなりましたけど・・・。
2014年09月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん
仕上がるまで3日かかりました(^_^;)
今年は鬼皮剥きを珍しく長女が手伝ってくれたました❤
まあその後の処理がとっても面倒なんですけどね・・・
最後はラム酒で風味付けし、ちょっぴり大人な感じの渋皮煮が出来上がりました(^^♪
2014年09月21日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

さばとらさん
ありがとうございます♡
栗きんとんは作ったことありますが、栗ペースト初耳です!
もしよろしければ、レシピと利用法教えてください~!(^^)!
2014年09月21日 イイネ!する

一度茹でた栗を私の場合は渋皮ごと栗2:牛乳1位の割合で水分飛ばしながら崩れそうになるくらいまで煮詰めて、そこにメープルシロップときび砂糖を入れてさらに煮てからフードプロセッサーでペーストにしています。
利用方法は不細工さんをアップしておきました(´Д`;)ヾ
2014年09月21日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

餡子&栗&ホイップ
贅沢ですね~(^。^)b

2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

さばとらさん
パンにそのまま塗っても美味しそうですね〜♪
丁寧に教えて頂いてありがとうございました(^o^)/
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん
栗の季節がやってきました〜♪
餡ホイップに栗で、秋を感じました( ^ω^ )
でも渋皮煮に、栗きんとん…おかげで指先が荒れ放題です((((;゚Д゚))
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

某クック何とかに載ってる板チョコたっぷりのチョコシート。
何度も折り込んでどこを食べてもチョコレート*\\(^o^)/*
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

自分のパンもなかなかどう?
セルクルは高めで焼くと更にふわふわ(*^^*)
いちご酵母で焼きました。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

巨峰で起こした酵母で焼きました。

巨峰酵母はレーズンにくらべると香りもフレッシュで飲んでみてもぶどうジュースのように軽く、爽やかな仕上がりになりました。
この酵母で元種にし、ブルーベリークリームをぐるぐる巻きにしましたが、おやつにぴったりなパンになりました。
詳しくは自分のブログにも書きました。
http://ameblo.jp/plus-happy2010/
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

巨峰酵母、気になります~
とっても美味しそうですね(^o^)
食べてみたいです!
2014年09月19日 イイネ!する

ソウルベリーさんありがとうございます。巨峰は酵母が起きやすいみたいです。オススメですよ〜(*´艸`*)
2014年09月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

クルミ、アーモンド、ココナッツの入ったスコーンです。ココナッツがいい仕事しています☆
4日冷蔵庫で寝かせて、しっとりとしたスコーンに仕上がりました。切落した端っこはややサクサクに♪
もっとパサパサしたり、硬くなったりするかなあと思ったので、層もできて意外に上手くいって満足です。

買って食べるスコーンはザクザク系が好みですが、自分で作った物は愛着もあるので、しっとりスコーンもいいなあと思いました(笑)。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

ナッツ沢山のスコーン、とっても美味しそうです☆
2014年09月19日 イイネ!する

ソウルベリーさん
嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
クルミとアーモンドはあまり主張していなかったので、もう少し多く入れても良かったかなと思いました。レシピを見直してまた作ってみたいと思います!
2014年09月19日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP