リトルマーメイド倉敷駅店 岡山県 倉敷市 阿知1丁目1-1 〔電話番号〕086-427-4417
|
|
おかやま工房 リエゾン 岡山県 岡山市北区 田中112-103 〔電話番号〕086-243-0722
|
|
カナディアン中庄店 岡山県 倉敷市 松島971-1 〔電話番号〕086-463-0504
|
|
ブラン 岡山県 倉敷市 松島1127-2 〔電話番号〕086-463-6220
|
|
キムラヤのパン 工場売店 岡山県 倉敷市 中庄2261-2 〔電話番号〕086-462-6122
|
|
キムラヤのパンマルナカマスカット店 岡山県 倉敷市 松島1154-2 〔電話番号〕086-464-2224
|
|
ポンパドウル 新宿店 東京都 新宿区 西新宿1丁目5-1 小田急百貨店ハルクフード 地下2階
1969(昭和44)年、ベーカリーといえば集中工場での大量生産が主流だった時代に、「焼き立てのパンの美味しさを、本格的...
|
|
サンドイッチハウス メルヘン 大丸東京店 東京都 千代田区 丸の内1-9-1大丸東京店B1F 〔営業時間〕平日10:00〜21:00、土日10:00〜20:00 〔電話番号〕03-6895-2780
|
|
POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ) 東京都 千代田区 丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1 既成概念にとらわれない斬新なパンがある。
|
|
ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道店 長野県 北佐久郡軽井沢町 大字軽井沢738 店内に欧風家庭料理のレストラン「シェ・マリー」が併設。
ベーカリーとは営業時間が少し違います。駐車場が無いので、車の場合は追分店へ。
|
|
ラトリエ・デュ・パン (L'Atelier du pain) 東京都 港区 六本木6-1-12 21六本木ビル 2F 六本木駅3番出口 徒歩1分 1Fはワインshopと「ぶどう酒食堂さくら」2Fがブーランジェリーです。
ユーハイム時代、現シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄...
|
|
(閉店)けやき坂ベーカリー 東京都 港区 六本木6丁目12-3-C パンは全て100%天然酵母を使用。
食パンには一流ホテルでも使われている、パン用最高級強力粉ゴールデンヨットを使用。(2015.12
閉店)
|
|
スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ 東京都 新宿区 新宿三丁目26番13号 |
|
手作りのパン峰屋 東京都 新宿区 東京都新宿区新宿6-19-9 〔営業時間〕10-19時 〔休業日〕日曜日、祝日 〔電話番号〕03-3351-6794
|
|
パンとエスプレッソと 東京都 渋谷区 神宮前3丁目4-9 日本にあった本物のパンがテーマ。「見た目はハードでも、食感はソフト。皮は薄く、中はしっとりとしなやかでモチッとした食感。」とのこと。
カフェは落ち着いた雰囲気...
|
|
ekmek エクメク 茨城県 つくば市 春日3-21-1 ノンアレルギーのパン(バター・卵不使用)が豊富で、素朴なパン屋さん。
|
|
ブーランジェリー アンキュイ(encuit) 茨城県 つくば市 稲荷前33-1 つくば西大通りのガソリンスタンド跡地を利用したパン屋さん。
|
|
ペニーレイン つくば店 茨城県 つくば市 稲岡 66-1-D ベーカリー、レストラン、ドックカフェが併設されています。
|
|
ラトリエ ドミニク・サブロン 新宿店 東京都 新宿区 新宿2-12-8 〔営業時間〕10:00~21:00 〔休業日〕無休(元旦を除く)
〔電話番号〕03-5312-9831
|
|
小麦と酵母 満 曙橋本店 東京都 新宿区 住吉町8-10 ライオンズマンション市谷102 〔営業時間〕月~土 8:30~21:00
日・祝 9:30~20:00 〔電話番号〕03-5367-4007
|