私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 私の食べ方

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

娘の勤める障害者施設の利用者さんが作ってる、米粉を使った食パン。
焼くと、カリカリもちもちでおいしかった^^

マルシンのなつかしハンバーグで朝食。
イイネ!する 9人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

生地はオーバーナイトで冷蔵発酵
昨日の朝食に作った
ベーコンチーズフランスです♪

生地にオリーブオイルを
少量入れてあるので
ソフトフランスの食感です♪
ガーリックソルトが食欲をそそり
いくらでも食べれそうな
デンジャラスなパンに
仕上がってます(*´艸`*)♡
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
と~っても美味しそ~♪

こんな素敵な朝食食べたら
1日頑張れちゃいますね
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

2017年07月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

焼いておいたバーガーバンズと、おろしておいたホッケでフィッシュバーガー作りました。
新ジャガでホクホクポテトも、美味しかったです。
イイネ!する 8人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

朝食は、プレッツェルサンド。
やや不気味な笑い顔に(^^)
ハロウィンとかなら良い感じかなー。
でも、味はバッチリ。プレッツェルの独特な香りと食感はサンドイッチにぴったり。
イイネ!する 8人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

トマトバジルコッペ&バンズ焼いて、パニーニもどき(グリルパンで焼いてるので・笑)作りました。
カリッとするまで焼いて、チーズとろ〜んでとっても美味しいです♪
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

パニーニ大好きです!
でも、一個じゃ物足りなくてついつい食べ過ぎちゃいます。美味しそう!!
2017年06月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パニーニ専用のプレートではないのですが、直火焼きの分カリッと香ばしくて美味しいです。
私も大好きなので、これを食べ始めるとしばらく続いちゃったりします(笑)
2017年06月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

久しぶりの投稿です(゚∀゚;)

自宅でヘビロテの塩パンを
クレイジーガーリックで
焼き上げました♪

やっぱり焼きたての塩パンは
やめられません( *´艸`)♡
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

プロ級の腕前。自宅で焼き立ての塩パンは最高ですね。
2017年06月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

先日焼いたプルマンで、サンドイッチ♪
しっとりが長持ちしてくれるパンなので、3日目でもパサつきなしで、美味しく食べれました。
ツナ・タマゴ・ソースタマゴ・ハムチーズ・海苔チーズ・ポテトサラダ。
サンドイッチ全部違うと楽しいので、家にあったものでこんな感じになりました。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

ちゃんと袋に入ってて美味しそう♪私のサンドイッチはいつもぐるぐるラップ‥(^_^*)
2017年05月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ありがとうございま〜す♪
量を食べる旦那向けなので、具が挟めるタイプが作りたいので、袋は、100均で買って常備してます
2017年05月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

こういう袋があるんですね。すごい!
2017年06月05日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

100均で売ってるので、常備してます。
持ち運びにとても便利で、オススメでーす
2017年06月06日 イイネ!する
感想・質問などを書く

近江屋洋菓子店の角食。
とろろこんぶとチーズのトースト。
意外な組み合わせを見つけるのが好きです。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

少し古い雑誌なんですが、たまごサンド特集の記事があって、以前から食べ比べをしてみたいなぁと思っていました。載っていたレシピは、スクランブルエッグ、オムレツ、卵焼きにゆで卵。それぞれオススメのパンの厚みも違うし、とても参考になりました。
http://ameblo.jp/playmarbles77/entry-...
(詳細はこちらをご覧下さい)
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

美味しそうですねー。私もこの本持っているので改めてチェックしてみます。
2017年01月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

有難うございます。
全部作ってみて、とっても楽しかったです。是非是非、チェックしてみて下さい♪
2017年01月12日 イイネ!する
感想・質問などを書く

メゾンカイザーの食パンで。
パンの耳に沿って四角に切り取り、耳の枠をフライパンへ。耳の枠に卵を割り入れ、とろけるチーズを加え、切り抜いたパンで蓋をして、両面を焼きました。卵チーズトースト。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

強力粉を消費したくてピザを焼きました。大好きなブラウンマッシュルームをトッピングして。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

パンを沢山食べたくてパングラタンを作ってみました。海老、しめじ、玉ねぎを入れました。ボリューム満点でした♪
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ツオップのカンパーニュ。
チーズ、トマト、ハーブソルトと頂きました。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

柚子を沢山頂いたので、柚子味噌を作って、味噌パンに使ったら美味しいかも?と塗ってみたら、とても美味しい!
お店では柚子味噌バージョンは、売ってないかも?ですが、とても美味しいので、柚子がお好きな方で、味噌パンに興味がある方はお試し頂ければと。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こちらは今の時期しか
手に入らない(*゚∀゚)
今年 北海道で獲れた
新小麦の強力粉
ヌーヴォー
北海道ゆめぶれんどと
発酵バターを使って
焼き上げた生食パン♡

これはかのこ豆と
板チョコを巻き込んだ
甘~い生食(*´艸`*)

とっても美味しかったです♡

詳しいレシピはブログまで
http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
よろしくお願いします
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

昨日は投稿する時間がなくて
今頃になりましたが
久しぶりにきな粉のパンが食べたくて
きな粉のシートとチョコチップで
折込みパン作りました(*´▽`)

うんまーい♡
食べたいもの食べれたら
もう何も言うことなし♪
(((*≧艸≦)ププッ

詳しいレシピはブログまで☆
http://ameblo.jp/marin-2009/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今朝は今迄内緒にしてた
クッキー生地でのメロンパンを
ご紹介します ← かなり大袈裟⁉

実はこのクッキー生地
メチャクチャ美味しいんだけど
成形が苦手な方には
クッキー生地が割れるので
扱いにくいかもしれない…
と思い…ずっと投稿せずに
秘密にしていましたが
やはり美味しいメロンパンを
多くの方に食べて欲しくて
投稿することにしました(汗)

今回はメロン皮もパン生地も
発酵バターを使った
贅沢バージョン(*≧∀≦)
やはり発酵バターを使うと
超美味しくなりますね♡

もちろん普通のバターでも
充分美味しくいただけます‼
パンを作らない方は
バターを増やして
サラダ油を入れずに作れば
美味しいクッキーとして
楽しんでいただけます(*´▽`)

普通のメロンパンのように
ラインを入れずに 自然な
ひび割れで風格がでる
今日のメロンパン

よかったら作ってみてね☆

詳しいレシピはブログまで
お願い致します♡

http://ameblo.jp/marin-2009/page-2.ht...
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こんにちは~♪

白味噌パウダー入りの
バンズを作って
鶏つくねの上に味噌ソースを
のせて挟みバーガーにしました‼

あっさりした鶏つくねバーグと
バンズが良く合って
メチャウマでしたよぉ(*≧∀≦)

鶏つくねバーグはペコリの
ぶりさんのkitchenに
レシピがあります♪

白味噌パウダー入りバンズと
味噌ソースの詳しいレシピは
ブログまでお願い致します

http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こんばんは~☆

今日はプレッツェル型のココアパンを
仲良くしていただいている
ペコ友のyumikojiさんのお祝いに
作りました(*≧∀≦)

しっかりとモチモチ感を
出したかったので
強力粉はゆきちからを使用‼‼
もちろん湯種入りです♪

仕上げにチョコにくぐらせ
またまたハイカロリーに
してしまいました( ̄▽ ̄;)

美味しいものにカロリーはつきもの!
そう言い聞かせながら
自分を納得させる私であった…

詳しいレシピはブログまで
お願い致します(人´∀`*)
http://ameblo.jp/marin-2009/entry-122...
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く


市販品でお手軽に秋を満喫‼
などと言いながら
栗の渋皮煮を作るのが面倒な私の
手抜きパンです
(((*≧艸≦)ププッ

いただきもののオーガニックの甘栗と
缶入りのマロンクリームを使って
マロンカスタードクリームを作り
た~っぷりパンに詰めた
マロンカスタードのカップパン♡

成形も超簡単(人´∀`*)
カスタードクリームも全卵使用でレンチン!
仕上げに粉糖でちょっぴりお化粧*

市販品を使った
手抜きパンですみません‼

詳しいレシピはブログまで
http://ameblo.jp/marin-2009/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP