1日に500本売れるVIRONのバゲットを食べてみた。 おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンスタ編集部レポート > おすすめのパン屋さん > 1日に500本売れるVIRONのバゲットを食べてみた。
おすすめのパン屋さん
1日に500本売れるVIRONのバゲットを食べてみた。
01.15 76711 views
編集部たかこ
1日500本売れるというVIRONのバゲット。
渋谷東急本店の向かいにある人気店で、扱いにくいとされるフランス製直輸入の小麦粉「レトロドール」を使っていることが特徴です。
パリのバゲットコンクールの優勝者は、殆どがこの小麦粉を使うことで有名です。
赤い紙袋が素敵!
ここのパンの特徴の一つは何と言っても香りの強さ!
プレーン系のパンでここまでの香りはVIRONだけじゃないかと。。。
(帰宅中も電車内でプンプン)
看板商品の「バゲット・レトロドール」
奇麗なキツネ色。
何と言っても香りがすごい!
(外側の粉ではなく、中から香ってくるのが分かります!)

指で押してみます。ググッと・・・
カチカチでビクともしません。しっかり焼き込まれてます。
ちなみに・・・
VIRONでバゲットを買うと、このような説明書が付いてきます。
(まるで家電のよう)

美味しいパンを提供したい・・・そんな職人の思いが伝わってきます。

ふだん、取説系はすっとばすタイプですが(汗;)、
今回は丁寧にやってみます。
さっそく切ってみます。
ナイフを入れても形が崩れない
中は大きな気泡がしっかり。(これが大事)

さあ、先ほどの案内に従ってリベイクしてみましょう。
ホイルをふわっと被せてトースターで2~3分。
焼くとこんな感じです
縦にカットしてみても、やはり気泡がたっぷり!すばらしい~!
では「実食」です
今回はこんな感じで併せてみました。(お正月の残り物ですww)
まずはそのまま・・・
皮は思ったよりカリっという感じではなく、しっかりした噛み応えがあります。
中は保水が高いためか、もっちり感がとても強いです。
この「しっかり」と「もっちり」の組み合わせが、絶妙な噛み締め具合を生んでいて、
噛むたびに味わいが口の中に広がります。

オリーブオイルで和えたトマトを乗せても味しいです!
こんな感じでww
バターやジャムも試しましたが、
味も香りも抜群なので、個人的には焼いてそのままが一番でした!
歯ごたえだけのパンではなく、味そのものが美味しいんです。

全部たべちゃう勢いでしたが、、、
冷凍の説明もあったので試してみます。
こちらは冷凍状態
10~20分ほど自然解凍して、同じ方法でリベイク。
少し固くなったような気もしましたが、味の違いは感じませんでした。
この味を冷凍保存できるのは嬉しいですネ!
【編集後記】
噂のバゲット。一番最初に驚いたのは香りの強さ、二番目にクラストの固さとクラムのもっちり弾力が生む絶妙な食感、三番目にクラムの味でした。

あと、この味が冷凍庫にストックできる点はとてもはポイント高いです。
ヴィロン 渋谷店(VIRON)
所在地 / 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F
定休日 / なし。
営業時間 / 9:00~22:00 ランチは予約をおすすめします
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
最新情報をお届けします
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。
あわせて読みたい!その他のレポート
「パン・オブ・ザ・イヤー2016」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!
2016年11月30日
「パン・オブ・ザ・イヤー2016」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!
【イベントレポ】クオカ×新麦コレクション ワインのある12ヶ月 高橋雅子さんに教わる「バーミキュラで焼くカンパーニュとフォカッチャ」
2016年11月19日
【イベントレポ】クオカ×新麦コレクション ワインのある12ヶ月 高橋雅子さんに教わる「バーミキュラで焼くカンパーニュとフォカッチャ」
【イベントレポ】世田谷パン祭り2016に参加しました
2016年10月19日
【イベントレポ】世田谷パン祭り2016に参加しました
「外deパンin鎌倉 2016 大地の恵みGru」
2016年08月30日
「外deパンin鎌倉 2016 大地の恵みGru」
 FRAU KRUMM(フラウクルム)BREAD&COFFEE (東京都渋谷区)
2016年08月08日
FRAU KRUMM(フラウクルム)BREAD&COFFEE (東京都渋谷区)
昔懐かしいコッペパンがブーム!横浜でおすすめのコッペパン屋さん3店
2016年08月01日
昔懐かしいコッペパンがブーム!横浜でおすすめのコッペパン屋さん3店
パン屋に行ったら必ず買うパン3種の都内おすすめ店--J-Wave放送
2016年04月11日
パン屋に行ったら必ず買うパン3種の都内おすすめ店--J-Wave放送
外deパン。Sandwich Worldパン女子会
2016年03月29日
外deパン。Sandwich Worldパン女子会
笹原由子先生の水彩パン画教室(ブレッドプラントOZ)
2016年03月21日
笹原由子先生の水彩パン画教室(ブレッドプラントOZ)
終了イベント「& PANSTA」販売⑥ 「古都・鎌倉パンセット」(鎌倉)
2016年03月10日
終了イベント「& PANSTA」販売⑥ 「古都・鎌倉パンセット」(鎌倉)
終了イベント「& PANSTA」販売⑤ 「ブーランジェリー 14区」(横浜・妙蓮寺)
2016年03月09日
終了イベント「& PANSTA」販売⑤ 「ブーランジェリー 14区」(横浜・妙蓮寺)
終了イベント「& PANSTA」販売④ 築地「はしば」の「わぱん」
2016年03月09日
終了イベント「& PANSTA」販売④ 築地「はしば」の「わぱん」
終了イベント「& PANSTA」販売③ 「Sandwich World」(横浜・井土ヶ谷)
2016年03月04日
終了イベント「& PANSTA」販売③ 「Sandwich World」(横浜・井土ヶ谷)
終了イベント「& PANSTA」販売② 「セテュヌ ボンニデー」(向ヶ丘遊園)
2016年03月04日
終了イベント「& PANSTA」販売② 「セテュヌ ボンニデー」(向ヶ丘遊園)
終了イベント「& PANSTA」販売① 「はんなり製パン所」(京都・東山)
2016年03月03日
終了イベント「& PANSTA」販売① 「はんなり製パン所」(京都・東山)
ZIP!で紹介されたパンオブザイヤー2015受賞パンまとめ
2016年02月29日
ZIP!で紹介されたパンオブザイヤー2015受賞パンまとめ
2016年 ガレット・デ・ロワ特集
2016年01月03日
2016年 ガレット・デ・ロワ特集
「パン・オブ・ザ・イヤー2015」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!
2015年12月20日
「パン・オブ・ザ・イヤー2015」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!
一足お先にクリスマスパン 恒例!パンスタ女子会
2015年12月12日
一足お先にクリスマスパン 恒例!パンスタ女子会
2015年 シュトーレン特集!
2015年11月26日
2015年 シュトーレン特集!

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧


  • かぎっこ ( 青森県 / 男性 )
    カレーパン パン工房麦の穂
    「ボリュームがあってとてもおいしかったです。」

  • かぎっこ ( 青森県 / 男性 )
    その他 福田パン
    「中のジャムも、生地もどちらもとてもおいしく、好みでした。」

  • かぎっこ ( 青森県 / 男性 )
    バゲット パンデリカ
    「お手頃な値段で、どの商品もおいしくいただけました。」

新着・更新されたパン屋さん

-
PAGE TOP