私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パン投稿 > 私の食べ方

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

柚子を沢山頂いたので、柚子味噌を作って、味噌パンに使ったら美味しいかも?と塗ってみたら、とても美味しい!
お店では柚子味噌バージョンは、売ってないかも?ですが、とても美味しいので、柚子がお好きな方で、味噌パンに興味がある方はお試し頂ければと。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こちらは今の時期しか
手に入らない(*゚∀゚)
今年 北海道で獲れた
新小麦の強力粉
ヌーヴォー
北海道ゆめぶれんどと
発酵バターを使って
焼き上げた生食パン♡

これはかのこ豆と
板チョコを巻き込んだ
甘~い生食(*´艸`*)

とっても美味しかったです♡

詳しいレシピはブログまで
http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
よろしくお願いします
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

昨日は投稿する時間がなくて
今頃になりましたが
久しぶりにきな粉のパンが食べたくて
きな粉のシートとチョコチップで
折込みパン作りました(*´▽`)

うんまーい♡
食べたいもの食べれたら
もう何も言うことなし♪
(((*≧艸≦)ププッ

詳しいレシピはブログまで☆
http://ameblo.jp/marin-2009/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今朝は今迄内緒にしてた
クッキー生地でのメロンパンを
ご紹介します ← かなり大袈裟⁉

実はこのクッキー生地
メチャクチャ美味しいんだけど
成形が苦手な方には
クッキー生地が割れるので
扱いにくいかもしれない…
と思い…ずっと投稿せずに
秘密にしていましたが
やはり美味しいメロンパンを
多くの方に食べて欲しくて
投稿することにしました(汗)

今回はメロン皮もパン生地も
発酵バターを使った
贅沢バージョン(*≧∀≦)
やはり発酵バターを使うと
超美味しくなりますね♡

もちろん普通のバターでも
充分美味しくいただけます‼
パンを作らない方は
バターを増やして
サラダ油を入れずに作れば
美味しいクッキーとして
楽しんでいただけます(*´▽`)

普通のメロンパンのように
ラインを入れずに 自然な
ひび割れで風格がでる
今日のメロンパン

よかったら作ってみてね☆

詳しいレシピはブログまで
お願い致します♡

http://ameblo.jp/marin-2009/page-2.ht...
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こんにちは~♪

白味噌パウダー入りの
バンズを作って
鶏つくねの上に味噌ソースを
のせて挟みバーガーにしました‼

あっさりした鶏つくねバーグと
バンズが良く合って
メチャウマでしたよぉ(*≧∀≦)

鶏つくねバーグはペコリの
ぶりさんのkitchenに
レシピがあります♪

白味噌パウダー入りバンズと
味噌ソースの詳しいレシピは
ブログまでお願い致します

http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こんばんは~☆

今日はプレッツェル型のココアパンを
仲良くしていただいている
ペコ友のyumikojiさんのお祝いに
作りました(*≧∀≦)

しっかりとモチモチ感を
出したかったので
強力粉はゆきちからを使用‼‼
もちろん湯種入りです♪

仕上げにチョコにくぐらせ
またまたハイカロリーに
してしまいました( ̄▽ ̄;)

美味しいものにカロリーはつきもの!
そう言い聞かせながら
自分を納得させる私であった…

詳しいレシピはブログまで
お願い致します(人´∀`*)
http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く


市販品でお手軽に秋を満喫‼
などと言いながら
栗の渋皮煮を作るのが面倒な私の
手抜きパンです
(((*≧艸≦)ププッ

いただきもののオーガニックの甘栗と
缶入りのマロンクリームを使って
マロンカスタードクリームを作り
た~っぷりパンに詰めた
マロンカスタードのカップパン♡

成形も超簡単(人´∀`*)
カスタードクリームも全卵使用でレンチン!
仕上げに粉糖でちょっぴりお化粧*

市販品を使った
手抜きパンですみません‼

詳しいレシピはブログまで
http://ameblo.jp/marin-2009/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こんにちは♪

今朝作ったパンです
生地には市販のプリンの素を入れて
捏ね上げチョコチップと仕上げに
生クリーム入りの
ハイカロリーなパン(*´艸`*)

朝からやってしまいました~爆笑

レシピはブログにアップしてます
http://ameblo.jp/marin-2009/
イイネ!する 9人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

夫 de パン(宗像堂)
東武池袋の沖縄展での戦利品パンです。

特にパン好きではない夫と、宗像堂パンをディナーと、朝ごはんに食べました。
こちらの画像のパンと加えてもう少しパンありました。
食べたのは、
・角食
・ソーセージベーグルロール
・いちじく&くるみ ショコラ
・アーサのフォカッチャ
・アーサチーズ
・カシューナッツ&くるみ
・ドライトマトのフォカッチャ(名前曖昧)

角食。私は、味わってそのままリベイクして食べました。夫は、おかず的付け合せに私が用意した燻製ハムを角食にのせて食べました。私は、「!!!」と、そのままで味があるのに、と思いました。でも夫は美味しいと食べてたのでOKです。
その他のパン、夫は胡桃入りが美味しいと言っていました。ほかは、「パンが全体的に情熱的だね」という感想です。私は粉の味がダイレクトな、角食がやはり宗像堂さんらしいなーと感じていました。人それぞれ違うし、パン好きも、普通な夫も、楽しめたから素晴らしいパン屋さんでした。
残ったパンは妻が冷凍してちょこちょこ食べるので合意されました。(その点、パンに興味が薄い夫に感謝)
一人宗像堂パーティは続きます。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

いろいろな種類が買えたようで良かったですね。
2016年08月30日 イイネ!する

はい、大満足でした!幸せ〜
2016年08月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く

★カナッペ
食パンを使ってのカナッペ。
玉子の白身と黄身をわけて、それぞれマヨネーズで和えたものと、ポテトサラダを塗って四角に切って作りました。



イイネ!する 6人がイイネ! しました )

丁寧に大切に
お作りになってる姿が
目に浮かびます~ヽ(´∀`●)
2016年08月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧


  • synergy ( 神奈川県 / 男性 )
    バゲット コペのふわふわパン
    「酵母や小麦の風味がちゃんとするパンで、素朴だけど凄い好き」

  • あり ( 東京都 / 女性 )
    食パン 千寿
    「山型食パン・ふわもちで少し甘く大好きです!」

  • あり ( 東京都 / 女性 )
    バゲット オパン
    「バゲット・パリッもちっの今一番のお気に入り」

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP