昨日の夜、夜な夜なとパンを焼き、今朝早速いただいちゃいました・・・ パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 昨日の夜、夜な夜なとパンを焼き、今朝早速いただいちゃいました・・・ パンあれこれ

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)


昨日の夜、夜な夜なとパンを焼き、今朝早速いただいちゃいました。
朝から相変わらずの食欲でものすごいボリューム。

ホシノ+南部の油脂なし、砂糖なしの超シンプルな角食と、
ホシノ+キタノカオリ+全粒の組み合わせで本のちょっとのバターとたっぷりのヨーグルト、ジャージー乳配合のリンとしてるんだかリッチなのかわからない系の生地でプチパンと山食を…。

オーブン回してたら部屋の中の温度35度近く(つД`)ノ
パン焼くのも辛い季節となりましたねT^T
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

こんなに夜から焼けるなんてすごいですねー!とっても美味しそうです。
2013年07月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

2種類の生地作りを同時になんて
いつもがんばっていますよね。どれも美味しそう。
2013年07月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

さすがですね!パン作り教えて欲しいです!私実はホシノ酵母は使ったことがないのです(*_*)
2013年07月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

スゴい!たくさん作りましたね!
この季節のパン作りは暑くて大変ですよね。
2013年07月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

miyuさん

味はどうでしょう…
もう少し焼いた方か良かったと思うのですが、
この暑さで最後まで諦めず焼いた自分に勝手に満足しちゃってます(=´∀`)
2013年07月15日 イイネ!する

編集部たかくさん

リンな生地とリッチな生地とでは、
発酵にかかる時間も変わってくるので、
一緒にこねて仕込んでっても、
時差おきで発酵してくれるので、
リンな生地が焼けた頃にリッチな生地もどうにか膨らんでくれました。

といっても、リンな生地は焼きが足らず…
リッチな生地は発酵不足な状態…
まだまだ二つの生地を同時進行で焼くのは、
私には早かったような>_<
2013年07月15日 イイネ!する

kozueさん

私がkozueさんにお教えする⁈‼
とてもじゃないけど、
どなたかに教えるほどのものじゃないので
たぶん10年は早いと思いますσ^_^;

でもお言葉は嬉しいです^_^。
私もホシノで焼くようになったのは、
日本に来てからなのでそんなに長くなく、
まだまだ試行錯誤ばかりですT^T。
それにイーストで焼いても膨らまなかったり発酵オーバーだったりの
水準なので今後もっと頑張らないとです( ̄^ ̄)ゞ。

まずは定期的に焼くことでしょうねσ(^_^;)
2013年07月15日 イイネ!する

ソウルベリーさん

おっしゃる通り‼
パン焼いてる途中、少しのオーバーも含めて、
汗を1リットルくらいは流したような(つД`)ノ
本当にここ数日はダレるような暑さでしたものね〜
生地も私もダレダレでした>_<
2013年07月15日 イイネ!する
感想・質問などを書く

その他の新着パンあれこれ


抹茶あんぱん焼きました。
桜あんです。
成形がうまくいかず…。
イイネ!する
感想・質問などを書く

抹茶風味のソフトフランスパンが
適度にさっくりしていてGOODでした!
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

韓国発のスイーツ「クルンジ」。
「アンティーク」で見つけて購入。大きさもあり、食べるとカリカリ。想像以上に満足度高い菓子パン。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

オニオンチーズフォカッチャ、焼きました!
時短レシピだけど、まあまあかな…。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

こちらは123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&バナナのサンド。クリームチーズはアップルシナモンにしてもらい、少し甘い系のベーグルです
イイネ!する 7人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

小伝馬町にある123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&サーモンのサンド。ベーグル生地は外側がハードでバリッとしてます。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

横須賀中央のスーパー「SUZUKIYA」にはパーカーバンズが売っている。最近なかなか見かけないパンだけど、スーパーの総菜を挟むのにはこれが一番おいしい。
朝から、「スズキヤ」人気のコロッケをサンド。最高ね!
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

最近、スーパーの商品が熱いですね!
2024年03月04日 イイネ!する
感想・質問などを書く

やまやとパスコのコラボ、
高菜パン、
なんで最後に「、」が付くのでしょう?
イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

とことんこだわりを持って作ったベーグル
と書かれていたので、
買わずにはいられずでした。

裏に焼き方の説明があって、
カリッ、もちっになりました。

エーキドーパンという埼玉の製パン屋さんの商品でした。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

上野でのパンランチ「CUBAN SANDWICH & DELI AHINAMA( キューバサンド アンド デリ アイナマ)」のキューバサンド・ティンバ(グアバ羊羹&チーズ)。軽めのバゲットをバターたっぷりプレスしながら表面をカリカリに焼いてあります。一度食べたら病みつきになるような魔力を持った味で、グアバ羊羹はねちねちっとした食感で強烈には甘くはないです。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP