パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
パン教室『HARU』
2014年09月21日
パン焼きました
( 1143 )
パンニュース
( 467 )
パン教室
( 147 )
こんにちは!
パン教室のメニュー、テーブルロール作りました。
綺麗に巻くのは難しいですね・・・やっぱり!!
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
艶々♪ピカピカ
綺麗な仕上がりですね~(^。^)b
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パン教室『HARU』
ありがとうございますm(__)m
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
うしくんかあちゃん
2014年09月21日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
ゆめちから、はるゆたかのゴールデンコンビ(≧∇≦)
モルトでキャラメリゼしたライフレークを入れて。
いとまゆ先生レシピ。堀田シェフの本から。
いちご酵母で作ったよ。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月21日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
先日作った栗ペーストを使って栗クリームパン(?)を作りました。
いつもシンプルなパンしか焼かないからとっても不細工さんに(;´д⊂)
生地は見た目と違いふわふわに仕上がっていたのが救いです。
イイネ!する
(
13
人がイイネ!
しました )
N♪
たっぷりペーストが入っていて、魅力的~(^-^)
おかのりさんのレポの方でさばとらさんの栗ペーストのレシピを
拝見しました…ありとうございます。
渋皮ごとというのが、こくがあって美味しそうですね。
作ってみようかと思います!!
2014年09月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
さばとら
N♪さん
こんな不細工さんを・・・ありがとうございます(´Д⊂
栗ペーストなんですが焦がさないようにあくまで水分は目安ですので加減して下さいませ。使う甘味料も渋皮の風味に負けてしまうのでメープルシロップや甜菜糖なるべく茶色い砂糖などが良いかと思います♪
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
斬新~♪
栗好きにはたまらない逸品ですね~(^。^)b
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
N♪
さばとらさん
詳しくアドバイスありがとうございます!
きび砂糖など茶色いお砂糖を使う派なので、調度よかったです~
黒糖も大好きなのですが、強すぎるかな?ちょっと入れてみますね(*^-^*)
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
久美さん
いつも褒めて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )
このパンコーヒーによく合いますよ♪
N♪さん
返信遅れてしまいましたが黒砂糖だと私も強すぎると思います。
2014年09月24日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年09月20日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1143 )
朝食用に何だが久しぶりに焼いた山食。
水分は豆乳とホエーで。
焼き方をあんこさんの本参考にして変えてみたら焼き上がりが良い感じに♪
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
なっつ
高さがそろっていて焼き色が美味しそうです。
ホエーを買ったことがないのですが、パン用に買われたのですか?
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
なっつさん
うちの焼きムラが出来る子でも何とか均一になりました!
ホエーは私がほぼ毎日ヨーグルトを食べるので冷蔵庫に常にいる子を水切りした副産物なんです♪
コーヒードリッパーがあれば簡単にできますよー。
水切りしたヨーグルトは使い方によってクリチやバターの代用にもなりますし、ホエーもお肉料理の仕込とかパンの水分にも良い感じに使えますよ♪
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
綺麗な食パンですね☆ホエーにはそんな使い方があったなんて知りませんでした!
パンではないですが、水切りしたヨーグルトで以前チーズケーキを作って美味しかった記憶が蘇りました^^
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
さばとらさん、お上手ー!山の高さが揃ってます。
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
ゆかりさん
ありがとうございます(≧∇≦)
ホエーかなり優秀ですよー。パンもふわっと、硬いお肉つけておくだけでかなり柔らかくなります!
たかこさん
ありがとうございます♪
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
すんごく!綺麗~!!
手でちぎって
ワイルドに食べたいですぅ~(^^)/
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年09月20日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
私の食べ方
( 509 )
今朝は真っ白なパンを焼きました。
子供に食べさせたり、サンド用にしたりしようと思い、具が無くて甘くない白パンにしました。
昼食の際、子供に初めて自分の作ったパンを試させてみたところ・・・よく噛んで食べてくれました(*^▽^*)
食べてくれてよかったぁ♪心の中で喜んでしまいました。
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
さばとら
お子さん食べてくれて良かったですね♪
頑張って噛んで食べる可愛らしい姿を想像しちゃいます。
2014年09月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
さばとらさん
予め小さくカットした物を一つずつ食べさせたのですが、不味い!という顔をしないで1/2個を食べてくれたので、ホント嬉しかったです^^
2014年09月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
優しさがたっぷり♡お子さんに伝わったのでしょうね~(*^-^*)
ママと同じでパン好きになりそうで楽しみですね♪
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
N♪さん
自分が作った物を食べさせる時は食べてくれるかドキドキですが、手作りパンも食べてくれて嬉しかったです☆
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
可愛い~♪
ママの愛情が伝わって来ます~(^。^)b
2014年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
久美さん
いつも嬉しいコメントありがとうございます!
買う方だけではなく、作る方も頑張りたいと思います^^
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年09月19日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1143 )
今日のおやつ。
今朝焼いたコッペパンを使って、
餡ホイップに栗の渋皮煮をスライスして挟みました(^o^)/
ちょっとカロリーが気になったので、餡子は控えめにしてみましたが…
あんまり意味ないかな 笑)
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
N♪
栗の季節ですね~
渋皮煮大好きです!自家製ですか?
こんな美味しそうなおやつ、羨ましいです(*^-^*)
2014年09月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N ♪さん
庭に落ちてくる栗で作りました♪
時間と手間がかかりますが、この季節だけなのでね(^_-)
でも餡こは井村屋のチューブですよ (^_^;)
2014年09月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
やっぱり~~さすがです♡
手作りの渋皮煮は売っているのと全然違うんですよね!
(私は作れませんが(^_^;)
栗も大きくて立派ですね♪
2014年09月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
さばとら
渋皮煮美味しそうですね♪
私も先日栗がお安く出ていたので栗ペースト作りました!
久しぶりに大量に剥いたので大分手が痛くなりましたけど・・・。
2014年09月20日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん
仕上がるまで3日かかりました(^_^;)
今年は鬼皮剥きを珍しく長女が手伝ってくれたました❤
まあその後の処理がとっても面倒なんですけどね・・・
最後はラム酒で風味付けし、ちょっぴり大人な感じの渋皮煮が出来上がりました(^^♪
2014年09月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
さばとらさん
ありがとうございます♡
栗きんとんは作ったことありますが、栗ペースト初耳です!
もしよろしければ、レシピと利用法教えてください~!(^^)!
2014年09月21日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
一度茹でた栗を私の場合は渋皮ごと栗2:牛乳1位の割合で水分飛ばしながら崩れそうになるくらいまで煮詰めて、そこにメープルシロップときび砂糖を入れてさらに煮てからフードプロセッサーでペーストにしています。
利用方法は不細工さんをアップしておきました(´Д`;)ヾ
2014年09月21日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
餡子&栗&ホイップ
贅沢ですね~(^。^)b
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
さばとらさん
パンにそのまま塗っても美味しそうですね〜♪
丁寧に教えて頂いてありがとうございました(^o^)/
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん
栗の季節がやってきました〜♪
餡ホイップに栗で、秋を感じました( ^ω^ )
でも渋皮煮に、栗きんとん…おかげで指先が荒れ放題です((((;゚Д゚))
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
うしくんかあちゃん
2014年09月18日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
某クック何とかに載ってる板チョコたっぷりのチョコシート。
何度も折り込んでどこを食べてもチョコレート*\\(^o^)/*
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
うしくんかあちゃん
2014年09月18日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
自分のパンもなかなかどう?
セルクルは高めで焼くと更にふわふわ(*^^*)
いちご酵母で焼きました。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
+Happy♪
2014年09月18日
自家製酵母
( 174 )
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
巨峰で起こした酵母で焼きました。
巨峰酵母はレーズンにくらべると香りもフレッシュで飲んでみてもぶどうジュースのように軽く、爽やかな仕上がりになりました。
この酵母で元種にし、ブルーベリークリームをぐるぐる巻きにしましたが、おやつにぴったりなパンになりました。
詳しくは自分のブログにも書きました。
http://ameblo.jp/plus-happy2010/
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
巨峰酵母、気になります~
とっても美味しそうですね(^o^)
食べてみたいです!
2014年09月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
+Happy♪
ソウルベリーさんありがとうございます。巨峰は酵母が起きやすいみたいです。オススメですよ〜(*´艸`*)
2014年09月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年09月18日
パン焼きました
( 1143 )
パンのお供
( 222 )
私の食べ方
( 509 )
クルミ、アーモンド、ココナッツの入ったスコーンです。ココナッツがいい仕事しています☆
4日冷蔵庫で寝かせて、しっとりとしたスコーンに仕上がりました。切落した端っこはややサクサクに♪
もっとパサパサしたり、硬くなったりするかなあと思ったので、層もできて意外に上手くいって満足です。
買って食べるスコーンはザクザク系が好みですが、自分で作った物は愛着もあるので、しっとりスコーンもいいなあと思いました(笑)。
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
ナッツ沢山のスコーン、とっても美味しそうです☆
2014年09月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
ソウルベリーさん
嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
クルミとアーモンドはあまり主張していなかったので、もう少し多く入れても良かったかなと思いました。レシピを見直してまた作ってみたいと思います!
2014年09月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
72
73
74
75
76
...
115
全1142件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP