私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 私の食べ方

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

食パンを1本購入し無理を言って40ミリに切ってもらった。無添加、天然酵母、小麦粉もオーガニック、イーストフードも不使用、卵、乳も不使用。自分自身最高の食パンです。
岡山のあるパン屋です。油脂もオリーブ油です。
イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

この時期はクリスマスのパンを楽しまれているパン好きさんが多いのではないかと思います^^
私もその一人☆
今日はクリスマスっぽいものを!

パンは、自家製柚子酵母のプレーンベーグル、それからオーケーの食パンを使ってサンドウィッチを3種、袋入りのベーグルはrocaさんのプレーンベーグル。

ケーキは宗像堂さんのカトルカール(パウンドケーキ)、ワルンロティさんのクリスマスのパン(シュトーレンの周りのお砂糖が無い感じの物)です。

ローストチキンと温野菜のサラダも手作りしてみました。

これでプチクリスマス気分!?
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

フンワリ♪暖かい
家庭の素敵なクリスマスですね~♪
ご家族の幸せな笑い声が聞こえて来そ~♪♪」

( ^^)/▽▽\(^^ )
2014年12月25日 イイネ!する

久美さん
豪華な物は作れませんが、簡単に作れる料理でクリスマスの雰囲気を少し楽しみました^ ^
2014年12月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ワインのお供にタルティーヌを2種作りました。
フレッシュフォアグラが手に入ったので、フォアグラのパテを作り、フォアグラと林檎のソテーのタルティーヌと
ごまチーズクリームと人参ラペ 海老のレモン蒸しのタルティーヌです。
赤ワインがどんどんいけちゃいますσ(^_^;)
イイネ!する 11人がイイネ! しました )

なんて美味しそうなお料理達でしょう!!
素晴らしい~\(^o^)/
2014年12月24日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ワイン抱えて
お邪魔してイィですか~?(笑)
(^m^)
2014年12月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

miyuさん〉
ありがとうございます♪ フォアグラのパテ初めて作ってみました。
出来たてよりも少しねかしてからの方が、美味しいみたいです☆彡
このXmasは、パンを使った色々なお料理で楽しみました(^-^)/
2014年12月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
パテがちょうど食べごろです〜
ワインとできれば美味しいバゲット持参でいらして下さい (笑)
2014年12月27日 イイネ!する
感想・質問などを書く

冬至ということで...今日作ったベーグルは柚子酵母を使って、中にはかぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、クルミを入れました。
微かに柚子の味もする冬至っぽいベーグルになりました☆
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

季節感ある手作り♪
イィですね~(^。^)b

すご~く美味しそ~♪
2014年12月22日 イイネ!する

久美さん
いつもコメントありがとうございます^ ^
折角なので冬至にちなんだ物や季節の物を取り入れてみました。
2014年12月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

柚子酵母なんて、あるのですね〜♪
かぼちゃ、クリームチーズ、クルミなんてまたステキな
組み合わせです♡
2014年12月22日 イイネ!する

あおいさん
柚子酵母は自分で起こしました。自分でパンを作ると好きな食材を入れられるので楽しいですよ(o^^o)
2014年12月23日 イイネ!する

私もパン作りを毎週してた時があるので、よーく分かります!
ただ酵母だけは、自分で、起こせなくて、イースト頼りなのですよ〜(^_^;)
だから、とっても羨ましく思います♪
2014年12月23日 イイネ!する
感想・質問などを書く

おはようございます♪
今朝は固くなったクッペを使って、パングラタンを作りました。
さむ〜い朝には身体も温まりますね! 朝からお腹いっぱいです〜(笑)
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

食材を余すコト無く使い切るおかのりさん♪
素敵だな。 見習わなきゃ~(^^)/
2014年12月19日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん>ありがとうございます♪
固く成る前に食べればいいって話なんですが…(笑)
きのこ類と野菜をたっぷり入れたので、家族4人で朝からもりもり頂きました(^^♪
2014年12月19日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

一口食べた瞬間に「こ、これは!」と電撃走りました。
オリーブクラウン@武蔵新城のシュトーレンです。
感動的な美味しさでバクバク食っちゃいました!
問い合わせしたけど追加確保できず(ノД`)
間違いなく名店です。
イイネ!する 13人がイイネ! しました )

電撃!!
あたしも体感してみたいです~(^^)/
2014年12月18日 イイネ!する

武蔵新城!近いので行ってみます。
この時期は色々なお店のシュトーレンが紹介されて嬉しいです♪
2014年12月18日 イイネ!する
感想・質問などを書く

イングリッシュマフィンを焼いたので、朝ごパンに鯖のエスニック風サンドを
作りました。
鯖とパンは本当に相性がいいですね(^-^)/
イイネ!する 11人がイイネ! しました )

彩りも綺麗で♪

食欲そそりますね~(^。^)b
2014年12月16日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

これもすてきですね。
お店ではルックスがもう一押し、という商品が多いですが
おかのりさんが作られるものは
それを感じません。
毎回楽しませて頂いています!!
2014年12月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
ありがとうございます♪ 人参のオレンジ色とクレソンの緑が、彩り良く美味しそうに見せてくれました*\\(^o^)/*
2014年12月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

MKさん〉
ありがとうございます♪ センスもなく器用でもありませんが、そんな風に言っていただいてとっても嬉しいです(≧∇≦)
2014年12月18日 イイネ!する

鯖×パンってどこかの定番でしたよね。
気にはなるのですが、勇気がなくて…。
2014年12月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ひらりぃさん♪
サバはパンに合いますよ!パクチーやコリアンダーで臭みを消して、チリソーストナンプラーで頂くと美味しいです。
ブーランジェリーケンさんには、鰤のカスクルートがあると聞きましたよ!
2014年12月24日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今朝の朝ごパンにポーチドエッグ載せエッグベネディクト風オープンサンドを
作りました。
昨日の夕飯には、ブルスケッタを2種類。
洋梨とゴルゴンゾーラ。鯖と新ゴボウのバルサミコソース。
どちらもワインにぴったりでとっても美味しかったです*\\\\(^o^)/*
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

ビジュアルがまるでレストランでいただくようなパンに見えます☆
作品のようで、いつも完成度が高いですね!
2014年12月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

わあ〜レフェクトワールみたいですね(*^_^*)
美味しそうですね。
2014年12月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

本当にいつも美味しそうなお料理ですね〜
ご家族が羨ましい(o^^o)
鯖と新ゴボウのバルサミコソースなんて、お写真見ているだけでお腹がなりそうです♡
2014年12月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ゆかりさん〉
ありがとうございます♪
毎朝朝ごパンが楽しみなので、色々工夫して作っています(^-^)
ワインに合うパン料理もレパートリー増やしたいですね!
2014年12月15日 イイネ!する

のりこさん>
レフェクトワールみたいだなんて・・・ありがとうございます♪ 
どれも美味しく頂きました(*^_^*)
2014年12月16日 イイネ!する

もんちさん>
安いサバもひと手間かけると、パンにもとっても合うおしゃれな一品になります。
今まで知らなかったサバの魅力を再認識しています!
2014年12月16日 イイネ!する
感想・質問などを書く

(^_^)
トーストにするなら
ここのパンでしょう

中はふんわりと程よく
しっとりして
カリッと焼いた外側との
ちょうどいい噛み具合

ブランジェ浅野屋 http://www.b-asanoya.com
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

いつもブルーベリーとか買っていたので、
プレーンのは買ったことなかったです。
ただいま、食パンにはまり中なので、
今度買ってみます。
2014年12月17日 イイネ!する

ひらりぃさん はい(^_^)浅野屋の食パン 美味しいです
トーストしなくても 美味しいですよ
2014年12月20日 イイネ!する
感想・質問などを書く

最近は生地に雑穀ミックスを入れたベーグルをよく焼いています^^
今回は紫芋、ドライイチジク、チーズを入れて、シナモンとブラックペッパーをパラパラと。。。手作りパンなので、その時々で具は色々、且つ盛り沢山(笑)
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

プチプチ美味し〜そーです
2014年12月12日 イイネ!する

いちぢくとチーズ
鉄板の美味しさ♪でしょうね~(^。^)b
2014年12月12日 イイネ!する

高橋美香さん
アマランサスなど色々な雑穀が入っているので、プチプチ感がありますよ☆

久美さん
イチジクとチーズの組合せ、いいですよね(^∇^)
2014年12月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

雑穀大好きです❗️イチヂクもねっとりですか?生地感気になります
2014年12月12日 イイネ!する

高橋美香さん
雑穀お好きなのですね^^ イチジクはドライイチジクをそのまま使用しているので、それ程ねっとりとはしていません。生地は硬めが好きなので、ムチっとしています。
2014年12月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

チーズは、何チーズですか??
ゆかりさんらしい巻き込みですね!(^^)!
美味しそうです❤
2014年12月14日 イイネ!する

なっさん
チーズはよくスーパーにあるとろけるチーズです^ ^
食いしん坊なので、家にある物を色々入れてみました。
2014年12月14日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧


  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    バゲット 365日
    「 ”バゲット”...齧った瞬間に広がるパンの風味と、食べ終えた後に感じる「抜けるような清涼感」。」

  • ポリゴナム ( 東京都 / 女性 )
    その他 墨繪(すみのえ)
    「”オレンジパン”。口に含んだ瞬間にひろがる、オレンジのさわやかな柑橘の香りと甘みがたまりません。」

  • ランラン ( 静岡県 / 女性 )
    その他 pain campanio
    「パンドミーはもっちり〜耳は香ばしく美味しいばかり❗️」

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP