天然酵母パン パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 天然酵母パン

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

自家製日向夏酵母のパンを焼きました。

発酵力がとっても強いので、自家製天然酵母であるにもかかわらず、一次発酵は1時間半かかりません。

イーストに近い発酵力なので、パン教室向きかもです(笑)
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

柑橘系のパン♪大好きなんです~(^^)/

爽やかな風味がお口い~っぱいに広がり
美味しいですよね~♪
2014年06月25日 イイネ!する

日向夏ってジャムにしかしたことがありません。酵母できるとは。どんな酵母のかおりがするのかしら。
2014年06月25日 イイネ!する

そんなに発酵が速いなんて凄い酵母ですね∑(゚Д゚)
お味の方も気になります!
2014年06月25日 イイネ!する

>パンライター久美さん

爽やかで美味しいです^^
暑くなってくると、特に美味しく感じます^^
2014年06月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>甘美さん

まず、皮で酵母を採ります。
その後、砂糖で煮て砂糖煮やマーマレードにします。

匂いはさわやかな柑橘系です。
パン生地の中に、酵母採ったあとの皮の砂糖煮を入れて作ります。

捨てるところがないので、とってもエコです^^
2014年06月25日 イイネ!する

>さばとらさん

シンジラレナイほど強いです。
イーストに負けてません。

ほのかな酸味で爽やかです。
2014年06月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

自家製日向夏酵母のパン。

日向夏の皮の砂糖煮を刻んで混ぜてます。
爽やかな香りの美味しい天然酵母パンですw
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

柑橘系のパン♪

爽やかな風味がお口い~っぱいに広がり
美味しいですよね~(^。^)b
2014年05月14日 イイネ!する

自分で作るとさらに美味しいですよ^^
かんきつ系は発酵力が強いので、短時間でバッチリ天然酵母パンが焼けちゃいますw
2014年05月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

柑橘系の味+皮の渋みなど様々な風味が漂ってきそうですね♪
2014年05月15日 イイネ!する

>巻巻さん

柚子に似た香りで美味しいですよ^^
2014年05月15日 イイネ!する
感想・質問などを書く

帰省中に仙台PARCOで開催してた「クリエイターが創る新しい仙台みやげ展」で購入した粉モノ達(笑)

「40計画」さんの*仙台味噌マフィン*や、「ヒトノワ」さんのスコーン、「ゆがふ」さんの天然酵母パンなど♪
イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く
  • < 前へ
  • 次へ >
  • 1
全3件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP